Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК МГАФК - ХК "Ледяные волки" МАИ: победа за пять минут

В ледовом дворце "Метеор" 6 апреля прошла заключительная встреча регулярного сезона в дивизионе Магистр между командами МГАФК и "Ледяные волки" МАИ. Получилось так, что по итогам этой встречи должна была окончательно сформироваться таблица в районе 5-7х мест. Для обеих команд победа в этом мачте могла улучшить их положение перед плей-офф. Победить нужно было хотя бы для того, чтобы получить соперника полегче в следующем раунде. 


5-IMG_9397.JPG

Обе команды по разным причинам потеряли перед этой игрой несколько игроков, поэтому в очной встрече им предстояло выступать в два звена. У "волков", помимо двух цельных пятерок, было еще два запасных игрока, но этот факт не мог кардинально повлиять на ход встречи. Между тем, противостояние началось и в стартовые секунды ярче играли хоккеисты из Малаховки. Они создавали больше остроты у ворот соперника и больше владели шайбой. Самым активным был Валерий Симачев, решивший, видимо, отработать на льду и за потерянное третье звено. А Дмитрий Печеник стрельнул от синей линии так, что вратарь МАИ потерялся в пространстве и сам не понял, как отбил шайбу. Не молчали и пушки "ледяных волков". Анатолий Ханецкий бросал прямо из центра площадки, но шайба угодила в штангу, а потом и Егор Горелов проверил способности вратаря МГАФКа Федора Павлюхина броском из-под защитника. Скорость игры была просто сумасшедшая, хоккеисты носились от одних ворот до других и не замечали центральной зоны площадки, но дело до заброшенных шайб не доходило. У МГАФКа классно играл голкипер, парировавший с десяток опасных бросков, а вот атаки малаховцев были нерезультативными, скорее, всего из-за того, что созидали физкультурники не коллективно, а посредством проходов одного, максимум двух игроков. Выступление МАИ также не заставляло зрителей впадать в эйфорию, но если оценивать в совокупности хоккей, показанный спортсменами в первом периоде, то нужно констатировать факт: игра была смотрибельной и очень даже завлекающей. 

9-IMG_9447.JPG

Второй период в позиционных атаках начали "Ледяные волки". Проснулись Сергей Демин и Дмитрий Украинцев. Лидеры МАИ начали демонстрировать свой лучший хоккей и создавать моменты. Самый верный шанс упустил Антон Якубовский, который на пятачке искусно обработал шайбу и пускал ее в ворота от штанги, но вратарь МГАФКа в самую последнюю секунду спас свою команду от пропущенной шайбы. Следом Сергей Дёмин прошел всю площадку и с метра щелкал по Федору Павлюхину. Заметьте, по Федору, но не в ворота. МГАФК только спустя пять минут сподобился на что-то интересное. Единоличными действиями вновь прорывался к воротам соперника Валерий Симачев. Удалось, наконец, малаховцам отодвинуть игру от своих ворот и провести еще несколько хороших атак. Счет в этой встрече изменился. Забросить удалось хоккеистам из Подмосковья. Максим Полянский выдал пас из-за ворот на Дмитрия Печеника, и тот не промахнулся с пятака, к тому же особого сопротивления ему никто не оказал. Печеник мог удвоить преимущество после розыгрыша с Симачевым при выходе 2 в 2, но не получился на этот раз бросок, и шайба вовсе покинула пределы площадки. Свой лучший момент в игре создали "волки". Дёмин и Украинцев оторвались от обороны и уже следовали прямо на свидание с вратарем, но Сергей Дёмин не смог принять передачу от партнера, хотя тут можно сказать, что это тот случай, когда виноват дающий. После выхода "ледяных волков" 3 в 2 они смогли нанести еще серию бросков по воротам Павлюхина, но голкипер справился со всеми угрозами. Отличную трехходовку разыгрывали Махоткин, Мосин и Якубовский, но под завершающий бросок лег один из защитников МГАФКа. Под самый конец периода МАИ все-таки восстановил равенство на табло. Станислав Перепелкин сразу после выигранного вбрасывания бросил по воротам, и шайба залетела в ворота в притирочку со штангой - 1:1. И уже через 13 секунд прозвучала сирена на перерыв. 

6-IMG_9410.JPG

В начале заключительной двадцатиминутки Антон Якубовский продрался к воротам через троих игроков, финтом уложил вратаря на лёд, но шайба слетела у него с крюка и, стукнувшись с щитка вратаря, досталась защитнику МГАФКа. Началась настоящая перестрелка: в первые пять минут периода команды на двоих нанесли по воротам 15-20 бросков уж точно, но вратари играли в этот вечер превосходно и не давали никому выйти вперед. Решающий момент в игре наступил на 51-ой минуте, когда тройка нападающий МГАФКа убежала в контратаку. Забросил шайбу Максим Полянский. Еще через пару минут Максим убежал в еще одну контратаку, протащив на спине двух защитников, но переиграв вратаря - 3:1. А спустя полторы минуты защитник МГАФКа Михаил Фомин морально уничтожил соперника еще одной шайбой после прохода по зигзагообразной линии движения и отличного кистевого броска. Активные болельщицы команды из Малаховки, поддерживавшие своих хоккеистов на протяжении всей игры пришли в полнейший экстаз, но требовали от своей команды довершения погрома. "Ледяные волки" попытались оправдаться уже перед своими болельщиками, но у них мало что получалось. 

4-IMG_9365.JPG

Игра была равной, но три подряд шайбы МГАФКа сломали психологическую мощь МАИ и не дали им возможности устроить ударную концовку. МГАФК одержал архиважную победу и по итогам регулярного чемпионата занял пятое место. "Ледяные волки" довольствовались седьмым местом. Посмотрим на то, как обе команды проявят себя в плей-офф. Все самое интересное уже - в грядущие выходные. Не пропусти! 

Постскриптум подарим символические награды лучшим игрокам матча. 

Первой звездой встречи стал форвард МГАФКа Максим Полянский. В такой тяжелой игре хоккеист смог проявить свои лучшие качества и привести свою команду к победе. Максим поучаствовал в трех голах коллектива (2 гола + 1 передача), а это очень серьезный показатель в игре, где команды соорудили пять взятий ворот. 

Второй звезд признается вратарь МГАФКа Федор Павлюхин. Федор провел выдающуюся игру, пропустив всего одну шайбу за 60 минут и отразив огромное количество бросков соперника. В некоторых эпизодах Федор тащил по-настоящему мертвые шайбы, но зазнаваться ему не стоит, так как впереди встреча с лучшим снайпером регулярки Александром Архиповым (МГТУ). 

Тройку звезд замкнул нападающий МГАФКа Дмитрий Печеник, который забросил одну шайбу и доставил много неприятностей "ледяным волкам". Дмитрий отлично чувствовал себя в игре на встречных курсах и был одним из тех, кто смог додержать высокий темп до финальной сирены. 

Дмитрий СИДОРЕНКО
Фото Ивана ТЕРЕХОВА

08.04.2014 Просмотров: 283470
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ