Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК ГУУ – ХК РЭУ им.Плеханова: большое хоккейное дерби

Самые вкусные блюда обычно употребляют в последнюю очередь, самые приятные новости тоже сообщают в конце. Не знаю, специально ли организаторы провели эту встречу в последнем туре регулярного чемпионата МСХЛ, но десерт ХК ГУУ – ХК РЭУ оказался одним из самых вкусных на столе МСА Лужники. С разными проблемами сталкивались управленцы по ходу нынешнего сезона. В минувшее воскресенье парни обо всем забыли, потому что, пожалуй, нет для них принципиальнее соперника в лиге чем экономисты. У плехановцев, напротив, все шло ровно и гладко, и уж очень не хотелось оступиться, да еще и в дерби, тем более последняя встреча в Сочи запомнилась в основном негативными моментами. 


IMG_9561.jpg

Началась встреча с обоюдных атак. Павел Сорокин опробовал каркас ворот Мишина, а вот Илья Ефимов в ответной атаке не дрогнул и замкнул ювелирную передачу Хачатряна - 1:0. Управленцы не успокоились и продолжили поддавливать соперника. Ковалевский дважды опасно бросал по воротам, но если первый раз Дьяченко отразил угрозу блином, то второй раз Артем просто не попал из выгодной позиции. В этом периоде оборона плехановцев просто не была похожа сама на себя. Частые обрезы и неточные передачи превращались в крайне опасные атаки соперников. Один раз таким подарком чуть не воспользовался неугомонный Хачатрян, угодив в штангу. И все-таки управленцы добились своего. Кирилл Попов подхватил шайбу в зоне соперников, с защитником на спине выкатился из-за ворот и отправил каучуковый снаряд между ног Дьяченко - 2:0. Это уже был не тревожный звонок, а целый колокол для хоккеистов РЭУ. 

IMG_8873.jpg

Спустя минуту плехановцы заиграли по-настоящему. Быстрые переходы средней зоны и точные передачи позволили хоккеистам в белой форме выравнять положение и в игре, и в счете. Сначала Шевцов ворвался в зону, выдал передачу на одинокого Сорокина, который отправил шайбу впритирку со штангой - 2:1. 

IMG_9088.jpg

Спустя минуту тройка РЭУ вывалилась на одного защитника, две молниеносные передачи и Евгений Клементьев поражает пустой угол - 2:2. Оставшиеся минуты периода команды провели в средней зоне, без особых моментов у ворот. В перерыве недалеко от трибун повздорили Хачатрян и Жучков. В итоге одна команда до конца встречи лишилась основного нападающего, а вторая - защитника. Вторая двадцатиминутка была пропитана именно духом настоящего дерби. Ожесточенная борьба за каждую шайбу, никто не хотел уступать, каждый шел до последнего, как говорят в таких ситуациях, «кость в кость». Отсюда и громаднейшее количество удалений, на двоих 64 (30 против 34) минуты за период. 

IMG_9503.jpg

Возник момент, когда с трибун слышалось «Выпускай, выпускай!». В такой перепалке вперед вновь вышли управленцы. Артем Ковалевский в большинстве 4 на 3 получил передачу от Косачева и поразил верхний угол ворот Дьяченко - 3:2. Плехановцев это явно не устроило. Нападающие вновь перебегали соперника и стали все чаще хозяйничать в их зоне. На десятой минуте периода Всеволод Крамарев удачно подставил клюшку после броска Павла Народовского - 3:3.

IMG_9097.jpg

Плехановцы продолжили давить, и через несколько мгновений Крамарёв оформил дубль. Павел Сорокин ворвался в зону выдал передачу на Всеволода, который с близкой дистанции расстрелял Мишина - 3:4. Удовлетворенные результатом экономисты взяли небольшую паузу и решили сбавить темп, попробовав прессовать соперника в средней зоне. Только вот силы свои немного не рассчитали. Управленцы местами просто не выпускали соперников из зоны, постоянно атакуя ворота. 

IMG_9244.jpg

Здесь защитникам РЭУ в прямом смысле грудью пришлось становиться на защиту собственных владений, да и Дьяченко пришлось вертеться на пятаке. Реальный шанс упускал Косачев, не попадая в створ с выгодных позиций, пару раз удача не улыбнулась Ковалевскому и Ефимову. Из-за частых выяснений отношений и разговоров второй период затянулся почти на час. Третью двадцатиминутку пришлось играть урезанной, но управленцам хватило сорока секунд, чтобы сравнять счет. Героем стал Илья Ефимов. Мой коллега Кирилл Земсков назвал эту шайбу одной из самых красивых в нынешнем розыгрыше. Что правда, то правда. Гол–вишенка на торте матча. На сумасшедшей скорости седьмой номер ворвался в зону, обыграл двоих, уложил вратаря и под самую перекладину отправил шайбу - 4:4. Экономисты бросились отыгрываться и имели несколько шансов, но здесь уже Антон Мишин вставил свое веское слово против, особенно после того, как отразил буллит Сорокина, которым и завершилась встреча. 

IMG_9754.jpg

Многие после матча были не довольны, метали стрелы в адрес судей, игроков, организаторов, но господа, напомните мне хотя бы одно принципиальное противостояние в любом виде спорта, где нет ожесточенной борьбы и настоящей спортивной злости? Только в шахматах наверное, и то не всегда. Нас можно поздравить, что в лиге действительно зародилось настоящее дерби! Не важно, на каких позициях будут эти команды в турнирной таблице, не важно, кто за них будет выступать и тренировать, теперь они будут всегда демонстрировать настоящий мужской хоккей. Перед матчами этих команд можно лед и на четыре часа арендовать: для такого-то кулинарного шедевра. Для такого необычного матча снова поменяем формат нашей тройки.

Третьей звездой матча становится Всеволод Крамарев! Уже сколько встреч этот хоккеист не покидает нашу тройку? Тяжело припомнить. Сегодня две заброшенный шайбы и активная игра позволяют вновь штурмовать наш пьедестал. 

Вторая звезда матча – Илья Ефимов! Быстрый, техничный седьмой номер продолжает набирать обороты перед плей-офф. Нападающий дважды отличился и мощно сыграл в атаке. Так держать, Илья! 

А первую звезду пусть поделят обе команды. Огромное спасибо мы говорим парням за сумасшедший, захватывающий, мужской хоккей! Я думаю, все болельщики со мной согласятся.

Михаил МАКАРЕНКО
Фото Марии ТЕРЁХИНОЙ

08.04.2014 Просмотров: 432114
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ