Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК МЭСИ - ХК МЭИ: открытый хоккей с мыслями о плей-офф

В ледовом дворце "Метеор" 6 апреля состоялся матч между хоккейными командами МЭСИ и МЭИ в рамках регулярного чемпионата МСХЛ. Команда "Дикие совы" МЭСИ еще до этого поединка обеспечила себе первое место в своей подгруппе и второе по итогам всего регулярного сезона в Бакалавре, поэтому на рандеву с коллективом из энергетического института "совы" выходили, как на разминку перед плей-офф. А для МЭИ эта встреча могла стать и стала отличной проверкой на прочность перед той же стадией плей-офф. 

01-IMG_9143.JPG

Первый бросок в игре нанёс Александр Фадеев по воротам Павла Сидоренко: вратарь МЭСИ без труда с ним справился, а вот добивание Игоря Риссухина заставило понервничать всю команду "сов". МЭИ в стартовые минуты атаковал больше, но не лучше, что подтвердила первая же серьезная атака МЭСИ. Кирилл Дерницын сместился с правого фланга в центр и пошел на троих соперников. Со стороны это было похоже на чудо, но Кирилл сумел пролезть через всех оппонентов и бросил по воротам - 1:0. Через полторы минуты Евгений Добрынин реализовал выход один на один в большинстве и увеличил счет - 2:0. Команда МЭСИ полностью взяла инициативу в свои руки и не давала развернуться энергетикам ни на одном участке площадки. 

04-IMG_9187.JPG

На 9-ой минуте Кирилл Аверин в центре передал шайбу на тёзку Аверина. Последний пересёк синюю линию и бросил по воротам. Шайба залетела в за спину голкиперу МЭИ Брабсону, стукнувшись о левую штангу. Что называется - попал. Александр Фадеев сразу после вбрасывания бросил по воротам МЭСИ. Павел Сидоренко отбил шайбу, но Фадеев тут же подхватил ее, поехал за ворота и пытался уже затолкать снаряд в створ с другой стороны, но вратарь "сов" в падении отбил шайбу. МЭИ прямо накинулся на владения Павла Сидоренко. Фадеев попал в штангу, а вторым бросков заставил попрыгать стражу ворот "сов". В общем, в середине периода голкипер МЭСИ имел огромное количество возможностей продемонстрировать свои способности, что он и сделал. 

02-IMG_9153.JPG

Выдержав шквал атак энергетиков, "совы" вспомнили о том, что и им пора бы атаковать. И хоккеисты МЭСИ еще раз доказали, что главное - качество, а не количество. За три заключительные атаки в периоде "совы" забросили три шайбы. Отличились Дерницын, Аверин и Савостьянов. На табло после первой двадцатиминутки горели следующие цифры - 6:0. Второй период начался очередной осадой ворот Брабсона. Василий Макаров из-за ворот выдавал передачу на Максима Савостьянова, но Брабсон ногой отбил шайбу, шедшую в ворота. Небольшая расслабленность МЭСИ приводила к пожарам в обороне. Случались моменты, когда Павлу Сидоренко снова приходилось вытаскивать серии бросков соперника. Вратарь "сов" вынужден был скакать на своем пятачке, дабы не допустить взятия своих владений. Была и ситуация, когда Павлу помог Артем Блинов, накрывший шайбу, направлявшуюся в оголенные ворота. Такие серии атак МЭИ уже должны были послужить нехорошим признаком и определенным звоночком игрокам МЭСИ, предостерегая тех от излишней вольности и шапкозакидательских настроений пусть и при счете 6:0. Но все-таки "совы" на время уснули и серьезно не относились к игре, особенно к ситуациям в обороне, когда нужно было отработать. И какой бы "святой" не был бы вратарь МЭСИ и как бы здорово он не играл, даже он ничего не может сделать, когда защитники просто бросают игрока в своей зоне, а уж тем более, когда этот игрок - Василий Федорищев. Именно Василий размочил счет за десять секунд до конца периода - 6:1. За 53 секунды с начала третьего периода Кирилл Дерницын и Антон Саютин забросили седьмую и восьмую шайбу своей команды соответственно, доведя счет совсем уж до неприличного - 8:1. 

07-IMG_9221.JPG

Но МЭИ одну шайбу отквитал всего за 20 секунд усилиями Александра Барашкова. Несмотря на преимущество одной из команд в счете, смотреть на игру было одно загляденье, так как высокий темп держался все 60 минут встречи и команда МЭИ не выключалась из игры до последней секунды. МЭСИ забросил еще одну шайбу. Артем Блинов перехватил снаряд в центре площадки, оторвался от защитника и будто бы реализовал буллит - 9:2. С этого момента "совы" уже играли не с таким энтузиазмом, как прежде, они просто бросили играть. Скорее всего, сыграл тот факт, что результат уже обеспечен, а перед плей-офф игрокам стоило поберечься и не встревать в ненужные передряги. В самом завершении встречи МЭИ отыграл сразу три шайбы. Отличились Павел Харьков, Григорий Леоненко и Александр Фадеев. Особенно красиво забросил свою шайбу Фадеев, пройдя почти всю команду соперника и вколотив шайбу прямо под перекладину. Вбрасывания после этой шайбы уже не было, так как время-то игралось "грязное". Если говорить на чистоту, то команды вообще могли бы не напрягаться в этой встрече, так как игра никак не влияла на положение дел в чемпионате, но они показали классный хоккей на хороших скоростях и без излишней грубости. Теперь ждём обе команды в четвертьфинале. 

06-IMG_9220.JPG

Первой звездой встречи стал Кирилл Аверин. Сразу нужно сказать, что это тот случай, когда выбрать очень тяжело. Никто сильно не выделялся на фоне других, но и почти все провели игру на одном и том же уровне, поэтому выбираем по статистическим показателям с небольшой оглядкой на игру. У Аверина на этот раз 2+3 и звание лучшего игрока в матче. 

Второй и третей звездой соответственно признаются Кирилл Дерницын и Антон Саютин. Первый сделал хет-трик, а второй набрал 4 очка за один гол и три передачи. Повторюсь, что на этот раз все очень условно и места в этом хит-параде заслуживали за прошедшую игру еще как минимум десять человек. 

ХК МЭСИ - ХК МЭИ 9:5 (6:0; 0:1; 3:4)

Дмитрий СИДОРЕНКО
Фото Ивана ТЕРЕХОВА

08.04.2014 Просмотров: 202935
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ