Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК МГЮА - ХК РГУНГ имени Губкина: губкинцы в тяжелом матче отвоевали путевку в плей-офф

В ледовом дворце "Марьино" 5 апреля прошла одна из самых интригующих встреч минувших выходных в дивизионе Бакалавр между командами МГЮА и РГУ нефти и газа имени Губкина. Команде юридической академии для прохода в плей-офф необходима была победа над своим соперником, а губкинцам достаточно было сыграть в ничью. 


МСХЛ РГУНГ МГЮА отобранные-1-2.jpg

С первых минут встречи стало ясно, что юристы не отдадут путевку в раунд на выбывание без серьезного боя. Со старта начал угрожать воротам соперника лидер МГЮА Владимир Белов, также весьма активен был Семен Саркисов. РГУНГ ответил опасным броском от синей Азата Мингатина. Эмоциональный запал с начала встречи у МГЮА закончился и игра выравнялась. Обе команды не стали безудержно нестись вперед и играли с оглядкой на свои ворота. Самый опасный момент к десятой минуте возник у РГУНГа, когда после броска Анохина Сенков не успел набежать на катящуюся шайбу вдоль ворот, а створ был пуст в тот момент, так как голкипер юристов лежал на льду. За эту ошибку нефтегазовцы поплатились через считанные минуты. Антон Игнатьев (МГЮА) от синей линии отдал пас направо на Владимира Белова. Последний ударом в одно касание положил шайбу в ворота. Не успели хоккеисты разыграть вбрасывание, как счет удвоился. Отличился все тот же Владимир Белов, который на этот раз воспользовался ошибкой защитников на своем пятачке - 2:0 и мечты МГЮА о плей-офф уже не выглядели так призрачно, как раньше, хотя впереди было еще почти 46 минут. 

МСХЛ РГУНГ МГЮА отобранные-6-2.jpg

Юристов с небес на землю спустил Даниил Коробов, который меньше чем через десять минут отквитал одну шайбу броском из центральной зоны, причем ему даже никто и не пытался помешать. Даже удивительно было наблюдать такой легкий и дышащий свободой и беспрепятственностью бросок с такой дистанции, где должен был находиться хотя бы один страхующий игрок. До конца периода команды еще немного "пободались", поиграли в силовой хоккей, но забросить еще раз никому не удалось. Юристы выиграли первый период со счетом - 2:1. Начало второго целиком и полностью осталось за командой университета нефти и газа. Уже спустя 12 секунд после стартового свистка шайбу забросил Артем Сенков, сравняв счет в матче. Губкинцы постарались использовать эффект заглушенной рыбы. Пока МГЮА, ошарашенная пропущенной шайбой, пытался прийти в себя, соперники устроили основательную осаду на их ворота. Со стороны было очевидным то, что очередной гол вот-вот случится. И уже на 23 минуте Даниил Коробов прорвался по правом краю, пройдя при этом трех игроков и отправил шайбу в ворота - 3-2. На этом никто из игроков команды, вышедшей вперед, не останавливался. РГУНГ продолжал давить и на 25-ой минуте получил право на буллит, которой реализовать не смог Артем Михайлов. Наконец МГЮА смогла отодвинуть игру от своих ворот и даже создала опасный момент. Белов и Саркисов вышли два в одного на вратаря, отлично разыграли шайбу, но Семен Саркисов не смог попасть в пустые ворота. Юристам удалось взять шайбу под свой контроль, и они даже неплохо выстраивались в позиционной атаке. Подводили опять защитники, которые в центре площадки не смогли распорядиться шайбой, подхваченной после выброса губкинцов. 

МСХЛ РГУНГ МГЮА отобранные-5-2.jpg

Антон Дронов выцарапал шайбу у оппонентов и тут же зарядил чуть ли не с самого центра площадки, этот бросок вратарь парировал с большим трудом. Весь период юристы так и продолжали заниматься позиционным нападением, а РГУНГ совсем на них не обижался и чувствовал себя отлично при игре на контратаке. Игра опять сбалансировалась: в конце двадцатиминутки отличиться могли и те и другие, но ни Белов, ни Анохин, ни Коробов, которые как раз и имели голевые шансы, так и не отличились. Третий период хоккеисты МГЮА начали активнее своих оппонентов. Это и понятно, ведь, как мы помним, команде юридической академии необходима была только победа для выхода в раунд плей-офф. Нужно признать, что если разбирать конструктивный аспект игры МГЮА, то проблем у юристов с этим не было, но реализация опять хромала. Особенно неудачно провела команда свои минуты большинства. Как говорится, всему приходит конец и РГУНГ к пятидесятой минуте решил проснуться и поставить точку в противостоянии. На 51 минут Азат Мингатин оказался в нужном месте после броска Артема Михайлова и при игре на добивании изменил счет на табло - 4:2. Через две минуты Владислав Духленков сделал передачу на Азата Мингатина и покатился на пятачок, утянув за собой опекуна. У Мингатина появилась отличная возможность для броска. И бросок этот стал голевым - 5:2. "Голепад" РГУНГа продолжался и через некоторое время уже Егор Анохин отличился после передачи Коробова из угла площадки - 6:2. Ну а гол Артема Михайлова через 53 секунды окончательно запротоколировал выход губкинцев в раунд на выбывание - 7:2. 

МСХЛ РГУНГ МГЮА отобранные-4-2.jpg

К чести команды МГЮА отметим, что хоккеисты не опустилы головы и постаралась красиво закончить сезон для себя и своих болельщиков. Неукротимый Владимир Белов забросил третью шайбу юристов. Владимир вышел один на один с вратарем и убийственным броском под перекладину оформил хет-трик. На этом Владимир не остановился и за 22 секунды забросил последнюю шайбу в сезоне для МГЮА и последнюю в этой игре. Итог - 7:4. Кто-то может сказать, что губкинцы бросили играть в конце встречи, и отчасти они будут правы. Но то, что юристы сражались на равных со своим соперником и заслужили похвалы за эту игры - факт неоспоримый. Да, у МГЮА что-то не получилось, потому что поражение - результат неслучайный, но хоккеисты этой команды боролись за выход в плей-офф, что само по себе заслуживает уважения. Для юристов этот матч, наверное, и был первым раундом плей-офф, они проиграли, зато получили бесценный опыт, который поможет им в будущем. РГУНГ мы поздравляем с проходом дальше. В самом финале этого материала отметим трех лучших игроков встречи.

Первой звездой (РГУНГ) признается Даниил Коробов. Даниил по-настоящему раскрылся в конце сезона, что стало отличным подспорьем для его команды. В этой встрече он также был на высоте, набрав 4 очка (2+2). Коробов пропахал всю игру, не катаясь, а летая по площадке, успевая отработать в обороне и продемонстрировать свои атакующие качества. По своему стилю Даниил напоминает футболиста туринского "Ювентуса" Себастьяна Джовинко, по прозвищу "атомный муравей". Прозвище футболист получил за свои небольшие габариты, невероятную трудоспособность и умение носиться по полю все 90 минут, принося пользу своей команде почти на каждом участке поля, на котором он вступает в игру. То же самое можно сказать и о нападающем РГУНГа, который хоть и внешне отличается своими небольшими габаритами, но пользы приносит своей команде за пятерых человек. За игру с МГЮА Даниилу пятёрка с плюсом. 

Второй звездой встречи стал Владимир Белов (МГЮА). Владимир в очередной раз подтвердил свой класс, забросив все четыре шайбы своей команды. Конечно, без партнеров ему бы этого не удалось, поэтому в эту категорию "вторая звезда встречи" можно отнести всю команду МГЮА за её старания и отличный хоккей, показанный на протяжении всего сезона. 

Третьим в этом хит-параде звезд стал Артем Сенков (РГУНГ). Почти каждая минута нахождения этого нападающего на льду отмечалась опасным моментом у ворот МГЮА. Артем отлично действовал на пятачке соперника, что судя по последним играм в Бакалавре является ценной способностью, а также Сенков отлично действовал в паре с Коробовым, не уступая тому ни в скорости, ни в технике, ни в чем-то еще. А симбиоз таких достойных друг друга нападающих - это всегда головная боль для защитников соперника. Сенков, помимо прочего, набрал два очка (гол + пас).

Дмитрий СИДОРЕНКО
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

08.04.2014 Просмотров: 281333
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ