Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК Гладиаторы ГЦОЛИФК – ХК Финуниверситет: «сухарь» на закуску

В минувшие выходные были сыграны последние матчи регулярного чемпионата МСХЛ 2013-2014. Открывали тур в дивизионе Магистр коллективы ГЦОЛИФК и Финуниверситета. Принципиального характера эта встреча не носила. Финансовый университет вне зависимости от результата оставался на девятой позиции и, таким образом, сохранял прописку в Магистре, а соперники уже ожидали будущего соперника по плеф-офф, расположившись на второй строчке. Наверное, только некоторые хоккеисты хотели подправить свою статистику и поднакопить собственный очковый запас. 


DSC_0671.JPG

В первые пять минут встречи Гладиаторы обложили зону соперника, несмотря на настоящий штурм, забросить удалось всего лишь один раз. Роман Бодрашев поборолся за воротами, выкатил шайбу в район пятака, ее подхватил Артем Зейналов, капитан не пожадничал и отправил снаряд на подключившегося Ивана Гусева - 1:0. После и Роман и Иван имели по моменту, но на последнем рубеже выручал Артем Гаврилов. Ближе к середине периода хоккеисты обеих команд стали часто посещать скамейку штрафников. В сумме за первый период целых восемнадцать минут штрафа. Гладиаторы и вовсе слегка расслабились, чем непременно стали пользоваться Янов и компания. Герман совершил несколько индивидуальных проходов, правда Корниенко раз за разом вылавливал шайбы после бросков нападающего. Самый реальный шанс отличиться был у капитана Финуниверситета за две секунды до конца периода. Финансисты, имея преимущество в трех игроков, неплохо разыграли комбинацию, которую завершал Янов. Нападающему нужно было попасть в пустую половину ворот, но он перестраховался и решил отправить шайбу верхом. В итоге послал ее капитан выше перекладины и поднимал руки вверх не от радости, а от досады. Гладиаторы перед этим устроили еще одну ударную пятиминутку и смогли отличиться. Торнике Кучава закрыл вратаря в тот момент, когда Артем Курбатов заряжал от синей - 2:0. Стоило хоккеистам ГЦОЛИФКа во втором периоде на десять минут увеличить темп игры, как сразу же оборона Финуниверситета стала постоянно грешить. 

DSC_0460.JPG

Да и как тут не будешь ошибаться, если против десяти человек играет такая машина? Начало на пятой минуте положил Николай Булгаков, хорошим броском всколыхнув сетку ворот после передачи все того же Бодрашева. Чуть позже сразу две шайбы за минуту побывали в воротах Гаврилова. Сначала Антон Рыжиков щелкнул от синей - 4:0, а потом Александр Петров кистевым снял паутинку с верхнего угла - 5:0. За это время финансисты ответили неплохой контратакой, во время которой Максим Ломакин опасно замыкал передачу партнера, но угодил прямо в стража ворот. Ближе к середине периода команды сменили вратарей: у Гладиаторов вышел Эдуард Жучков, а Николай Тархов сменил Гаврилова. За три минуты до конца периода шестую шайбу забросил Аслан Керимов. Это уже четвертое взятие ворот в исполнении хоккеистов оборонительного плана, забегая вперед, ровно половина от всех голевых атак. Вот кому не везло, так это капитану ГЦОЛИФКа. Артем Зейналов дважды опробовал крестовину, в каких-то эпизодах выручал вратарь. В общем, снова примета: либо три, либо ничего. Исходя из этого, в следующем матче должен быть хет-трик. А вот сюрприз своим поклонникам преподнес Бодрашев. Отдавал Рома, не жадничал никогда, более двадцати баллов передачами результативными заработал, а тут взял в начале третьей двадцатиминутки и сам забросил - 7:0. Завершил голевой парад в этой встрече Иван Гусев, отправив шайбу под перекладину - 8:0. В оставшееся время команды успокоились и особой остроты у ворот друг друга уже не создавали. 

DSC_0452.JPG

Вспоминается только буллит в исполнении Андрея Шевчука. Нападающий попытался переиграть вратаря и завезти шайбу за ленточку, но угодил в щиток. Несмотря на внушительный счет, парни из Финуниверситета смотрелись достойно, соперников ругать тоже не за что. Да, Гладиаторы иногда обрезались в обороне, не успевали перестраиваться во время атак соперника и очень много не реализовывали у чужих ворот, но все-таки результат на табло, и в графе «пропущенные шайбы» есть вкусный «сухарь», который не может не радовать перед матчами на вылет. 8:0 - победа Гладиаторов. Мы в предвкушении четвертьфиналов и обязательно передадим все самое интересное из противостояний лучших студенческих команд Москвы. Пришло время тройки лучших.

Третья звезда у нас не одна, а целых две. Звезду отдаем вратарской бригаде Гладиаторов. Владислав Корниенко и Эдуард Жучков отработали на славу, не раз выручая свою команду во время контратак соперников, да еще и отраженный буллит не забываем. 

Вторая звезда – Роман Бодрашев! Вновь этот парень попадает в тройку лучших. В этой встрече семнадцатый номер дважды отдал и забросил долгожданную свою шайбу! Может, еще и в плей-офф пару раз отличится? 

Первая звезда – Иван Гусев! Вот восьмой номер всех порадовал. Постоянно Иван был заряжен на борьбу и буквально летал по площадке. Итог: сделал дубль и отдал две передачи! Желаем нападающему продолжать в том же духе.

Михаил МАКАРЕНКО
Фото Анастасии ФОКИНОЙ

08.04.2014 Просмотров: 215384
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ