Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК "Стальные медведи" МИСИС-МГГУ - ХК "Сенатор" РАНХиГС: "медведи" напоследок дали бой "сенаторам"

В ледовом дворце "Марьино" 5 апреля встретились хоккейные команды "Сенатор" РАНХиГС и "Стальные медведи" МИСИС-МГГУ. На самом деле, эта игра практически ничего не решала, так как команды "сенаторы" уже гарантированно выходили в плей-офф, а вот "медведи" потеряли шансы на продолжение борьбы за чемпионство в дивизионе Бакалавр чемпионата МСХЛ. Тем не менее, сенаторам все-таки нужна была победа для возможного получения третьего места в своей группе, а МИСиС-МГГУ просто хлопнуть дверью в конце сезона, а также одарить своих болельщиков зрелищным хоккеем. 


рм2.jpg

На первых минутах встречи "стальные медведи" выглядели более собранно и слаженно, чем их соперник и в общем-то доминировали на льду. Игровое преимущество воплотилось и в преимущество по счету, спустя 31 секунду после удаления игрока ХК "Сенатор" Алексея Кознева. Отлично шайбу разыграла тройка Литвинов-Севагин-Власов, последний записал на свой счет гол - 1:0. Через две минуты Андрей Черкасов бросил от синей лини по воротам "сенаторов" и Артем Марушкин неожиданно для всех пропустил шайбу между щитков - 2:0. Сильно разогнаться академики своему сопернику не дали, и Юрий Филякин меньше чем через минуту одну шайбу отквитал, заняв очень удачную позиции прямо у ворот соперника так, что на обработку шайбы спиной к воротам и бросок ему понадобилось не больше секунды. Счёт 2:1 и РАНХиГС, наконец-то, обозначил свое присутствие в игре. "Сенаторы" смогли перехватить инициативу и начали создавать опасные моменты один за другим. Иван Швецов попал в штангу, а Антон Автандилов не смог правильно распорядиться шайбой, находясь в метре от пустых ворот соперника. Но на 10 минуте забросить удалось, и соорудили эту шайбу именно Швецов и Автандилов, которые вынудили вратаря далеко выйти из ворот. Автандилов поймал момент, когда голкипер потерял створ и отдал пас на пустые ворота Швецову - 2:2. "Медведи" пытались вернуть себе преимущество.

рм3.jpg

Прежде всего, выделялся Михаил Литвинов, который демонстрировал неплохие умения обводить по несколько соперников сразу, но вот со своевременным пасом у Михаила не все было в порядке, а может, и партнеры не могли подстроиться под него. Оставшуюся часть периода команды демонстрировали уже более спокойный, умиротворяющий хоккей, а счет изменений не претерпел - 2:2. В начале второго периода снова отличился игрок РАНХиГС Юрий Филякин, вовремя оказавшийся на пятачке. Хотя в том эпизоде, очевидно, снова потерял ворота вратарь "стальных медведей" - 2:3. Иван Швецов вдогонку мог положить и еще одну шайбу после сольного прохода, но вот только сетки шайба коснулась с внешней стороны ворот. Михаил Литвинов ответил таким же проходам в сторону "сенаторов", правда, Михаил бросать не стал, а в самый неожиданный момент отдал пас назад. А неожиданным такое решение стало не только для соперника, но и для партнера. Зато забросить снова удалось академикам. Илья Бурмистров взял шайбу на своей синей линии и протащил её до самых ворот соперника и увеличил вдвое преимущество своей команды - 2:4. Следом и Швецов забросил очередную шайбу с классной передачи Вениамина Романова - 2:5. Не сказать, чтобы РАНХиГС полностью контролировал игру, но в атакующий действиях у этой команды явно проблем не было. 

рм1.jpg

МИСИС-МГГУ ответил одним моментом с выходом два в одного Черкасова и Литвинова, но бросок Литвинова вытащил Марушкин. А вот в следующей атаке Михаил Литвинов щелкнул от синей линии и шайба оказалась в воротах, помогли в этой ситуации удачные действия партнеров, закрывших видимость вратарю - 3:5. Верный момент был у Ильи Бурмистрова, который отобрал шайбу у оппонента, вошел в зону соперника, но прямо перед его броском успел распластаться защитник, который и помешал отличиться Илье. Несмотря на некоторые успешные действия "медведей", все-таки наблюдалась какая-то психологическая уверенность в победе со стороны "сенаторов", которые на тот момент игру контролировали и держали её в нужном для себя русле. Шайб же до конца периода больше не было - 5:3. Начало последней двадцатиминутки ознаменовалось вернейшим моментом Вениамина Романова. Сначала Вениамину помешали защитники, в решающий момент нарушившие правила, а потом и сам Вениамин из рук вон плохо исполнил буллит. Вскоре команда МИСИС-МГГУ получила возможность две минуты поиграть в большинстве, правда, за все две минуты хоккеисты этого коллектива отличились лишь опасным броском Андрея Черкасова. Зато сразу после большинства Артем Самарский финтом обыграл одного из защитников, переступил синюю линию и забросил шайбу - 4:5. У "Сенаторов" особо активничали Романов и Швецов, но их действия пока ни к чему не приводили. А вот "стальные медведи" почувствовали возможность зацепиться за результат и к середине периода все-таки сравняли счет после вертикальной перепасовки трех игроков: Севагина, Филиппова и Разумейко, отличился последний - 5:5. 

медведи.jpg

Они могли забрасывать еще и еще, но РАНХиГС спасал Марушкин, отражавший серию бросков Разумейко и Жамалетдинова. Михаил Литвинов мог еще и отличиться в меньшинстве, в одиночку пройдя всю команду соперника, но не сумев вовремя совершить бросок. "Сенаторы" выравняли игру благодаря удалениям у соперника, а Вениамин Романов в одном моменте вынудил вратаря упасть и оставить ворота пустыми, но Романов то ли растерялся, то ли просто не смог попасть в ворота. Шестую шайбу "сенаторы" забросили с помощью Швецова и Автандилова. Иван с левого края отдал пас на пятачок Автандилову, который первым же касанием отправил шайбу в ворота. За две минуты до конца РАНХиГС вынужден был остаться в меньшинстве после удаления одного из своих игроков. МИСИС-МГГУ брали тайм-ауты и снимали вратаря, но реализовать большинство так и не смогли - 5:6. 

Первой звездой и лучшим игроком встречи стал Иван Швецов (2 гола + 2 передачи). Лидер РАНХиГС забросил две шайбы, отдал две передачи, что продолжило серию его удачных матчей. Иван всегда находится в отличной форме и демонстрирует классный хоккей, не обращая внимания на то, как команда выступает в целом. В этом непростом матче Иван снова отдал всего себя команде и привел её к победе. 

Второй звездой признается Михаил Литвинов (МИСИС-МГГУ). Михаил был самым заметным на льду на протяжении всей игры и только поражение команды оставило его в этом послематчевом рейтинге на второй строчке. Михаил - форвард, который может и отработать, когда нужно в обороне, правда, в атаке партнеры не всегда его понимали, но это не помешало ему забросить шайбу и отдать голевую передачу. 

Третей звездой стал Илья Бурмистров (РАНХиГС). Илья по типу игры не сильно отличается от того же Михаила Литвинова, но благодаря тому, что у "Сенатора" набор исполнителей пообширнее, роль Бурмистрова в команде более узкая, но более значимая. Илья в этой встрече был связующим звеном между защитой и нападением. Он вовремя подключался к оборонительным действиям и первым же начинал атаки своей команды. Бурмистров - настоящий трудяга, усилия которого во встрече со "Стальными медведями" трудно переоценить. Он, кстати, еще и два очка набрал (гол+передача).

Дмитрий СИДОРЕНКО
Фото Юлии КОВАЛЁВОЙ

08.04.2014 Просмотров: 254756
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ