Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК "МИСИС-МГГУ" - ХК "РУДН": боролись, боролись, да не доборолись...

6 апреля завершался регулярный чемпионат МСХЛ. Команды должны были провести по последнему матчу перед играми на вылет и придать турнирной таблице законченный вид. В одном из матчей игрового дня встречались"Орлы" РУДН и хоккеисты "Стальных медведей", представляющие МИСиС-МГГУ. Для орлов этот матч можно считать генеральной репетицией перед главными играми сезона, участие в которых они обеспечили себе за несколько туров до завершения регулярки. Для Медведей важны были очки в борьбе за место в плей-офф. Очень запутанная ситуация в дивизионе Бакалавр в борьбе за заветную восьмерку, поэтому 2 очка были жизненно необходимы медведям, также как запасы на зиму косолапому хищнику, изображенному на форме команды. 

DSC_0195.JPG

Резво начали команды. И хотя опасных моментов в первые две минуты не возникало, игра смотрелась. Много борьбы в центральной зоне - главная "фишка" дебютных минут. От того, кто выиграет эту борьбу, зависела судьба территориального преимущества, а следовательно инициативы. Видно было, что очень нужны очки хозяевам. Чуть активнее они шли в стык с оппонентами. 8 минут пролетели незаметно. Несколько раз вступал в игру вратарь орлов Артур Абсатаров. Его визави из медведей, Илья Гришин напротив был совсем без работы. Наконец счет был открыт. Отлично подставил клюшку Николай Филиппов после не менее качественного наброса на пятачок Михаила Литвинова. 1:0 в пользу хозяев. Сделала свое дело активность медведей. Ассистент голевой атаки быстро трансформировался в нарушителя. 2 минуты в большинстве - хорошая возможность для орлов переменить вектор игры и создать трудности голкиперу "Стальных медведей." Неплохой отрезок записали себе в актив орлы, основательно прижав хозяев к воротам, но дальше длительных перепасовок и пары бросков, которые с большой натяжкой можно назвать опасными, дело не пошло. Спустя 120 секунд игры в неравных составах, вернулся матч в свое русло. 

DSC_0244.JPG

Не сильно рвались отыгрываться гости. Не хочу делать громких заявлений и преуменьшать успех медведей, но в первом периоде складывалось ощущение, что не было цели у орлов во что бы то ни стало победить. Лишь один действительно голевой момент за весь период создали игроки ХК РУДН. Николай Азобчиков был близок, чтобы сравнять счет, но не смог добить шайбу в пустые ворота. На девятнадцатой минуте счет стал 2:0. Хорошую скорость набрал Сергей Севагин, уехал от защитника и уверенно переиграл вратаря. Меньше чем через 30 секунд счет стал и вовсе 3:0! Первым на добивание подоспел Евгений Разумейко. Не узнать было орлов, которые в прошлые выходные в сумасшедшем поединке повергли грозный МАДИ. Результат по итогам первого периода сенсационен по своей сути, но нисколько не удивителен, если следовать логике игры. 

DSC_0251.JPG

Начало второго отрезка стало полной противоположностью концовке первого. На этот раз уже гости владели нитью игры. Могли орлы забивать, точнее должны были, но выход 1 на 1 и несколько десятков секунд игры 5 на 3 для них были недостаточно хорошими шансами для взятия ворот. Но вечно везти медведям не могло. Как в учебнике разыграли лишнего, правильнее будет сказать лишних, гости при повторной игре 5 на 3(!). Красивую комбинацию завершил Алексей Петрунин. Тем временем глупые удаления в составе медведей продолжились. Не хватало места на табло, чтобы внести всех 4-х проштрафившихся игроков хозяев. Да вдобавок ко всем бедам защитник совершил неуместный в своей зоне обрез, чем моментально воспользовался Георгий Мишичев, забросив вторую шайбу в ворота Гришина. 3:2 после пяти с половиной минут игры во втором периоде. Ни разу с начала периода не было цельной пятерки у медведей. И вот спустя больше восьми минут игры в меньшинстве(!) вернулась игра к более привычным 5 на 5. Не успел поединок перевалить за свой экватор, как РУДН сравнял счет в меньшинстве. Отличился Алексей Петрунин. Сказывалась усталость у медведей. Тяжелый след на их физическом состоянии оставила восьмиминутная игра в меньшинстве. 

Давили орлы, создавая моменты с завидным постоянством. Очень нужен был перерыв хозяевам. А играть тем временем оставалось 5 минут. Но до перерыва счет был в очередной, уже в 7-ой раз отредактирован. Вывели на бросковую позицию Николая Азобчикова и тот завершил операцию под названием "выйти вперед, проигрывая три шайбы" точным броском в верхний угол ворот ХК "МИСИС-МГГУ." Кам-бэк! Да еще какой, удался орлам. Как раз кстати подоспела сирена, констатировавшая окончание второго периода. Нужно было перевести дух игрокам перед решающим отрезком игры. Если в первом и втором периодах инициативой владела одна из команд, то третий получился равным. Никто из команд не доминировал, что делало игру необычайно зрелищной. Большинство реализовали медведи, завершив длительный навал на ворота орлов - 4:4. Вот это weekend в МСХЛ! Что не матч, то упорнейшая борьба. Прибавили хозяева. Не будем забывать, что им очень нужна была победа. 

DSC_0259.JPG

Обоюдоострая игра на протяжении всего периода не приносила никаких дивидендов командам. Не удавалось хоккеистам забить и выйти вперед. Быстро летело игровое время. Подходило побоище к своему финалу. На 18-ой минуте дубль оформил Николай Азабчиков. 13-й номер орлов завершил затяжную атаку броском с неудобной руки. 4:5. Незавидное положение у медведей, учитывая тут же последовавшее удаление, которое было моментально реализовано Георгием Мишичевым. Надежды "Стальных медведей" на положительный для себя исход были разрушены. Хотя... Был шанс у хозяев за 26 секунд до сирены. Артём Самарский сорвал выход один на один нападающего "Стальных медведей." Буллит был мастерски парирован Абсатаровым. 4:6 - итоговый счет матча. Здорово боролись медведи, но госпожа фортуна была на стороне орлов, которые проведут свой следующий матч уже в рамках плэй-офф Московской Студенческой Хоккейной Лиги.

Егор КУЗНЕЦОВ
Фото Анастасии ФОКИНОЙ

07.04.2014 Просмотров: 293708
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ