Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК МАДИ - ХК "Черные вороны" НИУ ВШЭ: вороны в борьбе одолели автодорожников

Первая суббота апреля в столице отматилась не только долгожданным солнцем, но и увлекательным поединком хоккейных команд Московского Автомобильно-Дорожного Университета и Высшей Школы Экономики. Матч для обеих сборных стал заключительным в рамках второго группового этапа регулярного чемпионата МСХЛ, именно поэтому победа была важна как никогда. 


DSC_0424.JPG

Прозвучал стартовый свисток, и команды начали борьбу. Инициативу на свою сторону быстрее перетянула сборная Вышки, которая уже на четвертой минуте игры "распечатала" ворота Ильдара Хуснетдинова. Отличился один из лучших бомбардиров дивизиона "Бакалавр" Вадим Мустафаев. Однако в первом периоде резкого развития событий так и не последовало, и команды ушли на перерыв со счетом 1:0 в пользу Черных Воронов. Начало второго периода прошло под диктовку автодорожников: на 25-ой минуте встречи счет стал равным. С передачи Германа Титова шайбу в ворота забросил Игорь Телепин. Но на равном счете хоккеистам МАДИ останавливаться не хотелось, и уже через три минуты Дмитрий Нелюбин поразил ворота Даниила Свешникова, тем самым вывел свою команду вперед - 2:1 в пользу подопечных Дмитрия Забанова. Зрителям могло показаться, что Вороны отдали всю инициативу соперникам и упали духом после двух подряд пропущенных снарядов. Однако ситуация на льду изменилась очень быстро, и весьма неожиданно. 

DSC_0405.JPG

Будучи в меньшинстве, хоккеисты ВШЭ были вынуждены обороняться у своих ворот, но благодаря молниеносной контратаке Игорь Ковалевич отправляет каучуковый снаряд прямо в ворота соперника и сравнивает счет. По две забитых шайбы на счету у каждой команды - с таким результатом соперники уходят на перерыв. Началась последняя двадцатиминутка, но такое ощущение, что встреча только стартовала: команды в равных условиях вышли на лед. Однако равноправие продолжалось недолго: Черные Вороны поспешили взять инициативу в свои руки, и уже спустя пять минут после выхода на лед Игорь Ковалевич выводит воронов вперед. 

DSC_0298.JPG

На 49-ой минуте встречи у ворот автодорожников разыграется настоящая драма, в результате которой были сдвинуты ворота - судья назначает буллит, исполнение которого на себя взял Никита Кузнецов. Зрители затащили дыхание, бросок... И вратарь МАДИ отлично справляется со своей задачей, болельщики одобрительно хлопают. Но автодорожникам так и не удалось реабилитироваться: в течение следующих пяти минут Черные вороны поразили ворота соперника еще дважды. 

DSC_0482.JPG

Окончательный счет встречи установил Вадим Мустафаев, забросавший шайбу на последней минуте игры. Звучит финальная сирена и болельщики Высшей Школы Экономики взрываются радостными криками. 6:2 - победа Черных Воронов. Команды поблагодарили друг друга за хорошую, и что очень важно, "чистую" игру. 

ХК "Черные Вороны" НИУ ВШЭ - ХК МАДИ: 6:2 (1:0; 1:2; 4:0) 
Шайбы 
НИУ ВШЭ: Мустафаев Вадим (2), Ковалевич Игорь (3), Кузнецов Никита 
МАДИ: Телепин Игорь, Нелюбин Дмитрий 

Виктория ЛЕВИЦКАЯ 
Фотоотчет Валентины СТРОЕВОЙ

07.04.2014 Просмотров: 144087
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ