Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МСХЛ. ХК «Стальные медведи» МИСиС-МГГУ - ХК МАДИ: голевая феерия в последнем матче регулярного чемпионата

22 марта в ледовом дворце "Южный" завершился регулярный чемпионат Московской студенческой хоккейной лиги в дивизионе «Бакалавр». Отношения на льду выясняли хоккейные команды «Стальные медведи» МИСиС-МГГУ и МАДИ.


студенческий хоккей МАДИ МИСИС-МГГУ.jpg


Предматчевые расклады

Перед очной встречей этих команд ситуация в турнирной таблице была следующей. «Медведи» занимали шестое место и ещё несколько туров назад обеспечили себе место в плей-офф, однако шансов на продвижение вверх по турнирной таблице было немного. Их соперники, в свою очередь, находились на девятом месте, отставая от заветного восьмого места, дающего право выступить в играх на вылет, всего на 2 очка, так что победа с хорошей разницей оставляла им теоретические шансы на продолжение борьбы в турнире. Таким образом, получаем довольно-таки интересную игру, в которой один из соперников предельно мотивирован, а второй собирался спокойно играть в своё удовольствие.

студенческий хоккей МАДИ МИСИС-МГГУ_2.jpg

Борьба за плей-офф


Первые минуты игры у команд ушли на раскачку: игроки не форсировали события, и потому опасных моментов совсем не было. Но продолжалось это недолго. Первый по-настоящему опасный момент на исходе четвёртой минуты привёл к взятию ворот. На добивании отлично сыграл автодорожник Егор Жашков. И тут уже пошли моменты. Иван Трещенков имел отличный шанс поразить ворота сборной МАДИ, однако вратарь лёжа умудрился принять шайбу на себя. А дальше случилось сразу две шайбы в ворота МИСИС-МГГУ с интервалом в 8 секунд: сначала отличился автор первой шайбы Жашков, а потом он же соорудил и вторую шайбу, пройдя вдоль левого борта и отдав отличную передачу на Игоря Телепина, который с близкого расстояние не промахнулся – 3:0. Вот так уже к середине первой двадцатиминутки автодорожники имели +3. К чести студентов МИСИС-МГГУ они не опустили рук, а продолжили играть в свой хоккей, за что хоккейный бог отблагодарил их тремя шайбами в оставшееся до конца периода время. В протоколе отметились Андрей Черкесов и Михаил Литвинов (дважды). 3:3 по итогам первой двадцатиминутки.

студенческий хоккей МАДИ МИСИС-МГГУ_3.jpg

Команды показали очень зрелищный хоккей, не отсиживались в обороне и большими силами шли в атаку. Перед вторым периодом невольно автор задался вопросом: продолжат ли хоккейные коллективы эту голевую феерию, или всё-таки какая-то из команд решит сыграть закрыто в оставшееся время. Как показала игра, обе команды решили порадовать зрителей и сыграть в атаку. Моменты возникали как у одних, так и других, однако более цельно поначалу смотрелись автодорожники, а их тройка Жашков – Телепин – Титов раз за разом проходила как горячий нож сквозь масло через защиту соперника. Гол не заставил себя ждать: вывел свою команду вперёд Жашков с передачи Филиппа Негина.

студенческий хоккей МАДИ МИСИС-МГГУ_4.jpg

К счастью фанатов сборной горного университета, продлилось это недолго. Восстановил паритет в счёте Николай Филиппов, классно сыгравший на добивании. А дальше хоккейные качели продолжились: команды раз за разом отвечали своими шайбами в ответ на шайбы противников. И всё-таки последняя шайба, забитая на сороковой минуте, осталась на счёту МАДИ – 6:7. Результативными действиями отметились Жашков, Телепин и Дубков с одной стороны и Черкесов с Разумейко с другой. Особенно красивым получился гол Никиты Дубкова, который красивым броском с синей линии отправил шайбу точно в верхний гол ворот. Заключительный отрезок игры должен был определить, кто же выйдет победителем из этой хоккейной перестрелки. Преимущество в одну шайбу студентов автодорожного университета по такой игре казалось просто мизерным. Обе хоккейные дружины, без сомнения, это понимали и наверняка планировали не сбавлять оборотов. Победить должен был тот, кто больше преуспеет в реализации своих моментов.

студенческий хоккей МАДИ МИСИС-МГГУ_5.jpg

С начала заключительной двадцатиминутки совсем расклеилась игра у главной атакующей тройки автодорожников, плюс к этому игроки начали совершать совсем ненужные обрезы и потери шайбы на ровном месте. Как следствие – целых пять шайб пропущенных подряд после контратак «медведей». По два раза отличились Трещенков и Филиппов, ещё одна шайба на счету Разумейко. Вот так уже за 10 минут до конца исход встречи был решён, и оставалось лишь узнать, сколько же шайб забьют команды в оставшееся время. Забили две. Обе на счету МАДИ. Очередную шайбу организовал Жашков, который, выбежав один в ноль, без труда переиграл голкипера. Вторая шайба вышла в большей степени курьёзной: игрок МИСИС-МГГУ вбросил шайбу в чужую зону, где вратарь вышел из ворот и отдал неточный пас, который перехватил соперник и спокойно поразил пустые ворота – 11:9.

студенческий хоккей МАДИ МИСИС-МГГУ_6.jpg

Лучшие игроки

Лучшим игроком встречи признаётся нападающий ХК МАДИ Егор Жашков, который феерил на площадке. На его счету 5 забитых шайб и 2 ассиста. Однозначно лучший. Второй и третей звездой соответственно становятся нападающие «медведей» Андрей Черкесов (3+1) и Иван Трещенков (2+1). Оба форварда вели игру своей команды в атаке, постоянно обостряли сами и выводили партнёров на ударную позицию.

Прямая речь

Капитан ХК МИСИС-МГГУ Сергей Севагин: «Сначала не заладилось чуть-чуть: мы в обороне делали много ошибок, но потом наш тренер «собрал» нас. Поменяли немножко тактику, начали потихоньку отыгрываться. Постепенно игра пошла. Мы собрались и выиграли».

Нападающий ХК МАДИ Игорь Телепин
: «Хорошие скорости были. Победили те, кто реализовал больше моментов. Проиграли из-за слабой командной игры, именно позиционной. Вратарь у них хорошо сыграл, много ударов отбил».

Календарь


«Медведям» уже в предстоящее воскресенье играть в четвертьфинале с командой МИИТ. Для МАДИ же сезон окончен. Команда остановилась в шаге от выхода в плей-офф и может идти на заслуженный отдых.

22 марта. Чемпионат МСХЛ. Дивизион "Бакалавр". ЛД "Южный". ХК «Стальные медведи» МИСИС-МГГУ - ХК МАДИ 11:9 (3:3; 3:4; 5:2)
Шайбы: Черкесов-3, Филиппов-3, Литвинов-2, Трещенков-2, Разумейко – Жашков-5, Телепин-2, Дубков, Титов.


Ренат ТАГИРОВ
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

25.03.2015 Просмотров: 307095
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ