Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК МЭИ - ХК МГИМО: дипломаты дали бой, но энергетики оказались сильнее

Одним из самых насыщенных в плане заброшенных шайб стал хоккейный матч между сборными МГИМО и МЭИ, состоявшийся 4 апреля. Количество реализованных острых моментов не сокращалось ни на минуту, а заброшенные шайбы буквально сыпались в створ ворот. 


МСХЛ МЭИ МГИМО-38-2.jpg

Начался поединок с активных оборонительных действий хоккеистов энергетического института. Хорошо работают в защите Александр Барашков и Никита Сергеев, принимая частые нападения МГИМО. Резкое и активно начало дипломатов приносит свои плоды: поддавливает Артём Топорков и успешно завершает атаку связка Михаил Прокопчук - Антон Минаев. Не без труда вырываются из-под натиска хоккеисты МЭИ, но развернуть контратаку не удается, идет ошибка в передаче и инициативу снова перехватывают «Небоскребы». За грубое нарушение энергетики наказываются буллитом в исполнении Никиты Слюсаренко. Уверенно забрасывая вторую шайбу, через полминуты Никита отмечается голевой передачей на Сидакова Нури, и счет становится 3:0 в пользу дипломатов. 

МСХЛ МЭИ МГИМО-61-2.jpg

Любые попытки МЭИ провести контратаку завершаются неудачей, очень быстро срабатывает защита МГИМО. Шайба после вбрасывания у ворот энергетиков, остается за «Skyscrapers», но технари уже успели найти свою игру и, сработав на перехвате, поражают ворота оппонента прострелом в дальний верхний угол: Василий Федорищев с помощью Александра Чеверева сокращает разрыв до 2 шайб. Спустя пару минут Федорищев записывает дубль на свой счет. Энергетики начинают смотреться увереннее, а затем и вовсе навязывать свою игру. После очередного вбрасывания МЭИ стягивают защиту, и Александр Барашков на пару с Александром Антоновым проводят комбинацию, а подключившийся по левому флангу Игорь Риссухин сравнивает счет. Начиная с 14-ой минуты, энергетики создают все больше трудностей для защиты дипломатов и практически не оставляют возможностей для встречной атаки. Вырвавшийся вперед Михаил Прокопчук дважды попадает на силовой прием в исполнении Никиты Сергеева, при том, что после второго раза игру приходится приостановить. Ближе к концу первого периода МГИМО все же удается вырваться и забросить шайбу в угол, оставшийся без внимания голкипера. Полминуты спустя Нури Сидаков почти в точности повторяет этот трюк. Заручившись активной поддержкой болельщиков, МЭИ, оставшись в большинстве, забрасывают четвертую шайбу. 

МСХЛ МЭИ МГИМО-77-2.jpg

Прострел Никиты Сергеева с синей линии голкиперу отразить удалось, а вот среагировать на добивание Александра Чеверева оказалось проблематично. Коллективы уходят на перерыв со счетом 5:4 в пользу команды «Небоскребы Вернадского» (МГИМО). 

ФОТО МГИМО-МЭИ.jpg

Во втором периоде поддержка болельщиков МЭИ не утихает, а игроки энергетического института и не сбавляют темпов. МЭИ все сильнее продавливают своих коллег из МГИМО, пробуя различные комбинации через центр. Чеверев и Федорищев едва ли снова не сравнивают счет уже на первых минутах. К пятой минуте счет все же становится равным: Игорь Ильяшенко прорывается по центру, обойдя на дриблинге двух защитников, делает скидку на Игоря Риссухина и шайба в сетке. Позже Игорь осуществляет результативную передачу на Александра Барашкова и шайба снова в воротах, перелетая выставленную голкипером ловушку. К атакующей линии МЭИ подключаются на подстраховку и защитники: при удобном случае следуют снайперские прострелы, а в случае потери контроля всегда есть, кому сделать подбор. 

МСХЛ МЭИ МГИМО-55-2.jpg

Даже ситуация численного большинства не улучшает положения дел для дипломатов. К 40-ой минуте матча счет становится 9:5 в пользу энергетиков. С феноменальной скоростью громят оппонентов игроки МЭИ. Практически каждая из атак завершается голом. Очень заметен на добивании Сергеев. На 45-ой минуте встречи развязывается драка на половине площадки МЭИ, а результатом становится удаление 2 энергетиков и одного хоккеиста МГИМО. Перспектива остаться в меньшинстве не пугает МЭИ, и они с легкость продолжают забивать. При счете 18:5 Алексей Прокофьев за 8 минут до конца матча забивает шестую шайбу своей команды, но на что сразу же отвечает Святослав Кривенков. Уверенной победой завершается матч со счетом 19:6 в пользу хоккейной команды МЭИ

Кирилл ХАНБЕКОВ
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

06.04.2014 Просмотров: 135838
Теги: мэи | мгимо | мсхл
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ