Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МСХЛ. ХК «Gasoilers» РГУНГ - ХК «Джокеры» МЭИ: реализация превыше всего

22 марта дивизион "Бакалавр" закрывал для себя регулярный сезон 14/15. Одной из последних встреч в его календаре была игра ХК "Gasoilers" РГУНГ - ХК "Джокеры" МЭИ. С точки зрения турнирных перипетий и положения в таблице этот матч был важнее энергетикам, которые еще не гарантировали себе к тому моменту место в плей-офф, и им победа была нужна, чтобы не зависеть от результата стороннего поединка ХК МАДИ - ХК "Стальные медведи" МИСиС-МГГУ. И по началу матча было видно, что «Джокеры» намереваются взять быка за рога. 

студенческий хоккей РГУНГ МЭИ_3.jpg

Они плотно осели в зоне соперника, где в первые минуты изрядно потрепали голкипера нефтегазовцев Андрея Картавцева. Однако увлекшись созиданием, энергетики совсем забыли про оборону, и в первой же серьезной контратаке РГУНГа пропустили шайбу в свои ворота. Даниил Коробов принял на красной линии шайбу от Артема Сенкова, зигзагами объехал двух защитников и с кистей отправил шайбу в дальний угол ворот Владимира Илюхина - 1:0. У МЭИ на матче была короткая скамейка, и поэтому губкинцы могли спокойно продолжать играть вторым номером, позволяя «джокерам» возиться с шайбой и тратить бесценные силы. Правда предоставление воли хоккеистам энергетического института было рискованным шагом, и те каким-то чудом не могли забросить. А моментов у них было предостаточно, среди которых особенно выделяется треугольник, разыгранный Василием Федорищевым, Александром Фадеевым и Артуром Любимовым. Последний завершал этот момент, находясь в одиночестве у пустого угла ворот нефтегазовцев, клюшку он подставил, но подлая шайба юркнула за ворота, а не внутрь их. Зато у РГУНГа с реализацией моментов в первом периоде был полный порядок. Расул Алиев в одиночестве убежал в контратаке, прошел между двумя соперниками, вышел на вратаря перекладывая шайбу по разные стороны крюка, дезориентировал последнего и оформил гол - 2:0. 

студенческий хоккей РГУНГ МЭИ_2.jpg

До перерыва МЭИ вновь создал стопроцентный момент. Илья Елтышев со средней пальнул по воротам, Картавцев парировал шайбу перед собой, где уже Игорь Риссухин подобрал отскок и попытался заковырять шайбу в ближний угол Картавцева, но она прокатившись по вратарской линии, будто бы издеваясь выскользнула наружу. Начало второй двадцатиминутки осталось за хоккеистами МЭИ. На самом деле, учитывая и первый период и начало второго, они создали достаточно моментов, чтобы отличиться хотя бы раз, но шайба никак не шла в ворота РГУНГа. Александр Чеверев и Валерий Щербин, например, выезжали вдвоем на вратаря примерно на 3 минуте второго периода, но они оказались не совсем изобретательны, излишними перепасовками просто отдали шайбу вратарю. А Чеверев мог забрасывать однажды с дальней дистанции, но вместо радостных криков от болельщиков МЭИ, мы услышали железный отзвук от штанги. Но Чеверев не успокоился, он продолжал примеряться своим дальним броском и в большинстве, наконец-то, попал в цель - 2:1. 

студенческий хоккей РГУНГ МЭИ_7.jpg

Артем Сенков постарался сразу же молниеносным проходом после вбрасывания ответить голом. Пространство ему дали, дали добраться до ворот, но вратаря переиграть он не смог. Тем не менее, РГУНГ ближе к концу среднего отрезка игры смог создать ощутимый навал на владения Илюхина и после серии добиваний Кирилл Щуренко запихнул-таки снаряд в домик голкиперу «Джокеров». 3:1 - нефтегазовцы сохранили преимущество два гола перед финальными двадцати минутами хоккея. Виталий Щербин на старте третьего периода зачем-то пнул ногой лежащего на льду Даниила Коробова. Судьи всё это увидели и наградили героя пятью минутами штрафа и, соответственно, матч-штрафом вдогонку. Учитывая, еще одно удаление у энергетиков, которое случилось чуть позже, «Джокеры» вынуждены были играть 5 на 3. Ничего не скажешь, команда МЭИ хоронила сама себя. Большинство сыны Газпрома разыграли как по ноткам, выведя Даниила Коробова на открытый бросок - 4:1. 

студенческий хоккей РГУНГ МЭИ_6.jpg

Энергетикам уже нужно было идти ва-банк, на что они пусть и сразу не решились, но постепенно всё больше погружались в страстное нападение. Одну шайбу они отквитали усилиями Василия Федорищева и Александра Фадеева - 4:2. Но практически тут же получили в свои ворота контрвыпад от главных бурильщиков (нет, не нефти, а хоккейного льда) РГУНГа - Коробова и Сенкова. Гол на свой счет записал последний - 5:2. «Джокеры» старались тотально задавить РГУНГ, а последних, судя по всему, это устраивало. Возможно, если бы не вратарь сборной университета нефти и газа, то интрига вернулась бы на лёд. Однако ни Федорищев, ни Фадеев, ни все остальные «джокеры» больше в этом матче не взмывали руки вверх, хотя шансов и возможностей у них для этого было предостаточно. 5:2 - таков итог матча, который запротоколировал четвертую строчку РГУНГа в таблице заставил энергетиков томиться в ожидании матча МАДИ - МИСИС-МГГУ. 

студенческий хоккей РГУНГ МЭИ_1.jpg

Первой звездой этого матча, безусловно, мы признаем Даниила Коробова, на счету которого 3 очка, из них два гола. Второй звездой стал вратарь РГУНГа Андрей Картавцев, который не дал атакующему порыву МЭИ перерасти в порыв радости и эйфории. А третьим в этом топе хотелось бы отметить Расула Алиева. Новичок губкинцев очень понравился в целом по сезону, а в воскресенье он запомнился большим объемом работы, проделанным на обеих сторонах площадки, и, конечно же, сольным голом. 
На следующий день после этого поединка, узнав о том, что «Джокеры» еще продолжат свой сезон, мы связались с лидерами обеими команд, которые дали свои комментарии по матчу и по предстоящим четвертьфиналам. 

Даниил Коробов, нападающий ХК «Gasoilers» РГУНГ имени Губкина

"Бесспорно, я доволен результатом, все-таки наша команда победила, но самой игрой в целом я не очень удовлетворен: два периода мы не могли найти свой хоккей и спасало лишь то, что команда МЭИ нас прощала, да и нам где-то откровенно везение. Но все-таки в третьем периоде мы вошли в игру, показали неплохой хоккей и достигли нужного результата". 

Александр Фадеев, капитан ХК «Джокеры» МЭИ 

"Прежде всего страдала реализация собственных моментов, да и нападающие не очень активно возвращались в оборону. Не смогли вовремя забить стопроцентные возможности. Впоследствии пропустили несколько быстрых контратак соперника ,который отлично их довел до завершения, что и вылилось в конечный результат. Также на нас сказалась нехватка оборонительной стороны команды, на игре присутствовали всего 3 номинальных защитника. Соперники играли в быстрый скоростной хоккей на контратаках, часто наносили броски по воротам были чуть удачливее в реализации, что и привело их к победе".

Дмитрий СИДОРЕНКО
Фото Татьяны СМИРНОВОЙ

24.03.2015 Просмотров: 386926
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ