Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Владислав Корниенко: "Фамилия обязывает зреть в корень и доводить начатое до конца"

В течение последнего года имя Владислава Корниенко в Московской студенческой хоккейной лиге было красноречивее, чем он сам. Человек, познавший школу американского и словацкого хоккея. Вратарь, с которым СХК ГЦОЛИФК нанесла единственное фактическое поражение чемпионам, ХК РЭУ, за весь сезон. Игрок, чья дисквалификация дала толчок большим изменениям в МСХЛ. Так что если спросить у кого-либо, кто играет не первый сезон в студенческой лиге, то имя Владислава Корниенко у всех на слуху. Спустя год дисквалификации Владислав возвращается в ряды СХК Гладиаторы. Через неделю стартуют игры плей-офф, где Гладиаторам пророчат, если не кубок, то точно финал. Владислав – человек немногословный, но все-таки перед началом самой жаркой поры сезона мы решили его разговорить. 

V4n6-_Tz_kc.jpg

- Как ты получил предложение играть в СХК ГЦОЛИФК? Что сподвигнуло согласиться? 

- Получил предложение еще в прошлом сезоне, потому что рано вернулся из-за границы, потом тренировался с гладиаторами, поскольку в лиге можно было играть вратарям за команды из других вузов и как раз команде нужен был вратарь для плей-офф, меня пригласили и мы решили сотрудничать. А сподвигнуло то, что для меня это был хороший шанс продолжить сезон! В  этом же сезоне было все намного проще, я тренировался с командой с осени, меня хотели заявить еще на первый круг, но не смогли. А ко второму тренер решил освободить местечко для меня в команде.

uRhiaCuIq44.jpg

- Вспомним прошлый сезон. Первая игра с РЭУ сделала тебя человеком-сенсацией. Как изменилась твоя жизнь? 

- Никак. На самом деле игра кроме благодарности от парней из команды ничего не дала. А потом, как выяснилось на заседаниях лиги, еще и забрала. 

- А как ты относился ко всей той ситуации по дисквалификации? Напомним: хоккеист Корниенко Владислав (студент МЭСИ) был дозаявлен за команду ГЦОЛИФК. В спортивной биографии была указана не вся спортивная история хоккеиста, а именно не указан факт участия Корниенко В. в матчах чемпионата Второй лиги Словакии в сезоне 2012/2013. Согласно полученной информации от пресс-службы Федерации хоккея Словакии, данная лига является переходной и не подразумевает обязательное наличие у игроков контракта, но в ней есть «Фарм» команды клубов, участвующих в «Экстра» лиге Словакии, которая является профессиональной по системе ИИХФ. В этих «Фарм» командах у всех игроков есть контракт. В большинстве других команд игроки имеют профессиональный контракт хоккеиста. Корниенко В. также предлагалось подписать контракт, но этого сделано не было. СДК было определено нарушение, а именно, спортивная история указана не полностью, вратарь с такой биографией согласно Статьи 15 Регламента Чемпионата не может играть в сезоне 2012/2013 на правах легионера. 

- Я не считаю это нарушением! На мой взгляд, подобных игроков в таких командах нужно наоборот привлекать и дозаявлять их, а не искать поводы для их дисквалификации. 

- И все же целый год ты провел с командой. Почему не ушел к МЭСИ или в другую лигу? 

- Собирался уехать в этом году в Словакию играть за первую команду, но из-за того, что у нас долго делать справки о несудимости и вид на жительство, со мной отказались подписывать контракт. Больше куда-либо ехать мне просто не было, вот так и вышло, что я остался с командой на весь сезон. Ну а что касается МЭСИ... Я даже и не думал о них, но они мне предложили быть третьим вратарем, когда я подписывал у них документы для ГЦОЛИФКа. 

rSVo9O57G_s.jpg

- По-твоему, МСХЛ и уровень команд сейчас и год назад, что-то изменилось и как? 

- Уровень игры вряд ли изменился, но команды развиваются же, например, у нас новая классная форма, шлемы у всех одинаковые, чехлы на шортах, скоро, может быть, и клюки будут у всех новые. Так и развиваются, на мой взгляд, это все правильно. 

- Но те же РЭУ, например. Ты играл с ними с разницей в год. Что-то изменилось? 

- Нет, они не поменялись .

- У тебя 700 подписчиков в Инстаграме. Это все поклонники и поклонницы? Как тебе удалось добиться такой популярности, играя в непрофессиональных лигах? 

- Не знаю, думаю это и те, и другие. Я абсолютно не считаю это популярностью! 

in2I9306bSg.jpg

- Ты веришь в карму Лужников для вашей команды? 

- Нет! Глупости! 

- Каким ты видишь свое будущее в перспективе пяти лет? 

- Не хочу об этом рассказывать. Пускай мое будущее останется при мне. Надеюсь, оно будет связано с хоккеем. Я все сделаю для этого. 

P.S. В поисках ответа на вопрос, «как заполучить себе 700 подписчиков в Инстаграме», я просмотрела акаунт Владислава. Ответ я так и не нашла, зато нашла фотографии, которые отлично отражают его жизнь за последний год. В главных ролях: Владислав, СХК «Гладиаторы» ГЦОЛИФК и кот по имени Крис.

Карина НЕКЛЮДОВА

02.04.2014 Просмотров: 281000
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ