Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК МАДИ - ХК Орлы РУДН: хоккейный хаос в погоне за путевку в плей-офф

В воскресенье, 30 марта, в ледовом дворце "Центральный" состоялся главный матч тура в дивизионе Бакалавр - ХК МАДИ - ХК "ОРЛЫ" РУДН. Для команды университета дружбы народов эта встреча была определяющей в борьбе за первое место. Одержав победу над автодорожниками, орлы практически обеспечили бы себе первое место в подгруппе. А вот для хоккеистов МАДИ игра с "орлами" могла стать своеобразным мостиком к матчу за первое место. 


DSC_0735.JPG

С первых минут "орлы" попытались завладеть инициативой. Заметно было, что РУДН использует тактику жесткого прессинга лидеров МАДИ. Надо отметить - жесткого прессинга, но не грязного, с силовыми приемами в рамках дозволенного. Хоккеистам РУДН даже удалось на второй минуте усадить на скамейку штрафников Германа Титова. Почему именно усадить? Герман, очевидно, был удивлен, что на каждом сантиметре площадки его встречают жесткие защитники "орлов" и в одном из эпизодов сам получил необязательный фол, караемый двумя минутами штрафа. Две минуты в меньшинстве МАДИ провел достойно, закрыв все подходы к своим воротам. Однако уже в равных составах защитники МАДИ не доработали, пропустив в свою зону Алексея Цветкова. Алексей таким подарком воспользовался сполна - 0:1. Шла пятая минута встречи, и лидеры автодорожников к этому времени смогли оклиматизироваться в игре, предлагаемой командой соперника. 

DSC_0690.JPG

Сначала Титов прошел по центру и щелкнул мимо ворот, потом Герман в паре с Телепиным разыграли комбинацию, после которой Игорь попал в перекладину. Надо заметить, что с шайбой была больше команда РУДН, но МАДИ свои короткие атаки проводил более продуктивно. На десятой минуте автодорожники воплотили свои труды в заброшенную от синей линии шайбу Филиппа Негина - 1:1. В этом моменте отлично сыграли партнеры Негина, закрыв обзор Артуру Абсатарову. Правда, шайба МАДИ была заброшена не без доли везения, так как после броска Негина шайба полетела в ворота только после рикошета от кого-то из команды "Орлов". Можно было подумать, что команды будут осторожничать, но они наоборот старались как можно сильнее проявить свою активность. С трибуны игра, надо сказать, смотрелась. Команды одна за одной проводили великолепные атаки, за доли секунд минуя центр площадки. Оставалось только смотреть и ждать, кто же забросит вновь. Выйти вперед снова удалось хоккеистам РУДН. Кирилл Кандауров от левого борта сместился немножко в центр и бросил в левый угол ворот от Селянина. Такие шайбы вратари должны брать, но голкипер МАДИ в этом моменте сплоховал - 1:2. Но горевать ни Селянину ни его команде долго не пришлось. Девять секунд спустя Александр Попов прошел по левому краю и несильно бросил по воротам Абсатарова, шайба угодила прямо между щитков вратарю - 2:2. 

DSC_0747.JPG

Еще через минуту Алексей Азобчиков выкатился из-за ворот Селянина, каким-то еле заметным жестом положил вратаря и выдал на пустые Алексею Петрунину - 2:3. Спустя еще пару минут Титов и Телепин соорудили гол в ворота Абсатарова, но судьёй он не был засчитан абсолютно справедливо. На этом период и закончился. Начало второго периода явилось абсолютной противоположностью первого. Первые пять минут новой двадцатиминутки прошли при спокойном, размеренном хоккее, лучше сказать - при хоккее пассивном. Создавалось впечатление, будто команды не хотят идти вперед. Все-таки хоккеисты раскачались и продолжили фееричное выступление первого периода. Опасным моментом у ворот соперника отличился нападающий МАДИ Вадим Потапов. Он ворвался в зону соперника, обыграл одного защитника, но как будто побоялся в нужный момент бросить. В итоге защитники вовремя сняли шайбу с крюка Потапова. Снова отличались рейдами на половину соперника Титов и Телепин, и МАДИ даже начинал потихоньку прибирать инициативу к своим клюшкам. Хоккеисты РУДН воспрепятствовали этому и сначала Петрунин пошел один на троих и лишь в самый последний момент потерял шайбу, а потом и Цветков на добивании мог увеличить преимущество своей команды. Что интересно, в игре стала появляться "грязь": выставленные колени, силовые в голову и другие грубые приемы из этого ряда, причем все подобные проявления с обеих сторон оставались незамеченными судьями. В одном эпизоде Александр Молин был очень грязно сбит ударом в голову, правда, к серьёзной травме это не привело и вскоре Молин уже наносил опасный бросок от синей линии по воротам Селянина. Активизировался Егор Паслов, заставивший немало потрудиться вратаря МАДИ. Весь остаток второго периода прошел в таком чередовании опасных моментов и нагнетании атмосферы грязного хоккея, а это могло быть чревато. Во втором периоде было почти все кроме заброшенных шайб. 

DSC_0733.JPG

Начало третьего периода прошло под гербом Германа Титова, который выкатывался из-за ворот, пытаясь протиснуть шайбу в угол ворот Абсатарова, потом бросал со средней, а следом еще и выводил на пятак Игоря Телепина. Во всех случаях отлично действовал Артур Абсатаров. На 45-ой минуте Михаил Стрелков, вышедший со скамейки штрафников, получил шайбу от Алексея Петрунина бросил раз по воротам. Селянин уже лег на шайбу, прижал ее, но как-то Стрелкову удалось ее выковырять, что в итоге она оказалась в воротах МАДИ. Момент сильно похож на тот, когда не засчитали шайбу в ворота Абсатарова. Очевидно было, что Селянин уже прижал шайбу и её трогать нельзя было и уж тем более, нельзя было трогать вратаря. Как выяснилось, Дмитрий в это эпизоде получил травму руки. Тем не менее, главный судья засчитывает эту шайбу, чем вызывает негодование вратаря МАДИ. Последний даже долгое время отказывался продолжить встречу, одной из причин тому была больная рука, а второй уже несогласие с арбитром. Воспользовавшись заморозкой, минут 10-15 спустя, Селянин все-таки занял место в воротах, а команды продолжили встречу. С трибун понеслись неприятные крики в адрес арбитров, а потом и в адрес команд. Естественно, игра уже не могла продолжаться по заданному ранее сценарию. Все перевернулось. МАДИ нужно было с холодной головой отплатить проказнице судьбе, так пошутившей над автодорожниками. Игорь Телепин моментально отыгрывает одну шайбу, но РУДН усилиями Михаила Стрелкова снова восстанавливает гандикап в 2 шайбы. Лидеры МАДИ еще держались, пытались что-то придумать, но не проповедовали грязной игры, хотя были и такие, которые разжигали огонь войны. Но самое интересное, что и со стороны РУДН были парни, которые прямо-таки бросались на соперника, как Александр Молин в концовке встречи. В завершении матча Алексей Цветков установил окончательный счет - 4:6. 

А вот после финального свистка наступила неожиданная развязка. Капитан РУДН дал отмашку совей команде отправляться в раздевалку, чтобы не пожимать руки соперникам. С одной стороны, капитан "орлов" был не прав, что поступил так не по-джентльменски, а с другой стороны, возможно, Сергей Деревянко таким решением предотвратил назревавшую массовую драку. Тут каждый может трактовать, как ему угоднее. Самые яростные игроки МАДИ, особенно вратарь собрались идти к скамейке РУДН, но им преградили путь судьи, на которых в итоге и попытался наброситься Дмитрий Селянин. Отчаявшись, голкипер МАДИ забросил свою клюшку на скамейку РУДН. Надо сказать, что все это время поддавали жару болельщики, на что получили немало ответных оскорблений со стороны хоккеистов. 

Краткое резюме по матчу: игра была потеряна судьями и хоккеисты творили на льду, что хотели. Хочется верить, что после всего произошедшего команды отправят официальные извинения друг другу, от фан-клубов хотелось бы того же самого. Но решать в любом случае непосредственным участникам произошедшего. 

Дмитрий СИДОРЕНКО
Фото Анастасии ФОКИНОЙ

01.04.2014 Просмотров: 175321
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ