Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МСХЛ. ХК «Реактор» МИФИ – ХК «Сенаторы» РАНХиГС: разминка перед плей-офф

В воскресенье, 22 марта в ледовом дворце «Медведково» состоялся заключительный матч регулярного сезона дивизиона «Бакалавр» Московской студенческой хоккейной лиги. Лидеры чемпионата из РАНХиГС встречались с ХК «Реактор». Первым победа принесла бы единоличное первое место, вторым – укрепление своих позиций в середине таблицы. 

студенческий хоккей МИФИ РАНХИГС.jpg

С самого начала матча игроки МИФИ очень грамотно оборонялись: впятером в своей зоне они встречали нападающих академиков, а получив шайбу, совершали резкие контратаки, раз за разом выводя на ударную позицию Сергея Талызина. Стоит отметить, что после трехматчевого перерыва на лед вернулся один из лидеров «Реактора» Александр Хасанов, который в этом матче очень уверенно отыграл в обороне. В течение всего первого периода хоккеисты обеих команд создавали опасные моменты, но счет так и остался сухим – 0:0. 

студенческий хоккей МИФИ РАНХИГС_4.jpg

Второй период команды начали очень активно, однако результативнее оказались атаки хоккеистов РАНХиГС: на 25 минуте с передач Бурмистрова и Кузьминова счет открыл Колычев. Уже через 3 минуты Козлов ошибся у своих ворот и не успел зафиксировать шайбу, Орешкин воспользовался этим и удвоил преимущество своей команды – 2:0. На 31 минуте «сенатора» Новикова удалили за подножку, и МИФИ получил отличную возможность сократить отставание, но академики очень грамотно оборонялись вчетвером. В середине периода инициатива полностью перешла к «Реактору», ядерщики расстреливали ворота Марушкина с убойных позиций, и к радости фанатской торсиды «черно-белых» шайбу затолкал в ворота Андреев. На 40-й секунде третьего периода «Реактор» вновь пропустил «необязательный» гол – после удара Харизова шайба перелетела Козлова и упала в ворота – 3:1. 

студенческий хоккей МИФИ РАНХИГС_2.jpg

4 минуты спустя накручивающий весь матч защитников РАНХиГС Талызин подобрал шайбу на правом фланге и забил гол после великолепного сольного прохода. Хоккеисты «Реактора» бросились вперед сравнивать счет и провалились в обороне, защитники «Сенаторов» Ярченко и Филякин вывели на ударную позицию Шутова, который уверенно отправил в сетку ворот Козлова четвертую шайбу. Обеспечившие себе комфортный отрыв хоккеисты РАНХиГС отдали инициативу ядерщикам. 

студенческий хоккей МИФИ РАНХИГС_5.jpg

Хоккеисты «Реактора» до конца периода вновь пытались отыграться, и на 59 минуте выпустили 6 полевого игрока, однако быстро потеряли шайбу, а Семен Харизов сделал дубль, установив окончательный счет матча – 2:5. 

студенческий хоккей МИФИ РАНХИГС_3.jpg

От «Сенаторов» в этом матче все ждали чемпионской игры, и команде удалось показать очень качественный хоккей благодаря слаженной командной игре. Хоккеисты РАНХиГС набирали 18 очков и выиграли регулярный сезон «Бакалавра». Их коллеги из МИФИ заняли 5 место, обойдя по разнице забитых-пропущенных сборную МИСиСа. Первой звездой матча становится нападающий академиков Семен Харизов, забивший две шайбы, одна из которых стала победной. Вторая звезда – Сергей Талызин из МИФИ. В который раз Сергей доказывает, что по праву носит звание капитана команды. Третья звезда – ядерщик Александр Хасанов, который спокойно и уверенно действовал в обороне, а в атаке создал несколько острых моментов. 

22 марта, воскресенье. Чемпионат МСХЛ. Дивизион "Бакалавр". ЛД "Медведково". ХК «Реактор» МИФИ – ХК «Сенаторы» РАНХиГС 2:5 (0:0; 1:2; 1:3)

Данила ПРУДНИКОВ
Фото Анастасии ФОКИНОЙ

24.03.2015 Просмотров: 263957
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ