Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МСХЛ. ХК «Электроник» МИЭТ - ХК ГУУ: Бешеный «Электроник», или «пора уже бороться за чемпионство» в Бакалавре

В субботу, 21 марта, в ледовом дворце «Молния» состоялся поединок между хоккейными клубами «Электроник» МИЭТ и ГУУ. Зеленоградцы полностью оправдывают наши ожидания и во второй части чемпионата добирают те очки, которых им не хватало раньше, чтобы уверенно держаться в зоне плей-офф. 

студенческий хоккей ГУУ МИЭТ_3.jpg

Им остается лишь работать над улучшением собственной игры, для того чтобы во всеоружии подойти к апрельской стадии. Но прежде всего этот конкретный матч должен был стать судьбоносным для управленцев. К сожалению, так и случилось. Мы, конечно, можем помечтать о том, что ГУУ обыграет РЭУ имени Плеханова, но, наверное, все понимают, что этому свершиться поможет только самое большое чудо из чудес. Еще год-два назад было сложно представить, что ГУУ не будет соискателем медалей, а сегодня они вылетают из "Магистра". Вспомним, каким был предпоследний для управленцев матч в высшем дивизионе МСХЛ. 

студенческий хоккей ГУУ МИЭТ_1.jpg

Об игре 

Первые минуты после свистка, оповестившего о начале поединка, мы практически не видели управленцев в деле. «Электроники» обесшайбили соперника и предложили просто невероятные скорости. Очень сложно было поверить, что это сборная МИЭТа вышла на лёд, а не РЭУ или кто-то другой. Зеленоградцы впервые за долгое время играли не от соперника, а с позиции силы. «Порхают как бабочки, жалят как пчелы» - так описал происходящее один из болельщиков, когда на пятой минуте после гола Дмитрия Огородова в большинстве, после шайб Андрея Белёвкина и Вадима Гузеева, счет на табло был 3-0. Действительно, «электроники» порхали, летали по льду, каждая их атака широко раскрывалась словно крылья буревестника, и со скоростью леопарда шайба передвигалась от клюшки к клюшке. Сложно вспомнить, играл ли так «Электроник» когда-нибудь. В субботу почти все игроки команды показали потрясающую функциональную готовность, отыграв на уже описанном высочайшем ритме все 60 минут. 

студенческий хоккей ГУУ МИЭТ_2.jpg

В первом периоде ХК ГУУ словно впал в тремор и не мог выйти из него очень долгое время. Управленцы попросту были не готовы к подобному сумасшедшему темпу. Со счетом 5-0 вели миэтовцы, пока не наступил долгожданный для ГУУ перерыв. Во втором периоде, наконец, оклемались хоккеисты первой сборной-чемпиона МСХЛ и по крайней мере стали создавать контратаки. Первую шайбу управленцев при счете 6-0 забросил никто иной, как Артур Хачатрян. И вроде разбегались управленцы, но «Электроник» был настолько хорош, что не позволял приблизиться к себе ближе чем на пять шайб. ХК ГУУ проиграл второй период со счетом 3-4, однако на табло горели неутешительные 9-3. В последнем отрезке поединка подсластить пилюлю управленцам не удалось, а МИЭТ продолжил производить фурор, забросив еще четыре раза. Итоговый счет - 13:4. 

студенческий хоккей ГУУ МИЭТ_5.jpg

Герои матча 

Язык, перо, клавиши на клавиатуре - всё так и норовит выразить звуками или буквами фамилию главного героя субботнего поединка, соответственно первой звезды матча. Имя его Андрей Белёвкин. Лидер «Электроника» носился по льду словно тасманский дьявол и своими неуловимыми движениями сеял страх и ужас в глазах и дрожь в коленках у игроков ГУУ. Прежде чем прочитать следующую строчку обязательно ухватитесь за что-нибудь, да покрепче, чтобы не рухнуть в обморок. 9 очков! Именно столько Белёвкин набрал в игре против управленцев. Из которых 5 очков - это заброшенные шайбы! Нечасто в «Магистре» кто-то делает пента-трик. Недалеко от своего коллеги по уровню устрашения противников ушел Вадим Гузеев. Еще один вихрь зеленоградского нападения сделал хет-трик и в общей сложности набрал 8 результативных баллов. Третьей звездой матча по праву можно считать капитана МИЭТа Дмитрия Огородова. Он прежде всего был полезен в отсечении контратак, как всегда хладнокровно подчищал за своими нападающими нейтральную зону, да и в созидании преуспел, забросив первую шайбу в матче и отдав две голевые передачи. Отдельно стоит также похвалить Александра Тавырикова (0+3) и Владислава Сазонова (2+1), у которых также по 3 очка в личной копилке. Сергей Холстов хоть пропустил четырежды, но без его фамилии сводка героев матча также не обойдется, ведь он успел зажечь собственную звезду на спортивном Олимпе парочкой приличных сейвов! 

студенческий хоккей ГУУ МИЭТ_4.jpg

О ГУУ в «Бакалавре» 

Фанатам сборной университета управления очень легко впасть после всего случившегося в кафкианские настроения. Как бы там ни было, это нужно переварить и думать только о тех плюсах, которые все-таки имеются во всей ситуации понижения в классе. Во-первых, мы знаем, что ГУУ необходимо грамотно выстроить новый коллектив, который бы возрождал победные традиции. Но в атмосфере вечной борьбы за выживание в «Магистре» это было бы гораздо сложнее сделать, чем в статусе главного фаворита «Бакалавра». Во-вторых, игра во втором по рангу дивизионе может дать управленцам вновь почувствовать вкус шампанского из победного кубка. Любой завоеванный трофей - это в любом случае опыт и опыт прежде всего победный. А если у тебя по-настоящему мощный, сплоченный и готовый биться коллектив, то переход на новый уровень, возвращение в «Магистр» особой проблемой не станет, что показали «Совы» из МЭСИ в нынешнем сезоне. Если разобраться, выходит, что вылет в «Бакалавр» - это лишь гигантское подспорье и отличная почва для постройки новой команды. Кроме того, нельзя не отметить и тот факт, что это поднимет весь уровень лиги, а в частности «Бакалавра». Сборные второго эшелона получат неоценимый опыт, играя и сражаясь на равных с такой легендой МСХЛ, какой, безусловно, является ХК ГУУ. 

О плей-офф 

На прошлой неделе мы увидели восставших «Гладиаторов», в этот раз «Электроник» пережил второе рождение. Тому МИЭТу, который был на льду «Молнии» в субботу, и вовсе можно петь нескончаемые дифирамбы. Это было настоящее зеленоградское чудо. Не раз и не два слышались разговоры болельщиков о том, что «Электроник» играет чуть ли не в лучший хоккей в своей истории. Очень хотелось бы надеяться, что это не единичная вспышка, а закономерность подготовки к плей-офф. Представьте, если сегодня мы видим, как команды нижнего посева демонстрируют такой классный хоккей, то что же будет в апреле, когда они же сойдутся с лидерами мира сего, а точнее МСХЛ, и будут биться до последней капли крови. Остаётся лишь произнести сакраментальное: то ли еще будет! 

Дмитрий СИДОРЕНКО
Фото Анастасии ФОКИНОЙ

24.03.2015 Просмотров: 433633
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ