Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК РГУНГ им. Губкина – ХК МИФИ: битва старожилов МСХЛ

В дивизионе «Бакалавр» Чемпионата МСХЛ выходные выдались по-настоящему жаркими. 30 марта в центральном матче тура лицом к лицу столкнулись сборные РГУНГ им. Губкина и МИФИ. Некогда обивавшие низы турнирной таблицы команды раз за разом доказывают, что на данный момент они достойны бороться за позиции фаворитов. Впрочем, нынешняя встреча это полностью подтвердила. 


DSC_0405.JPG

Жаркая игра, пусть и не особо хранившая интригу, подарила зрителям фееричное зрелище с 18-ю заброшенными шайбами. Счёт заброшенным шайбам был открыт уже спустя две минуты после начала встречи, когда нападающие сборной университета нефти и газа Артём Михайлов и Владислав Духленков на пару разыграли атаку, и счет в матче был открыт. Соперникам такой исход событий пришелся не по душе: хоккеисты МИФИ взяли себя в руки и стали настойчиво прессинговать соперников. Довольно жесткая игра дала плоды, пускай и не самый приятные для команды МИФИ. На скамейку штрафников отправился лидер ядерщиков Сергей Талызин, и у губкинцев появился неплохой шанс для удвоения преимущества. 

DSC_0318.JPG

Впрочем, воспользоваться этим они не смогли, а вот студенты-ядерщики, как только оказались в полном составе, сумели переиграть вратаря ХК РГУНГ. С передачи Александра Хасанова шайбу забросил только что вышедший на лед Сергей Талызин. Этой связке еще не раз и даже не два за матч предстояло «раскатывать» оборону противников. Вторая голевая атака в их исполнении долго ждать себя не заставила: уже спустя минуту Хасанов и Талызин вывели свою команду вперед. До завершения первого периода хоккеистам МИФИ пару раз приходилось играть вчетвером, но и в меньшинстве они уверенно справлялись с линией нападения губкинцев, которые до завершения двадцатиминутки больше поводов для огорчения Максиму Катасонову не предоставили. А студенты инженерно-физического института сделали первое заявление на победу, когда Максим Чернописцкий отправил третью шайбу в ворота оппонентов. Для хоккеистов нефтегазового университета потеряно еще ничего не было, правда, с каждой сыгранной минутой их шансы на благоприятный исход становились все более призрачными. 

DSC_0385.JPG

Второй период для ХК РГУНГ им. Губкина стал провальным. С первых минут на ребят обрушилась череда удалений. Игру под свой контроль взять не удавалось, и у губкинцев начали сдавать нервы. Перепалки с арбитром, а также завязывающиеся потасовки, бесследно для команды не прошли. Как результат, три из четырех безответных шайбы, заброшенных хоккеистами МИФИ за второй игровой отрезок, были оформлены при численном преимуществе. Болельщикам сборной ядерного университета оставалось лишь порадоваться счету 1:7 и поаплодировать снайперским способностям Александра Хасанова, Кирилла Андреева, Сергея Талызина и Евгения Тебенькова. Финальная часть встречи ничего оптимистичного для губкинцев не предвещала. 

DSC_0839.JPG

Тем не менее, студенты взяли себя в руки, воспользовавшись уже расслабленным состоянием соперников, и за 10 минут забросили 4 шайбы в ворота ХК МИФИ! Голевые атаки пошли в актив Даниилу Карияку, Егору Анохину, Артёму Сенкову и Владиславу Духленкову. Такого развития событий точно никто не ожидал. Арбитр же продолжал безжалостно отправлять хоккеистов на скамейку штрафников, а студенты-ядерщики активно пользовались этим, как и периодом ранее. Хоккеистам РГУНГ приходилось находиться на льду даже втроем! Георгий Райков до финала матча успел забросить две шайбы, в очередной раз за игру цель поразил Кирилл Андреев, продолжала надежно работать связка Хасанов-Талызин… Игровое преимущество студентов МИФИ было установлено окончательно, те «минуты славы» губкинцев, царившие в первой половине третьего отрезка, больше не поторялись. В результате в центральном матче тура убедительную победу со счетом 5:13 одержал ХК МИФИ. 

DSC_0857.JPG

ХК РГУНГ им. Губкина – ХК МИФИ 5:13 (1:3, 0:4, 4:6) 

Мария МЕЛЁШКИНА 
Фото Анастасии ФОКИНОЙ

01.04.2014 Просмотров: 215841
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ