Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК МИСИС-МГГУ-ХК МГМСУ: медведи загрызли акул

30 марта в матче одного из заключительных туров регулярного чемпионата Московской студенческой хоккейной лиги скрестили клюшки хоккеисты из МИСИС-МГГУ и МГМСУ.  "Зубастые акулы" к окончанию регулярного чемпионата не набрали ни одного очка и уверенно закрепились на последней строчке дивизиона Бакалавр. "Стальные медведи" же продолжают борьбу за попадание в восьмерку сильнейших и очки в игре с медиками для них были просто жизненно необходимы. 

751c93686b1cb6ec7f8f9e0eda518a6c.jpg

Спокойно начали команды. Расстановку сил на коробке ледового дворца "Медведково" точно можно было определить высказыванием: "Одни не хотели, другие не могли." Медведи не форсировали события и потихоньку вкатывались в матч. Пару раз неплохо бросили, но для вратаря гостей это было продолжением разминки. Вплоть до восьмой минуты не удавалось хозяевам воплотить огромное территориальное преимущество в заброшенную шайбу. Наконец Иван Трещенков мощно бросил от синей линии из-под игрока МГМСУ. Вратарь то ли не видел шайбы, то ли не ожидал броска из столь неудобной позиции. Это, по сути, не имеет значения. Факт остается фактом: шайба в сетке - 1:0. Тут же развили преимущество медведи. Передачу Михаила Литвинова замкнул Сергей Севагин, отправивший шайбу в пустой угол ворот Ямашева. Крайне очевидный исход 10 минут игры. Грубо играли против друг друга хоккеисты. Что вылилось в постоянную игру в неравных составах. Однако медведи даже в меньшинстве не отдавали шайбу и продолжали атаковать. Совсем беззубо играли зубастые акулы, имея численное преимущество. Две минуты игры 5 на 3 получили хозяева. За 300 секунд до завершения периода. Слабо верилось, что счет до заливки льда останется неизменным. Но смогли выстоять эти две минуты гости, чему, признаюсь, был удивлен. Однако за две минуты до перерыва все-таки пропустили. Шайбу забросил Иван Трещенков - 3:0. Неутешительный для гостей итог после двадцати минут игры. 

5f9a720e144b48e1da3df617f69f9c10.jpg

Спокойно и размеренно вернулись команды в игру. Некуда было спешить игрокам. На 5-ой минуте шайбу забросил Николай Филиппов. После затяжной атаки Андрей Гофман вывел на бросок нападающего, тот мощно бросил и в четвертый раз в матче огорчил Романа Ямашева. После паса из-за ворот Литвинова под перекладину шайбу переправил Севагин. Еще ни разу во втором периоде акулы не бросили по воротам, да и в зону медведей попадала шайба только после выбросов из своей зоны. Зато первая толковая атака гостей стала голевой. Владислав Чернявский здорово бросил. Вратарь не увидел шайбу. Размочили счет акулы - 5:1. Дальше больше. Через три минуты, невероятную по своей абсурдности шайбу в меньшинстве забросили акулы. Выбрасывал шайбу из зоны защитник Семён Максимовский. От борта та полетела в створ ворот медведей. Вратарь, видимо, задумался о высоком и пропустил шайбу рядом с собой. Смесь смеха, вздохов удивления и аплодисментов доносилась с трибун. 

62c05b4f7eac77f60794f70dc542b387.jpg

Действительно курьезный гол забили зубастые акулы. Минуту игры 5 на 3 получили медики за три минуты до конца. Даже промелькнуло в голове "А чем чёрт не шутит! Вдруг смогут сегодня гости навязать борьбу медведям?". Пару раз могли отличиться хоккеисты МГМСУ, но сверхопасных моментов не возникло и сократить отрыв в счете не удалось. Под занавес периода шестую шайбу провели медведи. Бросили защитники вратаря на произвол судьбы и тот остался один перед двумя игроками соперника. Уверенно воспользовался подарком капитан Иван Трещенков. 6:2 перед заключительным периодом игры. 

7f6c15079d344b6ba21fa3b1750b2b7a.jpg

Быстрой шайбой отметились хозяева. Дубль оформил Гофман. Интрига умерла еще в первые десять минут встречи, поэтому игроки спокойно играли в хоккей, акулы получали бесценный опыт, а хоккеисты медведей боролись за очки. Еще по шайбе забросили Черкесов и Филиппов. Не защищал верхнюю часть ворот вратарь медиков. Половина шайб медведей пришлась именно туда. Болельщики акул обсуждали игру: "Если пропустим меньше 10, то нормально". Играть оставалось еще полпериода и сделать это было крайне непросто. Сейв за сейвом записывал себе в актив вратарь МГМСУ. С каждой секундой шансы на двузначный результат уменьшались. А за три с половиной минуты гости и вовсе провели третий гол. Александр Немешаев пробил вратаря - 9:3. Хотелось, чтобы этот счет стал итоговым, но увы это не так. Хотя еще вопрос, для кого "увы". Явно не для Черкесова. Реализовал нападающий выход два в одного. 10:3- итоговый счет игры. Набирают важные очки стальные медведи.

Егор КУЗНЕЦОВ
Фото Ирины ШНЫРЁВОЙ

01.04.2014 Просмотров: 245493
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ