Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК МЭИ - ХК МГЮА: всем бы таких капитанов

В ледовом дворце "Вымпел" в дивизионе "Бакалавр" 29 марта прошла интереснейшая встреча  между хоккейными командами МГЮА и МЭИ. До неё энергетики занимали пятое место в своей подгруппе, имея одну игру в запасе и для того, чтобы вклиниться в борьбу за участие в плей-офф команде МЭИ просто необходимо было обыгрывать МГЮА. В свою очередь, турнирный расклад МГЮА до этой встречи хотя и выглядел позитивно, но в случае поражения от команды энергетического института ситуация могла резко поменяться в обратную сторону, так как оставшийся календарь выглядит более благоприятным для всех остальных хоккейных сборных. 


3.jpg

Сама игра началась довольно резво: нападающий МГЮА Владимир Белов с первых же секунд начал осаждать ворота соперника, но результата это не давало, и уже на второй минуте встречи, после одного из бросков Белова, Игорь Ильяшенко(МЭИ) подобрал шайбу в своей зоне, прошел полплощадки и вовремя выдал пас на Александра Фадеева, который не оплошал в завершающей стадии - 0:1. Голкипер юристов в этой ситуации был абсолютно пассивен. После двух стартовых минут активность команд спала. Игра выглядела тягучей, казалось, что хоккеисты хотят усыпить зрителей. Однако на 9 минуте встречи Александру Барашкову (МЭИ) удалось забросит невероятную по красоте шайбу. Барашков на контратаке накрутил финатми троих соперников, уложил вратаря на лед и отправил шайбу в ворот - 0:2. В первой же атаке после пропущенного гола дала о себе знать связка лидеров МГЮА Церенок-Белов. Станислав Церенок вывел один на один партнера, где тот не смог переиграть вратаря МЭИ. Но Белов решил доиграть этот момент, подхватил шайбу и отдал её Егору Золкину на пустой пятачок, и Егор переправил снаряд в ближний угол ворот Брабсона - 1:2. В этом моменте не доработали защитники МЭИ, да и вратарь действовал не очень удачно. Несмотря на ошибки соперника, МГЮА забросили абсолютно закономерную шайбу. У МЭИ было территориальное преимущество, но по количеству остроты у ворот соперники не уступали друг другу. 

2.jpg

Две минуты большинства дали возможность энергетикам посидеть в зоне соперника, но сильно понервничать защитников МГЮА не заставили. Уже после был момент с участием Фадеева и Антонова, но там нападающие слишком затянули с последним пасом и до броска так и не дошло. К концовке периода МГЮА отодвинул игру от своих ворот. Помогали юристам защитники МЭИ, надумавшие раздавать друг другу поперечные передачи в центре площадки. Тем не менее до конца периода счет не изменился - 1:2 в пользу энергетиков. Второй период начался тем, чем закончился первый: упущения обороны МЭИ. В этот раз защитники энергетиков не успели вернуться в свою зону, а Золкин, Церенок и Белов в три касания переправили шайбу в ворота Брабсона, отличился последний. Капитан МЭИ через 14 секунд после гола в свои ворота вновь вывел свой коллектив вперед - 2:3. Через некоторое время от пыла Фадеева сломалась его собственная клюшка. Некоторые подумают: ничего, случается. Но, как выяснилось, у команды МЭИ больше не осталось праворуких клюшек, и капитан команды оказался вне игры на неопределенный срок. За клюшкой отправились верные товарищи хоккеиста, а его команда временно осталась без одного из системообразующих элементов своей игры. В это самое неподходящее время оборона МЭИ вовсе начала трещать по швам. МГЮА плотно обосновалась в зоне соперника, прибавляя работы Брабсону, которому не раз помогал и каркас ворот. Золкин-Белов-Церенок выжимали из себя максимум, но фортуна была не на их стороне. В итоге МЭИ сумел оторваться в первом же большинстве, полученном во втором периоде. 

1.jpg

Чеверев и Антонов неплохо разыграли двоечку или "стеночку", как принято говорить в футболе", а вратарь МГЮА Тихомиров вроде бы и занял правильную позицию при броске, но мастерства не хватило, чтобы достать шайбу - 2:4. После этой шайбы продолжился сценарий матча, принятый еще с начала периода: пожары на пятаке МЭИ, нервы внутри команды, да еще и в нападении ничего у энергетиков не складывалось. Хоккеисты МГЮА, к своему сожалению, ничего не смогли для себя извлечь из сложившейся ситуации. Может, юристам просто не везло, а может просто сказывался недостаток класса. Хотя, нужно признать, что именно в этот отрезок встречи спортсмены МГЮА могли перевернуть ход встречи, но спорт, как мы знаем, не терпит сослагательного наклонения. Последняя двадцатиминутка началась очередной дозой моментов от ударного звена МГЮА, однако достичь главной цели - забросить шайбу Белову и компании не удалось. 

5.jpg

Задвигалось нападение МЭИ. Проснулся один из лидеров команды Василий Федорищев и повел за собой партнеров. Василий начал демонстрировать свой великолепный дриблинг, много бросал, хотя в некоторых моментах, может, и должен был больше пасовать. На это можно закрыть глаза, потому что он сделал самое главное - завел команду. И уже на 44 минуте пришла пятая шайба энергетиков. Игорь Риссухин словно отобрал шайбу у своего партнера и зарядил под перекладину ворот Тихомирова - 2:5. Ответ МГЮА был предоставлен сопернику незамедлительно. Егор Золкин из угла отдал на Семена Саркисова. Семен попал в щиток вратаря, но защитники МЭИ не сумели разобраться между собой и шайбой завладел Владимир Белов. Нападающий МГЮА сделал ложный замах и выкатил шайбу на Саркисова. В этот раз Семен сделал все, как следовало - 3:5. Мог увеличить преимущество МЭИ Федорищев, который два раза подряд выкатывался из-за ворот и запихивал шайбу в ворота, но, так вышло, что в них еще был вратарь МГЮА. Наконец, к восьмой минуте периода привезли клюшку Александру Фадееву. После того мгновения, как Фадеев вновь появился на льду, случилось чудо: команда заиграла в свой хоккей, нападающие стали выглядеть солидно, не суетились и уверенно делали свою работу. Да, обороны как не было, так она и не появилась, но общая нервозность спала и пропали некоторые небрежности. Атака МЭИ с этих пор не давала продохнуть игрокам МГЮА. 

4.jpg

Федорищев снова сотрясал штангу, Фадеев маячил перед вратарем на пятаке, и именно его нахождение на пятаке стало залогом шестой шайбы команды. Чеверев щелкнул от синей, а Фадеев подкорректировал направление шайбы так, что та оказалась в сетке. Под занавес встречи забросил две шайбы Федорищев, установив окончательный счет - 3:8 в пользу МЭИ. Таким образом, команда МЭИ приобрела стратегически важные два очка. 

6.jpg

Теперь в этой подгруппе практически все будет зависеть от игры РГУНГ-МГЮА, так как команды МЭСИ и МИФИ обеспечили себе место в плей-офф. Хотя, на самом деле, все матчи последнего тура сыграют свою роль, если не в определении участников плей-офф, то, во всяком случае, в их распределении по местам. В МСХЛ сейчас идет период весеннего безумия, который будет набирать обороты с каждым уикэндом, так что не упустите свою возможность стать участником столь грандиозного события. 

В самом конце отметим звезд матча МГЮА - МЭИ.

Первой звездой по праву становится капитан МЭИ Александр Фадеев. Несмотря на то, что из-за казуса с клюшкой Александр провел на льду только половину игры, он доказал, что является настоящим сердцем своей команды. Матч наглядно продемонстрировал, что МЭИ с Фадеевым и без него - две контрастные команды. В этой встрече у Александра 3 гола и 1 передача. 

Второй звездой стал Василий Федорищев (МЭИ), который пытался вести за собой команду в отсутствие её капитана и надо признать, что моментами у Василия роль вожака получалась неплохо. Также Федорищев записал на себя два гола. 

Третей звездой стал нападающий МГЮА Владимир Белов. Владимир был самым активным в составе своей команды на протяжении всей встречи и в определенный период игры он мог собственноручно переломить ход всего противостояния, но удача в этот вечер была не на его стороне, но мы все же отмечаем Владимира за его стремление к результату и за готовность бороться на протяжение всей игры, даже в моменты, когда все упущено. Статистические показатели Владимира - 1 гол + 2 передачи. 

МГЮА - МЭИ 3:8 ( 1:2; 1:2; 1:4) 

0:1 Фадеев (Ильяшенко);
1:1 Золкин (Белов);
1:2 Барашков;
2:2 Белов (Церенок, Золкин);
2:3 Фадеев;
2:4 Чеверев (Антонов);
2:5 Риссухин;
3:5 Саркисов (Белов);
3:6 Фадеев (Чеверев);
3:7 Федорищев (Антипов, Чеверев);
3:8 Федорищев (Фадеев).

Дмитрий СИДОРЕНКО
Фото Ирины ШНЫРЁВОЙ

01.04.2014 Просмотров: 446613
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ