Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК Финуниверситет – ХК Авиаторы МАТИ: голевая феерия в Лужниках

В субботу, 29 марта, на льду МСА Лужники состоялся матч, определявший последнего участника плей-офф в дивизионе Магистр МСХЛ. Хоккеисты Финуниверситета разыгрывали эту путевку с грозными Авиаторами. Парни из МАТИ набрали крейсерский ход после не совсем удачного старта в регулярном чемпионате. Перед началом встречи можно было предположить, что команды точно порадуют заброшенными шайбами, но ничто не намекало на огромное количество таковых. Обо всем по порядку. 

DSC_0302.JPG

Уже за первые пять минут встречи зрители увидели два взятия ворот. На голевой бросок Александра Оленькина ответил капитан Финуниверситета Герман Янов - 1:1. После игра на несколько минут успокоилась. Хоккеисты боролись в центральной зоне, иногда совершая наскоки на ворота друг друга. Авиаторы больше атаковали и добились своего на тринадцатой минуте. Евгений Морозов сделал передачу на пятак, где Никита Жигуленко без проблем отправил шайбу в нижний угол - 1:2. Не прошло и двух минут, как похожий момент реализует Дмитрий Парамонов, замыкая выверенный пас Максима Ломакина - 2:2. И все-таки Авиаторы взяли свое. Теперь на авансцене появился герой встречи Алексей Доронин. Нападающий мощным рывком продавил оборонительные ряды соперника и с пятака отправил снаряд за спину Николаю Тархову - 2:3. 

DSC_0470.JPG

На этом первый период закончился. Хоккеисты не демонстрировали сумасшедших скоростей, умудрившись настрелять пять шайб. С дисциплиной все было в порядке. Всего шесть минут штрафного времени на двоих. Вторая двадцатиминутка началась с атак Финуниверситета, одна из которых стала голевой. Александр Ермаков отличился с передачи Кирилла Борисова. По сложившейся традиции этого матча ответной шайбы долго ждать не пришлось. Оленькин добил шайбу на пятаке - 3:4. Через пару минут вратарь Финуниверситета не зафиксировал каучуковый снаряд в ловушке и Доронин сделал дубль - 3:5. И вновь долго радоваться Авиаторам не пришлось. Герман Янов кистевым броском поразил верхний угол и сократил отставание в счете - 4:5. А вот дальше состоялся один из определяющих моментов всей встречи. За пять минут МАТИ четыре раза огорчал финансистов, в ответ получив всего две шайбы из-за собственных ошибок в обороне. Постепенно стала наблюдаться усталость парней из Финуниверситета, да и у вратарей игра совсем не шла. Стражи ворот несколько раз меняли друг друга, но частенько каждый второй бросок соперника достигал своей цели.

DSC_0449.JPG

Эти два фактора превратились еще в пять пропущенных шайб за первые три минуты третьего периода. Доронин радовался пять раз, свою заслуженную кепку и крики с трибун: «Жигуль! Жигуль!» получил Никита Жигуленко.

DSC_0138.JPG

Грамотными действиями и в обороне и в атаке в этой победе поучаствовал капитан команды Николай Трофимов. Заключительную пятнадцатую шайбу в меньшинстве отправил Артем Флотский. Хоккеисты порадовали болельщиков парочкой хороших силовых приемов, но мирно разошлись в концовке встречи, подгоняемые заливочной машиной. Итог красноречив - 6:15. Теперь Авиаторы могут побороться за седьмую строчку: для этого нужно обыгрывать хоккеистов МГУ и ждать результата встречи МАИ–МГАФК. Финуниверситет в дебютном сезоне с веселым хоккеем не попал в плей-офф, но занял девятое место, которое по регламенту позволяет остаться в дивизионе Магистр, и кто знает, какую игру финансисты подарят поклонникам в следующем году. МАТИ через две недели играть в четвертьфинале с одним из лидеров регулярки, и вот там очень пригодится голевой запал сегодняшнего матча. Мы продолжаем следить за жаркими студенческими баталиями в МСХЛ 2013 – 2014. 

DSC_0625.JPG

Теперь выбираем тройку лучших.

Третьей звездой встречи становится настоящий капитан Николай Трофимов! Еще во время моего знакомства с МСХЛ этот защитник выделялся среди всей команды Авиаторов. Мобильность, индивидуальное мастерство и чувство площадки присущи Николаю. Капитан во встрече заработал три очка (1+2) и принес много пользы в обороне и организации игры. 

Второй звездой признаем Никиту Жигуленко! Который матч подряд одним из самых заметных на площадке оказывается именно двенадцатый номер Авиаторов. «Жигуль» шесть раз поучаствовал в голевых атаках, четыре завершал сам! 

Первая, самая яркая звезда встречи – Алексей Доронин! Девятый номер разбушевался не на шутку. Пять раз вратари соперников доставали шайбу из сетки после сумасшедших бросков Алексея, и еще один раз нападающий ассистировал партнерам. (5+1) – отличный показатель в преддверии плей-офф!

Михаил МАКАРЕНКО
Фото Анастасии ФОКИНОЙ

31.03.2014 Просмотров: 331968
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ