Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК МАИ - ХК ГЦОЛИФК: страшны Гладиаторы в гневе!

Попали под горячую руку или испытали весь гнев Гладиаторов на себе в эти выходные хоккеисты МАИ. В минувшее воскресенье, 23 марта, состоялся центральный матч игрового тура МСХЛ. В предыдущем туре маевцы провели хороший матч с оппонентами из Бауманки. Гладиаторы напротив уступили с крупным счетом принципиальным соперникам из РЭУ. Наверное, только ленивый "знаток" не объяснял хоккеистам, как нужно было обыгрывать плехановцев. Вооружившись тысячей советов и желание реабилитироваться перед болельщиками Гладиаторы вылетели на площадку. 

untitled-9.JPG

Первые семь минут матча Ледяные волки не просто держались, а остро атаковали сами. Антон Якубовский, Артем Махоткин могли огорчить Владислава Корниенко. С десятой минуты началось мощное атакующее шествие соперников. Торнике Кучава оказался самым расторопным на пятаке, в тот момент когда партнеры буквально продавили оборону - 0:1. Спустя шесть минут волки остались втроем, и Матвей Харчевников чуть не порвал сетку - 0:2. Маевцы продолжили играть вчетвером, пропустив еще раз. Иван Павленко вооружившись передачей Аслана Керимова третий раз огорчил Семенькевича - 0:3. Оставалось совсем немного и можно было успокоиться. "Только не сегодня" - возможно, именно так подумал Торнике Кучава и снова добил шайбу на пятаке - 0:4. Стоило ли смотреть матч дальше? Конечно! Только для того, чтобы увидеть очередной хет-трик Артема Зейналова. Клюшка в руках этого хоккеиста, как живая. Она сама знает, куда направлять шайбу. А когда с тобой в звене играет такой ассистент как Роман Бодрашев, то уйти без очков непросто! Вот и соорудили эти нападающие пятую шайбу в начале первого периода. 

untitled-7.JPG

Волки, опробовав каркас ворот, смогли все-таки забросить. Подправил наброс Якубовского нападающий Махоткин - 1:5. Гладиаторы не просто отличались исполнительским мастерством, они бежали, они горели на льду Центрального. Особенно сверкало на небосклоне Гладиаторов звено Рассказова. Парни всегда выделялись на льду, но то штанга, то вратарь творит чудеса, то выше ворот, а в этот раз все попадало в цель! Еще и соперники много удалялись,постоянно страдая от этого. В атаке у волков прорывается Махоткин или Якубовский, а отдать-то некуда! Либо не успевают, либо закрыты партнеры. А вот нападающий Гцолифка входит в зону и знает: направо отдай - там твой игрок, слева другой товарищ готов к броску, оставь шайбу, ее сразу же подхватит собственный защитник и так зарядит от синей! 

untitled-5.JPG

В итоге до перерыва Зейналов и дважды Рассказов сделали счет 1:8! Третья двадцатиминутка стала формальностью. Волки не сдавались и из последних сил пытались создавать опасности у ворот соперника, и это получалось. Нападающие обстучали все штанги Гладиаторов, которые ответили еще двумя шайбами. В этот отрезок игры снайпером стал Николай Булгаков. Две шайбы на счету защитника и 1:10. Дмитрий Украинцев подсластил пилюлю и сделал счет 2:10. Получив замечания от Торнике Кучавы, хоккеисты Гцолифка тут же забросили. 2:11 и кепки полетели на лед, чтобы отметить третью шайбу Зейналова! Судья-информатор уже взял ручку, чтобы заполнить протокол, как Иван Павленко оставил в нем пометку, отличившись второй раз - 2:12! Вот такой он гнев Гладиаторов. Маевцам уже выдали звание самого неудобного соперника из нижней четверки, а здесь такое... 

untitled-1.JPG

Я ни в коем случае не ставлю крест на этой команде. Волки еще могут впиться в шею соперников в плей-офф, а в этот раз не удалось даже догнать конкурента, не то, что покусать его. Гладиаторам не стоит купаться в лучах этой победы! Да, был великолепный матч, но никто не гарантирует такое сумасшедшее и отчасти удачное начало в каждой встрече. Немного об интересных фактах. Сыграли все четыре вратаря, по двое в каждой команде соответственно. Перед матчем партнеры капитана Гцолифка сказали: "Артем либо забрасывает три, либо ничего." Примета сработала и в этот раз. Если кто-то хочет поспорить с друзьями по поводу снайперских качеств нападающего, то возьмите на заметку.

Теперь определим тройку лучших Гладиаторов.

Глаза разбегаются, но третьей звездой становится Александр Рассказов! Наконец-то нападающего прорвало! К отличный игре добавилась сумасшедший очковый набор. Сегодня он составил 2 шайбы и 1 передачу! 

Вторая звезда встречи - Артем Зейналов! Ну какая тройка без этого мастера? Сегодня три шайбы и одна передача на счету капитана! Про силу и Артема я все давно сказал, так держать! 

Первой звездой матча становится однозначно лучший ассистент лиги - Роман Бодрашев! Шутка ли? Семь передач! Роман не пасовал только Корниенко и Жучкову, и то стоит просмотреть трансляцию по этому поводу! Рома, ну забрасывать тоже надо! У нас еще есть и номинация "Лучший бомбардир". 
Михаил МАКАРЕНКО
Фото Анастасии ФОКИНОЙ

25.03.2014 Просмотров: 175765
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ