Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК НИУ ВШЭ - ХК РАНХиГС: Бакалавр меняет стандарты

Ледовый дворец "Метеор" 23 марта принимал в своих стенах еще один поединок дивизиона Бакалавр - РАНХиГС - НИУ ВШЭ. Первый групповой этап команды закончили по-разному: одни заняли второе место в группе, другие - предпоследнее. Эти показатели не означали и не означают ровным счетом ничего. Разница между командами внутри одной группы разительно отличается от разницы в другой, поэтому брать во внимание былые положения не стоило. К тому же, Бакалавр нас давно приучил, что в нем нет ничего невозможного. Так что, для тех, кто адекватно и, прежде всего, объективно подходил к прогнозу на эту игру, фаворита на льду не было. 

6-IMG_7733.JPG

Встреча началась резво, но не агрессивно, в обоюдоострой борьбе. В самом начале шла борьба за инициативу. Первым превосходство своей команды попытался обозначить Максим Шутов, продиравшийся через оборонительные редуты соперника, но в результате такие действия не воплотились, наверное, в первую очередь потому, что мало кто из партнеров поддерживал Шутова, а даже если и делал это, то как-то не очень удачно. Самый опасный момент начала игры принадлежит уже другому игроку сенаторов Илье Мухину, который щелчком отправил шайбу подмышку вратарю "черных воронов", но та выскочила за ворота, как ни странно. Опасным броском ответил Савелий Загурский. Как всегда активен был Иван Швецов, но в отсутствии Ильи Бурмистрова их звено с Шутовым выглядело не так устрашающе, как прежде.

4-IMG_7715.JPG

Как-то убаюкивающе выглядела игра с трибун, как вдруг прогремел выстрел Ивана Чайникова (ВШЭ) от синей линии прямо в ворота. "Черные вороны" повели в счете, и тут началось веселье. Разительные атаки проносились то в одну, то в другу сторону. Выходы один на один, 2 в 1, 3 в 1 - всё это было. Но вот что было примечательно: "Вышка" спокойно играла, создавала опасные моменты, чтобы увеличить своё преимущество, а действия сенаторов были какими-то судорожными, будто бы до конца матча оставались считанные секунды. Такая нервозность сказывалась на общем состоянии команды, её уверенности в себе. Острота была у обоих ворот, но до гола так и не дошло до конца периода. Первые двадцать минут закончились со счетом 1-0 в пользу "Вышки". Перерыв этот был очень кстати для академиков: им необходимо было успокоиться и как-то систематизировать свои же действия, чтобы они были симбиозом тактической установки и собственных возможностей, а не выплеском нервов и эмоций. 

7-IMG_7736.JPG

Начало второго периода можно занести в актив "Черным воронам". Они создали момент на первых же секундах с выходом Вадима Мустафаева и Анатолия Рогова к воротам Марушкина, но их перепасовка закончилась тем, что вратарь сенаторов вовремя подставил клюшку, тем самым выбросив шайбу подальше от своих владений. А следом был вход Мустафаева в зону соперника. Непонятно как, но защитники РАНХиГС оказались за спиной у нападающего. Вадим несколько раз переминал шайбу с одной стороны клюшки на другую, запутывая Марушкина и спокойно отправил снаряд в дальний угол ворот - 2:0. Непонятно откуда, но у сенаторов появились провалы в обороне и невынужденные ошибки. После очередного недочета в обороне Рогов, а потом и Ковалевич прямо с пятачка лупили по Марушкину. С третьего же броска Ковалевич все-таки переправил шайбу в домик вратарю - 3:0. Через минуту Ярченко и Кузнецов заработали буллит, который уверенно реализовал Швецов. 

5-IMG_7721.JPG

Общий рисунок игры не изменился. Через несколько секунд после реализованного буллита Мустафаев получил шайбу, выигранную партнером на вбрасывании, въехал в зону и бросил. 4:1 - легко и непринужденно "Вышка" увеличивает преимущество. А счета 5:1 долго ждать не пришлось. Прошло всего 14 секунд после шайбы Мустафаева. Дмитрий Паршин зарядил от синей линии прямо в крестовину ворот, а от нее шайба уже отскочила за спину Марушкину. Еще через минуту отличился Кузнецов (6:1). Скорее всего, именно его шайба убила РАНХиГС окончательно. "Вороны", между прочим, тоже не отличались идеальной обороной и позволяли Шутову, Швецову, Романову хозяйничать у себя в зоне, но что-то все равно не шло. Как-то беззубо смотрелись сопротивлялся РАНХиГС, хотя и не скажешь, что команда была совсем подавлена. А вот атака экономистов просто порхала в этот день. Седьмая шайба "воронов" и последняя для обеих команд во втором периоде пришла после броска Николая Слесарева, который выкатившись из-за ворот соперника решил проверить Марушкина броском с острого угла. С броском Слесарева Марушкин справился, а вот на добивание Кузнецова, непонятно как опять оставленного на пятачке, вратарь РАНХиГС не среагировал - 7:1. Одни вошли в кураж, а у других уже сдавали нервы. 

8-IMG_7752.JPG

Особенно можно было понять лидеров РАНХиГС Шутова и Швецова, которые вынуждены были подчищать огрехи соперников в обороне и пытаться что-то придумать впереди. Причем такая ситуация повторяется уже второй матч кряду и, естественно, ни к чему хорошему это не приводит. Ничего не поменялось и в последнем периоде. Уже на 43 секунде "Вышка" заработала буллит, который Евгений Караульных выполнил просто отвратительно, а может он просто пожалел Артема Марушкина. Ведь, на самом деле, вратарь РАНХиГС не совершил ни единой грубой ошибки, а за "работу" его защитников вратаря ругать не стоит. На 42-ой минуте случился забавный случай: Никита Кузнецов непроизвольно ударил по рукам клюшкой соперника, безо всякой злобы или умышленности. Понятно, игра высоко поднятой клюшкой и 2 минуты, однако многоуважаемый судья к удивлению даже фанатов РАНХиГС даёт 5+20 Кузнецову. Я не знаю, как арбитр объяснит свои действия позже, но хотелось бы, чтобы его постановления были вынесены в лигу на общее рассмотрение. Интересно, чем же руководствуются в таких случаях судьи. Не очень хочется трогать момент судейства, но были и другие недочеты в обе стороны со стороны арбитров. А случай с Кузнецовым из ряда вон выходящий и лично я бы его охарактеризовал словами Александра Викторовича Бубнова: "Это уже не цирк, это зоопарк!". Вернёмся к игре. 

"Вышка" нахватала себе еще несколько удалений, и при игре 5 на 3 "сенаторы" смогли отквитать одну шайбу. Сделал это Николай Карцев. Удаления перевернули игру с ног на голову: исчезла беготня из стороны в сторону, а начались затяжные атаки команд. В одной из таких забросил свою вторую шайбу Игорь Ковалевич. Спустя пару минут отличная контратака удалась Ивану Швецову. Лидер "сенаторов" издевательски разобрался с тремя соперниками и зажег цифру три под надписью "РАНХиГС" на табло. За две минуты до конца матча дважды отличился Вадим Мустафаев, оба раза с передач Евгения Караульных. Этот поединок завершился со счетом 10:3. Это всего лишь цифры, но сколько мыслей в голове оставила сама игра. Можно только похлопать экономистам, показавшим отличную игру, но отталкиваться все равно приходится от команды РАНХиГС. Очень обидно видеть, как команда которая в первом групповом этапе была чуть ли не лучшей по защите в дивизионе, пропуская в среднем за игру меньше трех шайб, сейчас просто рушится. И падение это происходит именно с фундамента всей крепости - с обороны. Уже вторую игру подряд "сенаторы" совершают огромное количество брака при игре в защите, иногда даже в самых незаурядных ситуациях. Откуда это взялось и как это исправить? На этот вопрос в скором порядке просто обязаны ответить игроки РАНХиГС, прежде всего, сами для себя. Перед плей-офф не только журналистам и болельщикам, но и всем участникам не хочется терять грозного конкурента, поэтому все мы надеемся на выздоровление ХК "Сенатор". 

Первой звездой матча признается Вадим Мустафаев. Этого "ворона" оборона РАНХиГС забудет ещё очень не скоро. 4 гола и 2 передачи - результат одного из лучших бомбардиров всей лиги. А что еще требуется от нападающего? 

Второй звездой стал Евгений Караульных. На его счету лишь две передачи, но он бы и без них попал в этот рейтинг. Евгений был своеобразным "фантазиста" своей хоккейной команды. Он отлично начинал атаки и отрабатывал в обороне, если бы в хоккее была позиция между защитниками и нападающими, то лучшим на ней стал бы Караульных. Даром, что Евгений не забросил шайбу и не реализовал буллит, его голы еще придут в самый важный момент. 

Третья звезда - Игорь Ковалевич. Игорь - это как отличное дополнение к Вадиму Мустафаеву, но в то же время Ковалевич обладает своим стилем, который не затмевает на фоне успехов Мустафаева. 2+1 у Игоря в этом матче. 

НИУ ВШЭ - РАНХиГС 10:3 ( 1:0, 6:1, 3:2) 

1:0 Чайников (Мустафаев);
2:0 Мустафаев (Загурский);
3:0 Ковалевич (Чайников); 
3:1 Швецов - буллит;
4:1 Мустафаев (Ковалевич);
5:1 Паршин (Мустафаев);
6:1 Кузнецов (Загурский);
7:1 Кузнецов (Слесарев);
7:2 Карцев (Мороз, Мишин);
8:2 Ковалевич (Загурский, Чайников);
8:3 Швецов;
9:3 Мустафаев (Караульных); 
10:3 Мустафаев (караульных).

Дмитрий СИДОРЕНКО
Фото Ивана ТЕРЕХОВА

25.03.2014 Просмотров: 299957
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ