Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Развязка в МСХЛ близко: 21-22 марта состоятся заключительные матчи в дивизионе "Бакалавр"

Обозреватель studentsport.ru Дмитрий Сидоренко о раскладах на заключительные игровые выходные регулярного чемпионата в рамках Московской студенческой хоккейной лиги.

студенческий хоккей МСХЛ.jpg

Дивизион «Магистр». ХК «Электроник» МИЭТ (3-4-1) - ХК ГУУ (1-6-1)
Суббота, 21 марта, 21:00, ул. Лобненская 13а, ЛД "Молния"


Казалось бы, зеленоградцы уже решили вопрос попадания в плей-офф, и им можно начинать готовиться к новому вызову. Однако проворным "электроникам" этого мало - им подавай позицию повыше в таблице и соперника пониже уровнем, чем, например, РЭУ, МАИ или МЭСИ. Собственно, для улучшения позиций в регулярке у МИЭТа еще остались очень хорошие перспективы, поэтому в субботу хоккеисты из Зеленограда будут явно не фигурным катанием заниматься. Да и соперник просто не позволит расслабиться. ХК ГУУ - это один из символов становления МСХЛ, но в нынешнем сезоне управленцы борются за выживание. Они забились в угол турнирной таблицы и выйти оттуда только своими силами не смогут. Первое, что нужно сделать для того, чтобы выбраться - победить в субботу. Второе - ждать итогов матча МГАФКа и надеяться, что те проиграют. Остановимся на первом пункте и проследим за его исполнением, ведь если ГУУ проиграет МИЭТу, всё закончится!

Дивизион «Бакалавр». ХК «Gasoilers» РГУНГ (6-3) - ХК «Джокеры» МЭИ
Воскресенье, 22 марта, 16:00, ул. Заповедная 3, ЛД "Медведково"


Нефтегазовцы уже совершенно точно проводят лучший сезон в своей истории, они показывают игру, достойную медалей в "Бакалавре". Первые три строчки по итогам регулярки будут разыграны Вышкой, "Дизелем" и "Сенаторами", черно-желтые идут прямо за ними, но свое 4 место они еще не зарезервировали. Таким образом, чтобы гарантированно оставить "Реактор" и "Стальных медведей" в нижней части четвертьфинального посева и самим выступать в роли фаворитов, нефтегазовцы должны брать два очка в игре с "Джокерами". У энергетиков были определенные организационные проблемы, которые на игре сказались незначительно. Место в плей-офф им еще не обеспечено, так что для того, чтобы снять все вопросы и ни от кого не зависеть, МЭИ нужно победить. По силам ли это "джокерам" в поединке с одной из самых играючих команд "Бакалавра", узнаем в воскресенье в ледовом дворце "Медведково".

Дивизион «Бакалавр». ХК «Стальные медведи» МИСИС-МГГУ (5-4) - ХК МАДИ (3-6)
Воскресенье, 22 марта, 21:15, ул. Булатниковская 2б, ЛД "Южный"


Это матч теоретических возможностей. "Медведи" теоретически могут оказаться на четвертой строчке, а автодорожники могут запрыгнуть на уезжающий поезд по назначению "плей-офф". Но мало того, что для исполнения своих желаний и целей хоккеистам обеих дружин нужно побеждать в очном противостоянии, им еще и нужно надеяться на огромное число сопутствующих обстоятельств, которые должны будут случиться одновременно. Это всё очень сложно и здесь есть очень много математических нюансов, важных при составлении таблицы. Исходя из всего этого, хоккеистам лучше стоит забыть о всех сторонних факторах, засоряющих голову и сыграть в свой лучший хоккей, который позволил бы им обыграть друг друга.

Дивизион «Бакалавр». ХК «Реактор» МИФИ (6-3) - ХК «Сенаторы» РАНХиГС (8-1)
Воскресенье, 22 марта, 21:15, ул. Заповедная 3, ЛД "Медведково"


Великолепное начало сезона создало "Сенаторам" гигантский задел, при котором они даже при посредственной игре практически обеспечили себе первое место. Возможно, спад в игре, связанный прежде всего с потерей лидера коллектива Ивана Швецова поможет переосмыслить академикам свою игру и выведет на новый уровень, а может, спад так и продолжит обнажать слабые стороны команды. Показательным в этом плане станет последний матч "сенаторов" в регулярном сезоне против "Реактора". МИФИ - очень крепкая команда, неуступчивая и по своему стилю наверняка одна из самых неудобных для РАНХиГСа, кроме того ядерщики выйдут в воскресенье, мотивированные на борьбу за высокий четвертый посев. Отличный экзамен для обеих команд перед стадией на выбывание.

Дмитрий СИДОРЕНКО
Фото Анастасии ФОКИНОЙ

20.03.2015 Просмотров: 600445
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ