Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК МГТУ им. Баумана - ХК МГУ им.Ломоносова: 110 минут штрафа на двоих

В субботу, 22марта, в рамках реглярного чемпионата Московской студенческой хоккейной лиги на лед ЛД "Марьино" вышли хоккейные сборные МГТУ им. Баумана и МГУ им. Ломоносова. Фаворитом противостояния считались бауманцы, участие которых в играх на вылет считалось делом решённым. Игроки ХК МГУ же пока не одержали ни одной победы и расположились на последнем месте дивизиона Магистр. 

4-IMG_7100.JPG

Выиграли вбрасывание игроки МГУ, потеряли шайбу и тут же пропустили. На добивании отличился Данила Анисимов. 11 секунд понадобилось хозяевам, чтобы открыть счет. Немного боязно стало за интригу в этом матче. Настолько легко и непринужденно забросили шайбу бауманцы. Дважды технари могли увеличивать преимущество, но Максим Горностаев был на месте. Невооруженным взглядом были видны серьезные проблемы в обороне ломоносовцев. Несколько раз выходили бауманцы 2 в 1. Первые пять минут игры, да и забегая вперед скажем, что в общем-то весь период, складывалось ощущение, что гости играют в численном меньшинстве. Наконец, громадное игровое преимущество воплотилось в заброшенные шайбы. Александр Архипов хорошей передачей вывел на бросок Николая Жарова. Тот мощно бросил с кистей в правый от вратаря угол и удвоил счет на табло - 2:0. Через 3 минуты шайбу в большинстве забил Артем Щенёв. "Если так пойдет дальше, то счет на табло будет двузначным"-промелькнуло у меня в голове. Непонятно было, за счет чего собираются оказывать сопротивление гости. Тотальное преимущество ХК МГТУ в первые 10 минут игры. Всей командой защищали свои ворота ломоносовцы, что на какое-то время удерживало счет на табло. Но недолго. Все тот же Щенёв здорово обыграл 2-х оппонентов и бросил. Шайба предательски прошла у вратаря под мышкой. Ассистентами 73-ого номера в этой атаке выступили Беляев и Анисимов - 4:0. За 2,5 минуты до заливки льда удаление у ХК МГТУ. Шанс для хоккеистов МГУ размочить счет. Смогли гости даже расположиться в зоне соперника, но этим всё ограничились. Самым безопасным местом на площадке в первые 18 минут встречи был пятачек возле ворот Руслана Набатникова. Через минуту составы уравнялись и надежды на гол престижа гостей развеялись. Однако один опасный момент ломоносовцы все-таки создали. За 40 секунд до сирены шайба прошла рядом со штангой хозяев. На этом завершился первый период при счете 4:0 в пользу Московского Государственного Технического Университета. 

3-IMG_7063.JPG

Начался второй период также как и первый. С быстро заброшенной шайбы. Правда, уже в ворота МГТУ. Красивым финтом игрок ХК МГУ ушел от защитника и бросил мимо вратаря. Шайба задела штангу и остановилась на линии. Георгий Королёв выкатился из-за ворот и открыл счет голам гостей в этом матче. Не так велико было преимущество МГТУ в начале второго периода, вернее будет сказать, его вообще не было. Да и моменты возникали не так часто у ворот МГУ. Расслабились хозяева. Уже не выглядело положение ломоносовцев таким безнадежным. Неплохо прижали гости своих оппонентов, игравших в меньшинстве. Могли забивать вторую шайбу, но несколько раз спасал вратарь. Приятно было смотреть на гостей. Бауманцы в основном действовали на контратаках. Так было ровно 10 минут, вплоть до экватора игры, когда 71 номер МГТУ, Александр Архипов, вышел один на один с вратарем и, обыграв его, забросил 5-ую шайбу. Вскоре убежали ломоносовцы в контратаку и под звуки барабана болельщиков Георгий Королев отправил шайбу выше щитка вратаря - 5:2. Что интересно, голевую передачу на свой счет записал Максим Горностаев, вратарь ХК МГУ. Не довольны были игроки Бауманки действиями своих партнеров. Много критики доносилось со скамейки хозяев. Явно задевали их самолюбие две пропущенные шайбы.  Кипели страсти на площадке. 

6-IMG_7158.JPG

Массовая драка. Закончили ее Алан Амангалиев и Артем Кормаков, сбросившие краги и схлестнувшиеся 1 на 1. Как итог 4+10 для каждого. "Это цирк какой-то..."- ярко характеризующий ситуацию комментарий прозвучал из уст одного из игроков МГТУ. Забыли игроки, что приехали играть в хоккей, а не принимать участие в чемпионате по кулачным боям. Длительная пауза в игре, которую можно назвать "разбором полетов". Как итог, переполненная скамейка штрафников с каждой из сторон. 

7-IMG_7187.JPG

Если честно, я впервые видел, чтобы 8 человек сразу находились на скамейке штрафников, по четыре от команды. Наконец возобновилась игра. Продолжились стычки на площадке, но не позволяли судьи перерастать им в драки. В итоге 5 человек на скамейке для штрафников у ХК МГУ. Немного отошел хоккей на второй план во второй двадцатиминутке: слишком много эмоций было потрачено на разборки. Много моментов возникало, но шайба отказывалась пересекать линию. Доигрывали команды период, всем необходимо было передохнуть. Ушли на перерыв при счете 5:2. Стоит отметить, что второй период остался за гостями со счетом 2:1. Активнее 3-ю двадцатиминутку начали хозяева. 

2-IMG_7022.JPG

Если бы не самоотверженные действия Максима Горностаева, то пропустили бы ломоносовцы в дебюте периода. Выравнялась игра. Мог Сергей Томилов забивать, но здорово сыграл вратарь Бауманки, парировавший выход один на один. Огромное количество голевых моментов возникало то у одних, то у других ворот. Долго не забивали команды. 

5-IMG_7120.JPG

И снова драка. В районе центрального круга повздорили Эмиль Саакян и Дмитрий Ким. Получили оба игрока 5+20, что означало для них окончание поединка. Наконец-то прервали хозяева голевую засуху, которая длилась больше 20 минут. Капитан команды Владислав Зернов завершил затяжную атаку красивым броском в дальнюю девятку - 6:2 - меньше чем за восемь минут до финальной сирены. Устали хоккеисты МГУ. Вернулась игра к сценарию первого периода. Николай Жаров здорово оставил шайбу под бросок Архипову. Александр был безупречен. Довольны были болельщики Бауманки, всю игру скандировавшие кричалки в поддержку хоккеистов своего вуза. 8-ая шайба на счету Никиты Беляева. Бросили играть гости. Красивый гол в меньшинстве в результате контратаки забросили фавориты. Шайбу на дальней штанге получил неугомонный Архипов, убрал на замахе вратаря и оформил хет-трик. Все получалось у бауманцев. Болельщики хозяев скандировали "шайбу, шайбу!" в ожидании 10-го взятия ворот. Не успели хоккеисты МГТУ сделать счет двузначным. Но не думаю, что их сильно огорчил этот факт. Уверенная победа ХК МГТУ- 9:2.

Егор КУЗНЕЦОВ
Фото Ивана ТЕРЕХОВА

24.03.2014 Просмотров: 404228
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ