Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК Авиаторы МАТИ - ХК МГСУ: ударная концовка

В пятницу, 21 марта, на лед дворца "Молния" вышли соседи по турнирной таблице дивизиона Магистр. Встречались ХК МГСУ и ХК "Авиаторы" МАТИ. От очного противостояния этих коллективов зависел ход дальнейшей борьбы за последнюю путевку в плей-офф. На данный момент заветное восьмое место занимают МАТИ. Но строители, а также их конкуренты из Финансового университета отстают не на много и еще не утратили шансы на участие в играх на вылет. Поэтому сложно было переоценить важность встречи. 


DSC_0988-2.JPG

То ли плохо размялись, то ли рассчитывали потихоньку вкатиться в игру гости, иначе трудно найти другое оправдание пропущенной шайбе на 32 секунде первого периода. Ярослав Гордеев спокойно въехал в зону и беспрепятственно отправил шайбу в дальнюю паутинку ворот Белозерова. Неожиданное начало. Могли игроки ХК МГСУ забрасывать вторую шайбу, но каким-то чудом нападающий не сумел завести снаряд в пустые ворота авиаторов. Постепенно оправились авиаторы от стартового шока. И провели хорошую атаку. Лишь штанга спасла строителей от пропущенной шайбы. Некоторым зрителям даже показалось, что шайба пересекла линию ворот, но, к их большому разочарованию, это было не так. Совсем без обороны действовали команды в первые пять минут поединка. Наращивали мощь авиаторы, прижимая строителей к воротам. Длительный период хоккеисты МГСУ не могли выйти из зоны. Наконец они получили передышку. Нападающий заработал для своей команды столь нужное численное преимущество. Авиаторы же и не думали сбавлять обороты и их старания не прошли даром. Удалась контратака. Артем Флотский ушел от защитника и пробил вратаря, сравняв счет в матче. Обменялись команды хорошими атаками, но в целом маловато возникало моментов в первой двадцатиминутке. И снова выходят вперед строители. Броском с неудобной руки ворота поразил Александр Косолапов. Не смог помешать защитник, самоотверженно бросившийся под удар. Короткими отрезками взрывали игру строители. И этого хватало, чтобы забрасывать шайбы. Получили игроки ХК МАТИ преимущество в одного игрока. Но едва ли за две минуты им удалось потревожить Алексея Зуева. Откровенно говоря, вяловато действовали команды в столь важном матче. Складывалось ощущение, что хоккеисты бастуют против руководства, своевременно не выплачивающего зарплату. Не хватало игре скорости. Не красили её и постоянные удаления, возникающие то с одной, то с другой стороны. 

DSC_1102-2.JPG

Настоящим украшением первого отрезка стала шайба Семена Харизова. 55 номер МГСУ финтом посадил защитника на пятую точку, обыграл вратаря и закатил шайбу в пустые ворота. "Браво Семён!" - донеслось откуда-то с трибуны. Действительно, браво! Красивый, а главное важный гол забили строители на последней минуте периода. 

DSC_1074-2.JPG

Вторая двадцатиминутка стартовала немного сумбурно. Чуть острее действовали хозяева, но забили гости. Павел Липецкий отличной передачей вывел на бросок Николая Трофимова. Тот, находясь в идеальной позиции для броска, заставил во второй раз в матче капитулировать Алексея Зуева - 3:2. Через считанные минуты 21 номер строителей Павел Кондратьев за счет дриблинга обвел защитников и восстановил преимущество в две шайбы. Бессилен был Филипп Белозеров. Очень не вовремя удаление заработал Алексей Савенков. На ходу были строители, которым хватило 11 секунд, чтобы реализовать большинство. Константин Куприянов после зрячей передачи Ярослава Гордеева на дальнюю штангу отправил шайбу в пустой угол ворот Белозерова. Казалось, что интрига в матче находится в состоянии клинической смерти и постепенно умирает. Слабое сопротивление оказывали авиаторы, разыгравшимся хозяевам. Но не тут то было. Хорошую двухминутку провели авиаторы в большинстве. Несколько раз спасал вратарь, но игроку со скамейки штрафников все-таки пришлось досрочно вернуться в игру. Шайбу забросил Никита Жигуленко, реанимировав интригу. Больше атаковали авиаторы. Оно и понятно. Им это было нужнее, строители же спокойно защищались, держа в уме преимущество в две шайбы. Перевалила игра за экватор, и в заключительные 8 минут второго периода произошло то, что может сделать журналиста безработным...Ничего! Совсем успокоилась игра и трансформировалась из качественного американского боевика, который зрители наблюдали первые 12 минут второго периода, во что-то напоминающее бразильский сериал. Подошел к концу второй период. Ровно 20 минут оставалось у авиаторов, чтобы отыграться. 

DSC_1096-2.JPG

Ударно 3-й период начали гости. В самом дебюте шайбу забросил Никита Жигуленко. Спустя три минуты, несмотря на численное меньшинство, игрокам ХК МАТИ удалось сравнять счет. Первым на добивание подоспел Александр Оленькин. Рановато начали строители экономить силы, которым, к слову, через сутки предстоит не менее важная игра с Финансовым Университетом. 5:5. Абсолютно другую картину приобрела игра в последние 20 минут игры. Пошел быстрый хоккей на встречных курсах. Намного злее и настырнее действовали авиаторы, которые могли выходить вперед, но шайба облизала штангу и отлетела мимо. 

DSC_1143-2.JPG

Напрашивался тайм-аут. Нужно было осознать строителям факт, что они упустили столь солидное преимущество. И действительно: выцепил из игры тренер ХК МГСУ своих подопечных для проведения воспитательной беседы. Надо сказать, помогло. За 10 минут до сирены могли строители вырваться в лидеры, но ловушка вратаря остановила щелчок нападающего. Эх, как же не хватало таких скоростей в первых двух периодах! А про накал страстей и говорить не буду. Одно удовольствие смотреть на такой хоккей. 

DSC_1028-2.JPG

3 в 1 убежали хоккеисты МГСУ. Парировал первый бросок вратарь, но не смог зафиксировать шайбу. В итоге после трёхсекундной рубки во вратарской шайбу в ворота протолкнул Семен Харизов. 6:5 за четыре с хвостиком минуты до конца матча. Недолго радовались успеху строители. Стремительная атака удалась авиаторам. Сначала вратарь хозяев совершил мегасейв, в шпагате отбив мертвую шайбу, но затем подоспел второй темп атаки гостей и Илья Белоцкий сравнивает счет - 6:6! Высшая точка напряжения в матче. За неспортивное поведение до конца игры удален Никита Жигуленко. Больше атаковали игроки ХК МАТИ в концовке и даже могли отличиться на последних мгновениях противостояния, но защитники ХК МГСУ бросались под шайбы и не давали сопернику выйти вперед. Финальная сирена констатировала боевую ничью - 6:6.

Егор КУЗНЕЦОВ
Фото Ивана ТЕРЕХОВА, Михаила ЕФИМОВА

23.03.2014 Просмотров: 169183
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ