Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК ГУУ - ХК МГУ им.Ломоносова: бороться до финальной сирены

Ледовый дворец "Медведково" в воскресенье, 16 марта, стал местом встречи двух команд дивизиона Магистр  МСХЛ - ХК ГУУ и ХК МГУ им.Ломоносова. Когда на лед выходят представители лидирующей группы дивизиона и коллектив единолично занимающий последнее место в лиге, разве что преданные болельщики надеются увидеть интригующее противостояние. Тем не менее, хоккеисты МГУ имени Ломоносова были не согласны с пессимистичными прогнозами и с первых секунд матча начали доказывать обратное. 

04c73fc1886c699ed2587c4b0bd30040.jpg

Управленцы были настолько ошарашены дерзким началом своих оппонентов, что просто выключились из игры. Прийти в себя не помогали даже заряды фанатского сектора, надо сказать, создававшего отличную атмосферу на протяжение всей игры. На второй минуте МГУ провел затяжную атаку, совершив при этом четыре броска по воротам, последний из которых стал голевым. Автором шайбы стал Сергей Томилов. И вот тогда хоккеисты ГУУ проснулись и осознали, что легкой прогулки не получится. Координатором всех острых атак и главной шестеренкой в моторе команды был её лидер Арцрун Хачатрян, который даже в меньшинстве проявлял невероятную активность, создавая опасные моменты у ворот соперника. В каких-то моментах управленцам просто не везло, где-то великолепно играл вратарь МГУ Максим Горностаев, а в некоторых моментах удачно действовала защита команды с Воробьёвых гор. ГУУ продолжал поджимать, создавал гигантское количество голевых возможностей, обстрелял штанги, но чего-то не хватало в самой ответственной части атаки, чтобы, наконец, сравнять счет. На девятой минуте встречи восстановить паритет все-таки удалось реализацией большинства. Николай Шерстюк щелкнул от синей линии, а Илья Ефимов вовремя подставил клюшку и переправил шайбу в ворота. Вторым ассистентом, кстати, стал Хачатрян. 

ded864d6ca82eda45b558fbc590a9983.jpg

Хоккеисты МГУ не опустили головы и старались не отставать от своих соперников в игровом плане: ломоносовцы вдруг начали демонстрировать неплохой вывод шайбы из своей зоны, не уступали в силовой борьбе и часто угрожали воротам Антона Мишина. Зрители были просто в экстазе от такой игры на встречных курсах с обилием моментов. При гигантском количестве бросков отсутствие шайб может объясняться лишь недостатком везения, да и к нападению обеих сторон не только в первом периоде, но и на протяжение всего матча нельзя было придраться в плане созидательного конструирования. На 15 минуте класс команды ГУУ дал о себе знать: Хачатрян, Клименко и Ефимов устроили в зоне соперника такое броуновское движение, запутав защитников и заставив Горностаева выкатиться из ворот, а переправить шайбу Ефимову на пустые ворота не составило труда - 2:1. В конце периода было еще достаточно моментов, но шайба никак не хотела идти не в одни ворота, поэтому счет до перерыва не изменился. Вторую двадцатиминутку резвее начал МГУ, лучшую возможность отличиться имел Николай Голяндин, которого соперники бросили одного в своей зоне. Николай попытался переиграть вратаря, но ничего существенного из этого не вышло. Всё так же неукротим был Хачатрян, раз за разом выходивший на решающий бросок, но опять хоккейный Бог был против взятия ворот. Тогда на 29 минуте Арцрун при игре 4 на 5 выдал потрясающую по точности передачу через треть площадки на убегающего Дениса Остроменского, который вышел один на один с вратарем, качнул его влево-вправо и отправил шайбу в ворота - 3:1. Команда МГУ подсела и уже не так уверенно как раньше действовала в атаке, им пришлось перейти на игру в контратаке, которая отчасти принесла свои плоды, дав возможность Николаю Голяндину и Сергею Томилову убегать чуть ли не на одного вратаря, правда, снова хромала реализация. Особенно в этом аспекте не везло Николаю Голяндину. Забегая вперед, отметим, что Голяндин из МГУ и Хачатрян (ГУУ) в этот вечер на двоих не реализовали порядка 15-20 возможности. 

7b4d7006aae68b4dbdecb5d3a449b06f.jpg

Но если последний сполна отыгрался, внеся неоценимый вклад в атакующие порывы команды, то нападающий МГУ отыграл в холостую. Ближе к концу второго периода запомнился момент, когда Денис Остроменский и Артем Ковалевский выходили 2 в 1, уже обыграли вратаря и Артем чудом не попал в ворота: шайба предательски лизнула штангу с наружней стороны. При игре, когда момент за моментом случались у ворот одной и другой команды счет чудом оставался неизменным - 3:1 по итогам второго периода. Уже по традиции начало последнего отрезка игры осталось за МГУ. В этот раз удаление в команде ГУУ помогло ломоносовцам начать период в атаке. За две минуты большинства МГУ успел создать все, что можно: и всевозможные выходы нападающих на вратаря, и броски от синей, Голяндин опять мог отличиться, даже не мог, а просто обязан был, но опять все впустую. Все же короткая скамейка, сыгранные минуты давали о себе знать, и последняя команда дивизиона заметно сдала уже спустя 5 минут после начала третьего периода. 

68af45e05e3806c3d363363a5e36d7e6.jpg

ГУУ демонстрировал тотальный хоккей, только забрасывать никак не получалось. В какой-то момент защитники управленцев стали расслабляться и соперники почувствовали слабину. В этот промежуток матча снова активизировалась контратака МГУ во главе с Голяндиным. И да, они опять создавали и опять не забивали, а возможности были. Кто знает, как бы пошла игра, отыграй МГУ ещё одну шайбу. В итоге МГУ потерял силы окончательно и под занавес матча снова пропустил: защитники, уже наевшись за 56 минут, не смогли в простой ситуации увести шайбу от своих ворот, а Горностаев уже ничего не мог сделать. Расторопнее всех оказались Дмитрий Фросин и Кирилл Попов, который и забросил шайбу, установив окончательный счет - 4:1. Вот так неуступчивая команда со дна таблицы дала бой одному из лидеров. То ли еще будет на просторах Московской студенческой хоккейной лиги. Самая жаркая пора еще впереди. 

В заключение назову три звезды матча по версии журналистов studentsport.ru.

Первой звездой стал Арцрун Хачатрян, пусть и не забросивший шайбу, но поучаствовавший в трех. Арцрун был главной ударной силой команды в тот вечер, принимая участие в 90% опасных атак. 

Вторая звезда - Илья Ефимов. Автор двух заброшенных шайб и человек, без которого, наверное, не был бы так хорош Арцрун Хачатрян. Пусть Илья так не выделялся, как его партнер, но своими действиями общей картины не испортил и всегда оказывался в нужное время, в нужном месте, что очень важно в таких играх, когда каждая шайба на вес золота. 

Третей звездой стал игрок первого звена команды ГУУ - Дмитрий Клименко. Дмитрий проделал огромный объем черновой работы, помогая защитникам, но также и успел выполнить одну из своих главных задач - создание голов. На счету Дмитрия две результативные передачи.

Дмитрий СИДОРЕНКО
Фото Андрея ЛУЩЕКИНА

18.03.2014 Просмотров: 175568
Теги: мсхл | гуу | мгу
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ