Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК Авиаторы МАТИ – ХК МГАФК: белая полоса авиаторов

Хоккейные выходные в дивизионе Магистр заканчивались весьма любопытным матчем между ХК Авиаторы МАТИ и ХК МГАФК. Номинальные хозяева в прошлом туре показали хороший хоккей, оставил не у дел МИЭТ, а соперники достойно держали удар в матче с Гладиаторами ГЦОЛИФК. Несмотря на то, что Авиаторы сыграли всего шесть раз, восьмое место с тремя очками – это явно не их позиция, поэтому в матче против МГАФК команде обязательно требовался положительный результат. МГАФК провел восемь встреч и расположился на четвертой позиции. Чтобы закрепиться на таком теплом местечке, нужно было обыгрывать своих соперников. 

DSC_2014-2.JPG

Толи долгий переезд из Малаховки так сказался, толи что-то еще, но начало периода гораздо лучше провели Авиаторы. Уже на первой минуте Никита Жигуленко не воспользовался царским подарком защитника академии, который грубо ошибся с передачей в собственной зоне. Через считанные секунды вздох разочарования на трибуне МАТИ сменился радостным криком. Владислав Алимов индивидуально вошел в зону и отправил шайбу в нижний угол ворот - 1:0. 

DSC_1948-2.JPG

Не прошло и минуты, а Федор Павлюхин вновь доставал снаряд из собственных ворот. В этот раз взорвал трибуны Евгений Морозов. Защитник получил передачу от Жигуленко и протолкнул шайбу в ворота - 2:0. Только после провального начала хоккеисты академии стали просыпаться. Первый опасный момент создал Даниил Кукушкин, но переиграть Белозерова не смог. Ближе к середине двадцатиминутки МГАФК наращивал темп и в итоге один гол хоккеисты отквитали. Михаил Фомин сделал наброс на ворота, Владислав Григорьев подправил шайбу - 2:1. В дальнейшем игра пошла от ножа. У обеих команд были неплохие шансы отличиться. Если бросок Алексея Доронина отразил Павлюхин, то Андрей Юрк в выгодной ситуации допустил промах. И все-таки болельщики увидели еще одно взятие ворот в этом периоде. Александр Оленькин выкатился из–за правой штанги и отправил каучуковый снаряд под щиток Павлюхина - 3:1. 

DSC_2001-2.JPG

После перерыва игра не изменилась: оба коллектива забыли про оборону и постоянно тревожили друг друга. Работы хватало и Белозерову, и Павлюхину. Вратари даже пропустили почти синхронно. Сначала Павел Липецкий оказался в нужном месте и сработал на добивании - 4:1, через шесть секунд после вбрасывания Дмитрий Печеник совершил сольный проход, срезал угол и отправил шайбу впритирку со штангой - 4:2. МГАФК смог на время прижать соперника, за этот отрезок Валерий Симачев имел самую реальную возможность отличиться, но не поразил пустой угол после удачного отскока. Оленькин моментально наказал соперников, получив передачу от Николая Трофимова и бросил под перекладину - 5:2. Совсем расстроил группу поддержки академии все тот же Оленькин. Нападающий вышел один на один и классно переиграл вратаря - 6:2. Сразу после этого наставник МАТИ сделал смену вратаря, выпустив на лёд Николая Соколова. С реализацией в равных составах у авиаторов все очень хорошо, а вот в большинстве команда действовала неуверенно. За два периода бригада большинства МАТИ выходила четыре раза, но добиться успеха так и не удалось. А вот хоккеисты академии успешно реализовали уже вторую возможность. Получилась быстрая комбинация Бодренко – Рожков – Кукушкин, последний замыкает на фланге - 6:3. В концовке двадцатиминутки темп игры упал. Команды продолжили борьбу за инициативу в средней зоне. Если хоккеисты академии забрасывают в первые пять минут заключительного периода, то шанс отыграться еще будет. Эту задачу выполнил Михаил Фомин, неотразимо бросивший от синей линии - 6:4. 

DSC_2045-2.JPG

В дальнейшем игроки академии почувствовали запах крови и устроили пару хороших навалов. Авиаторы отвечали быстрыми атаками, но Павлюхин в третьем периоде не пропускал, отражая абсолютно все опасности. За полторы минуты до конца тренер академии снял вратаря, и его подопечные хорошо надавили на соперников, но добить шайбу в ворота Соколова так и не удалось. МГАФК уступил, допустив много ошибок. Авиаторы лучше отработали в обороне и вполне заслуженно празднуют победу, продолжив свою белую полосу. 

Пришло время тройки лучших.

Третьей звездой матча признается защитник МГАФК - Михаил Фомин! Хоккеист в этом матче удачно действовал на своей позиции, но особенно отличился в атаке, заработав два очка (1+1). 

Вторая звезда матча – Павел Липецкий! Хоккеист МАТИ провел хороший матч, удачно действуя в большинстве игровых эпизодов. На счету Павла заброшенная шайба.  

Первой звездой матча становится Александр Оленькин! Авиатор был самым заметным на площадке. Оборона соперников так и не смогла справиться с нападающим, позволив ему забросить три шайбы.

Михаил МАКАРЕНКО
Фото Михаила ЕФИМОВА

18.03.2014 Просмотров: 186720
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ