Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК МЭСИ - ХК МГИМО: главное сделать правильные выводы

15 марта в ледовом дворце "Вымпел" состоялась встреча между хоккейными командами МЭСИ и МГИМО, выступающими в дивизионе Бакалавр МСХЛ. Честно говоря, я бы поставил здесь точку и "закончил вообще все", как выразился один раз небезызвестный футбольный комментатор. Но все же на этом я не остановлюсь и выполню свою работу честно. Началось все с того, что ваш покорный слуга отправился в ледовый дворец "Вымпел" на просмотр игры между ХК "Дикие совы" и ХК "Небоскрёбы Вернадского". В голове были объективные мысли касаемо будущего результата. Признаюсь честно, ставил на победу МЭСИ с приличным отрывом примерно в десять шайб, ну уж никак не в 24. 


DSC_1155-2.JPG

Была надежда, что смогу  посмотреть на то, как лидер атак МГИМО Никита Слюсаренко в очередной раз будет в одиночку обыгрывать пятерых соперников, не замечать партнеров и, возможно, забросит шайбу. Ожидал увидеть на льду ту самую команду "Небоскрёбы Вернадского", которая при любом счете старалась дать отпор сопернику (это пусть и частично, но всё же удалось увидеть). Ну и, конечно же, не терпелось после долгого перерыва для себя посмотреть на игру "сов". Первым и главным разочарованием стала новость о том, что вышеупомянутый Никита Слюсаренко не примет участие в игре. В придачу к тому, в воротах у "небоскребов", как оказалось, стоял третий голкипер команды. А дальше случилось, что случилось: 11:0 в пользу "сов" за первый период. 

DSC_1088-2.JPG

Потом были долгие раздумья внутри команды МГИМО по поводу того, стоит ли покидать игру всей командой, дабы отделаться техническим поражением. Затем была шайба Дмитрия Карапоткина, которая все-таки заставила МГИМО доиграть игру до конца. В третьем периоде была еще стычка Нури Сидакова с Артемом Блиновым, к счастью, не переросшая в серьезную драку. Ну и общий счёт - 27:3. Хоккеисты МЭСИ, естественно, "оторвались по полной", но вот не думаю, что зрительской аудитории игра представляла какой-то интерес, спустя пять минут после стартового свистка. Всё же такие матчи были, есть и будут, от них никуда не денешься, тем более в студенческом хоккее, где каждый год очень серьезно изменяются составы команд и даже составы дивизионов. 

DSC_1414-2.JPG

Поэтому нужно отдать дань уважения команде МГИМО за то, что она осталась и доиграла встречу до конца. Для тех, кто в тот вечер вышел на площадку в красных свитерах, эта игра стала настоящим спортивным испытанием и определенным переломным моментом в их спортивной студенческой карьере. Такие результаты обычно либо убивают спортсмена, либо открывают новую веху в его карьере. Искренне, надеюсь, что с дипломатами случится второе. Как истинный капитан повел себя Дмитрий Карапоткин, который не дал своей команде уйти и даже забросил шайбу, которая, на мой взгляд, была красивейшей в матче. Кто видел гол Валерия Ничушкина в ворота Словении на Олимпиаде в Сочи может прокрутить его в голове и представить в главной роли капитана МГИМО, только Ничушкин проходил по правому краю, а Карапоткин по левому. Да и вообще - забросить три шайбы лучшему вратарю дивизиона в такой плачевной ситуации уже есть огромное достижение! 

DSC_1004-2.JPG

Теперь несколько слов о команде МЭСИ. Очень круто, что им удалось так вот покуражиться в "Вымпеле", что даже вратарь отметился двумя результативными передачами и несколькими силовыми приемами. 

DSC_1212-2.JPG

Но я, как человек, который, возможно, лучше всех знаком с игрой этой команды, не считая людей, которые находятся внутри коллектива, хотел бы дать один совет игрокам: забыть игру с МГИМО и сделать вид, что её не было. То, что случилось в минувшую субботу, может сыграть злую шутку с "Дикими совами", поэтому лучше предостеречься от лишней расслабленности и продолжать пахать, особенно когда на носу плей-офф. 

DSC_1119-2.JPG

Я помню, как "совы" обыграли в тяжелейшем матче РГУНГ, а на следующей игре против РУДН команда была просто неузнаваема. Но все-таки в клубе "Дикие совы" и без журналиста достаточно ребят толковых, которые должны сделать правильные выводы.

Дмитрий СИДОРЕНКО
Фото Михаила ЕФИМОВА

18.03.2014 Просмотров: 292732
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ