Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК " РЕАКТОР" МИФИ - ХК МГЮА: сенсационный результат при закономерной игре

16 марта, воскресным вечером, плавно перетекающим в ночь, свои клюшки скрестили хоккеисты "Реактора", представляющего МИФИ и их визави из сборной МГЮА. Команды уже встречались в первом круге Московской Студенческой Хоккейной Лиги. И тогда со счетом 8:4 победили инженеры. Очевидно, что перед ответной игрой, ХК "Реактор" выступал в роли записного фаворита, но юристы вышли на лед "Центрального" не для того чтобы отдать очки фавориту, а чтобы дать бой МИФИ и взять реванш за недавнее поражение.


DSC_2109-2.JPG

Первый опасный момент во встрече на 36 секунде создал Талызин. Здорово ворвался в зону гостей, сместился в центр и бросил. Шайба чиркнула о щиток вратаря и ушла мимо. Опасно ответили гости. Наброс на пятачок, подставленная нападающим клюшка и ... выше ворот! Нечасто увидишь такой сумасшедший темп в первые минуты матча. Хасанов здорово отдавал на дальнюю штангу, но адресат передачи был неточен в завершающей стадии. Следующее активное действие 5-го номера "Реактора" стало результативным. Мастерски вошел в зону Хасанов, на высокой скорости ушел от защитника и с острого угла направил шайбу в ворота. Очень приятный глазу хоккей демонстрировали команды. Особенно инженеры, нагнетавшие обстановку и давившие на ворота МГЮА. 

DSC_2148-2.JPG

Гости не уступали в движении и самоотдаче, но чуть-чуть проигрывали в техническом плане. Пару опасных атак провел "Реактор". Неожиданный щелчок из-за синей линии застал врасплох вратаря юристов Тихомирова. Шайба попала в крестовину. Опаснейший момент упустили гости. Нападающий МГЮА здорово обработал шайбу себе на ход, оторвался от защитников и бросил в противоход вратарю, но тот в шпагате поймал шайбу. Самый опасный момент юристов за 10 минут матча. Атаковали в основном инженеры. В одном из таких эпизодов нападающий "Реактора" не попал шайбе и выпустил ее из зоны. В итоге игроки МГЮА убежали в контратаку, завершением которой стал бросок Белова из-под защитника. Попов не справился с броском - 1:1. 

DSC_2110-2.JPG

Очень мощно смотрелись инженеры в большинстве. За первую минуту большинства шайба лишь раз вышла из зоны гостей. Давление увенчалось заброшенной шайбой. После броска от синей линии шайба от борта отскочила к Евгению Тебенькову. Тот уверенно переиграл вратаря и вывел МИФИ вперед. На опасный бросок одной команды другая отвечала двумя. Два в одного убежали юристы, но не хватило хладнокровности в завершающей стадии. Не смогли реализовать гости численное преимущество. Под конец первого периода шикарную передачу через всю площадку выдал капитан МГЮА и вывел нападающего 1 на 1. Но тот перемудрил. Вместо того, чтобы порвать сетку мощным броском, он зачем-то решил обыграть вратаря. На перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу МИФИ. 

DSC_1750-2.JPG

Второй период начался с небольшой потасовки. Инженеры пытались затолкать шайбу в ворота МГЮА. Какое-то немыслимое количество человек во вратарской юристов привело к стычке. В одном из следующих эпизодов шайба от борта отскочила к нападающему МГЮА, тот вынудил защитника нарушить правила. Буллит! Владимир Белов без лишней хитрости бросил в угол и уверенно реализовал буллит. В экстазе пребывали трибуны, явно больше болельщиков было на стороне юристов. Воодушевились гости, сильно перекрыв кислород "Реактору" своим высоким прессингом. Далее последовала шайба, заброшенная в меньшинстве. Антон Игнатьев мощно бросил и первым же подоспел на добивание. Юристы вышли вперед. Занервничали хозяева, явно не по их сценарию шла игра. Гости же действовали на кураже и наконец смогли поверить в себя, словно поняли, что "Реактор" можно обыгрывать. 

DSC_2160-2.JPG

Прижали юристы соперников к воротам, и несмотря на самоотверженные действия вратаря Попова, шайбе было суждено состояться. Передача Игнатьева вдоль синей линии на Церенка, и тот мощным щелчком забивает 6-ую шайбу в поединке и 4-ю для МГЮА. Трибуны ревут. Тренер гостей берет тайм-аут, но и это не остановило юристов. Владимир Белов вышел один на один, ушел в сторону от вратаря и отправил шайбу в пустой угол. Трудно описать словами, что происходило на трибунах. Крики, овации, поздравления и прочее. В сторону автора шайбы один их болельщиков МГЮА бросил кепку. Одним словом, феерия. Неудержимыми выглядели гости. 

DSC_1754-2.JPG

Перевалил матч за экватор, а на табло - 2:5. Игра немного успокоилась игра и долгое время голевые моменты у ворот МИФИ не возникали. Постепенно инженеры оправились от шока и даже смогли нанести несколько опасных бросков по воротам Тихомирова. Но во втором периоде доминировали юристы. Перекладина в одной атаке и шайба в следующей. Проходной двор в обороне. Три в одного реализовал Церенок. Результативные очки за передачу заработали Золкин и абсолютный герой периода и встречи Белов. Талызин мог забросить и сократить отрыв, но послал шайбу выше ворот. Фортуна на стороне МГЮА. На этом закончился ошеломительный, сногсшибательный, какой угодно, только не скучный второй период. 

DSC_2192-2.JPG

Казалось, что в этой игре все очевидно, но хоккеисты МИФИ смогли удивить. В начале заключительного отрезка игры целая россыпь удалений у “Реактора”. Сразу трое игроков хозяев оказались на скамейке штрафников. Юристы же имея больше минуты игры пять на три не сильно рвались забивать. Выстояли игроки МИФИ и бросились забивать. Андреев мощным щелчком сократил отрыв до 3-х шайб. Гости оперативно восстановили разницу в четыре шайбы. Бардаком в обороне “Реактора” воспользовался Обыденнов. С каждой секундой все меньше верилось в камбэк инженеров. Уж больно уверенно смотрелись юристы. За восемь с половиной минут до финальной сирены тренер ХК МИФИ взял тайм-аут. Пытался внушить игрокам, что еще не всё потеряно. Но игра пошла по грязному времени, что было еще одним аргументом в пользу юристов. За 300 секунд до конца шайбу довели до Турилова, тот находясь в метре от ворот, не имел шанса на промах. Еще одна шайба “Реактора” за две минуты до конца. Отличился Андреев. МИФИ оставалось отыграть 2 шайбы, но время неумолимо таяло. Хозяева сняли вратаря, но и это не помогло. Зрители посмотрели отличную игру, в которой победу одержали хоккеисты МГЮА со счетом 7:5.

Егор КУЗНЕЦОВ
Фото Михаила ЕФИМОВА

18.03.2014 Просмотров: 164576
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ