Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК Ледяные волки МАИ - ХК МГТУ им.Баумана: большая битва в Лужниках

В минувшее воскресенье, 16 марта, на МСА Лужники состоялся матч между хоккейными сборными МАИ и МГТУ им.Баумана. Стоит отметить, что от поединка между сборными РЭУ и ГЦОЛИФК, состоявшегося днем ранее, специалисты и болельщики ждали жаркого противостояния, а получилось, что самый сок увидели те, ко посетил арену в воскресенье. «Нам сегодня нельзя проигрывать» - сказала болельщица МГТУ перед матчем. Я думаю, что такое же мнение было у группы поддержки МАИ. В концовке регулярного турнира очки нужны всем, а этим коллективам особенно. Ледяных волков явно не устраивает седьмая строчка в турнирной таблице, бауманцы и вовсе планируют вернуться в тройку сильнейших и прервать серию поражений. 


IMG_1016.jpg

IMG_1487.jpg

IMG_1527.jpg


Уже на первых минутах матча присутствующие заметили изменение в первом звене бауманцев: теперь Зернов играл с Архиповым, образуя целое бауманское созвездие. Обкатывались парни на пятничной тренировке. Времени было немного, но взаимодействовали во время воскресного матча очень хорошо. В самом начале периода бауманцы захватили контроль над шайбой, и уже на четвертой минуте после затяжной атаки открыли счет. Никита Беляев отдал добротную передачу на Сергея Козлова, защитник в свою очередь отлично щелкнул со средней дистанции в самую девятку  - 0:1. На достигнутом хоккеисты МГТУ останавливаться не собирались, продолжив обескураживать соперника. Спустя три минуты свое веское слово сказало бауманское созвездие: Владислав Зернов перехватил шайбу и вложил ее в крюк Архипову, Александр ворвался в зону и с кистей поразил нижний угол - 0:2. 

IMG_1092.jpg

В первые десять минут маевцы показались какими-то растерянными, явно не готовыми к такому давлению. Но Ледяные волки смогли собраться и показали сопернику свои острые клыки еще до перерыва. Сначала опасно атаковал Ростислав Демин, затем Артем Махоткин орудовал на пятаке. Здесь свое мастерство пришлось проявить Руслану Набатникову. Капитулировал страж ворот после шикарного броска Антона Якубовского. Шайба влетела под самую перекладину - 2:1. На волне успеха маевцы прижали соперника, Якубовский имел еще одну возможность отличиться. Концовка периода выдалась скоростная, шайба недолго гостила в центральной зоне. Лишь мастерство Семенькевича и Набатникова не позволило цифрам на табло меняться до перерыва. 

IMG_1713.jpg

Стоит отметить еще один интересный факт: судья за весь период ни разу никого не наказывал, а забегая вперед, за всю встречу коллективы заработали всего шесть штрафных минут. Команды сделали акцент именно на игре! Хоккеисты старались играть чисто и не переходить на грубости, за что им отдельное спасибо. 

IMG_1249.jpg

Вторая двадцатиминутка началась с ударного спурта маевцев. Демин и Якубовский хитро бросали после сольных проходов, и снова Набатников отражал все атаки соперников. Бауманцы быстро включились в игру и выравняли положение. Сначала Артем Щенев заставил Романа Семенькевича продемонстрировать растяжку, затем Архипов замыкал опасный прострел, но в створ не попал. Исправился Александр уже в следующем моменте: Зернов ворвался в зону, собрал вокруг себя трех соперников и отправил шайбу на одинокого партнера, который переправил снаряд в сетку ворот - 3:1. Недолго радовалась сине–желтая трибуна. Огорчил ее Василий Мосин. Капитан подхватил шайбу в средней зоне, обыграл двух соперников и снова сделал разницу в счете прежней - 3:2! Барабан с трибуны Ледяных волков призывал не останавливаться, а тут еще и две минут большинства. На кураже Якубовский и Горелов разыграли все, как по нотам! Последний прошил верхний угол ворот - 3:3. 

IMG_1480.jpg

За пять минут бауманцы упустили все преимущество и попытались восстановить статус-кво. Архипов и Жаров пару раз неплохо бросили по воротам. Самый реальный шанс отличиться был у Артема Щенева. Нападающий выскочил один на один, попытался отправить шайбу между щитков, но Семенькевич этот замысел разгадал. Артем своего добился уже в третьем периоде. Нападающий, если так можно выразиться, буквально забросил из раздевалки. Секундомер отсчитал сорок пять секунд, как Щенев, получив передачу от Анисимова, поразил нижний угол - 4:3. Который раз бауманка оказывается впереди в этой встрече, и который раз волки перехватывают инициативу и сравнивают счет. Теперь отличился неугомонный Артем Махоткин. Нападающий весь матч терроризировал оборону номинальных хозяев и добился своего в большинстве, удачно отработав на пятаке 4:4. Кстати, такой реализации лишнего стоит только позавидовать. Вторая возможность – вторая шайба! Градус игры накалился до предела. 

IMG_1680.jpg

В конце последнего периода волки получили третье большинство, взяли тайм-аут, но в этот раз оборона МГТУ выстояла. Команды разошлись миром. Бауманцы делят четвертую строчку с парнями из МГАФК, а Ледяные волки остались на седьмой месте. Впереди у команд еще достаточно игр, поэтому возможности увеличить очковый запас еще будут. В любом случае я не завидую любому коллективу, который в плей-офф испытает на себе истинную мощь этих хоккеистов. Матч выдался отличный. Настоящее украшение тура! 

IMG_1440.jpg

Теперь по сложившейся традиции выделим тройку лучших.

Третья звезда сегодняшнего противостояния – Артем Махоткин! Нападающий успевал и в атаке, и в обороне. В итоге хоккеист забросил решающую, четвертую шайбу и отдал голевой пас. 

Второй звездой матча становится Антон Якубовский! Восемнадцатый номер сегодня был настоящим мотором. Постоянно вел свою команду вперед, не забывая отличаться самостоятельно. На счету хоккеиста одна шайба и голевая передача. 

Первая звезда сегодняшней встречи – Александр Архипов! Этот парень радует нас довольно давно. В последних матчах у Александра не заладилось, зато в этой встрече нападающий сделал дубль. В сумме у хоккеиста уже 12 шайб за 8 игр!

Михаил МАКАРЕНКО
Фото Марии ТЕРЁХИНОЙ

17.03.2014 Просмотров: 452146
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ