Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК ВШЭ - ХК МГМСУ: убедительная победа воронов

Пока субботним вечером, 15-го марта, все взоры любителей студенческого хоккея были устремлены на главную схватку сезона – противостояние ХК РЭУ им. Плеханова и СХК «Гладиаторы» ГЦОЛИФК, в ЛД «Пингвины» ХК НИУ ВШЭ громил соперников из ХК «Зубастые акулы» МГМСУ. 


IMG_9684.jpg

Кто на арене главный, стало ясно с первых же секунд втсречи. Хоккеисты ВШЭ моментально завладели инициативой, и первые пару минут присматривались к соперникам. Защита «Акул» противилась как только могла, но вскоре рассыпалась совершенно: Игорь Ковалевич записал на свой счет первую заброшенную шайбу, которая и положила начало разгрому. Игра, впрочем, на ближайшие 6 минут успокоилась. Где-то соперников спасало взаимопонимание в обороне, где-то голкипер не позволял переправить шайбу в собственные ворота, а где-то в ход шло везение. Наконец игроки ХК НИУ ВШЭ свое преимущество на льду закрепили и на табло: вот уже во второй раз за матч голевой атакой отметился Игорь Ковалевич. Для медиков приятного было мало. 

IMG_9669.jpg

Не прошло и 10-ти минут встречи, как они «летели» 0:2, да к тому же и благоприятных перспектив в их игре не предвиделось. Лучшего выхода из ситуации, чем начать играть в жесткий хоккей, студенты МГМСУ не нашли, тем самым сами себе и вырыли яму. Остались в меньшинстве, держались до последнего, но Олег Чайников с помощью уже всем известного Игоря Ковалевича и Савелия Загурского все-таки нашел свободное место и увеличил счет до трех безответных шайб. Сами «Зубастые акулы» никаких перспектив для отыгрыша не имели, а вот Роману Ямашеву еще не раз до конца периода пришлось пропускать шайбы, причем не важно, было ли у них численное преимущество или же нет. 

IMG_9728.jpg

Второй отрезок стартовал при счете в 5:0 в пользу экономистов. Многим командам в таких ситуациях становиться тяжело чисто психологически, все-таки слишком уж легко все получалось, и расслабиться как раз самое время. Впрочем, хоккеисты НИУ ВШЭ переставать играть и не планировали. Игорь Ковалевич спустя 2 минуты отметился еще одной заброшенной шайбой, а еще немного времени спустя студенты «Вышки» остались в меньшинстве. Соперники не смогли перетянуть одеяло на себя и с численным преимуществом, а даже наоборот впятером не справились против четверки экономистов, и Евгений Караульных забросил очередную шайбу в ворота Романа Ямашева. Удаления на этом подошли к концу, а вот результативные атаки ХК НИУ ВШЭ нет! Анатолий Рогов и Никита Кузнецов до конца периода довели счет до 8:0, и студентам оставалась лишь формальность – доиграть оставшиеся 20 минут игры, где вряд ли бы медики навязали борьбу соперникам. Если в первых двух отрезках встречи Игорю Ковалевичу требовалось по 2 минуты, чтобы открыть счет, то Евгению Караульных на это не потребовалось и минуты! В финальном периоде хоккеисты НИУ ВШЭ могли довести счет совсем до неприличного, но соперников они пожалели, если это можно так назвать. 

IMG_9852.jpg

Просто забрасывали шайбы с интервалом в 5 минут. Дважды за отрезок и в сумме четвертый раз за матч вратаря переиграл Никита Кузнецов, а точку во встрече поставил Илья Блинов с передачи Анатолия Рогова. Но стоит отдать должное и ХК «Зубастые акулы», которые в лице капитана Андрея Берлинова все-таки записали на свой счет «шайбу престижа». Итог для них остался, правда, весьма неутешительный: победу со счетом 13:1 праздновали хоккеисты ВШЭ

ХК «Зубастые акулы» МГМСУ – ХК НИУ ВШЭ 1:13 (0:5, 0:4,1:4) 

Мария МЕЛЁШКИНА 
Фото Алины РАЧЁНОК

17.03.2014 Просмотров: 251841
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ