Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК РГУНГ - ХК МЭИ: сложная победа нефтяников

В субботу, 15 марта, продолжились игры регулярного чемпионата Московской Студенческой Хоккейной Лиги. На лед алтуфьевской арены "Молния" вышли команды, представляющие РГУНГ им.Губкина и МЭИ. После первого круга ХК МЭИ занял 3-е место в группе А дивизиона Бакалавр. РГУНГ же расположился на предпоследней строчке группы Б. Обе команды незначительно отставали от коллективов, находящихся выше в таблице, и могли небезосновательно претендовать на улучшение турнирного положения. 


DSC_2650.jpg

Приветствие, вбрасывание, понеслась! Завладели шайбой хоккеисты РГУНГа и на исходе первых 60 секунд поединка нанесли первый бросок. Шайба прошла мимо ворот. Осторожничали команды в начале матча, не желая рисковать. Лишь в начале 4-ой минуты хозяева имели шанс отличиться. После неразберихи на пятачке шайба прошла рядом со штангой. На правах хозяев нефтяники больше владели шайбой. Энергетики же изредка отвечали одиночными вылазками в контратаки. Защита "Gasoilers" с ними спокойно справлялась. Небольшое количество голевых моментов игроки сполна компенсировали единоборствами на каждом участке площадки. Частым явлением в первом периоде была потеря клюшки. Уж больно сильно горели глаза у игроков. Настолько сильно, что хоккеисты без оглядки бросались друг на друга. На 9-ой минуте счет на табло открыли нефтяники. Отличился Артем Сенков. Стоит отметить, что с первым броском вратарь справился и капитулировал лишь после второго. За первой шайбой последовало и первое удаление. Был наказан 22 номер "Gasoilers" Александр Жвания. По истечении 10-ти минут поединка гостям наконец впервые удалось расположиться в зоне соперника. Не прошло и минуты большинства, как составы уравнялись. 2-х минутным штрафом был наказан Александр Фадеев. На 12-ой минуте Харьков здорово вошел в зону и опасно бросил по воротам нефтяников, но не смог добить шайбу нападающий МЭИ. Первую опасную атаку записали себе в актив гости. А вот уже следующая стала голевой. Фадеев мощным броском застал врасплох вратаря - 1:1. 

DSC_2688.jpg

Бросились забивать вторую шайбу нефтяники, получившие численное преимущество. Только штанга спасла энергетиков от верного гола. Очень сложные две минуты выдались для энергетиков, но они выстояли. С трудом, но смогли удержать свои ворота в неприкосновенности. Но на 16-ой минуте все-таки пропустили. Азат Мингатин с передачи Артема Михайлова вывел хозяев вперед. Удаление у хозяев. Егор Анохин наказан малым штрафом за подножку. Отличный шанс для гостей сравнять счет. В равных составах им мало что удавалось в нападении. Итог большинства: один неточный бросок по воротам Максима Катасонова. Шайба ушла на метр выше ворот. Крайне мало напрягали энергетики вратаря хозяев в первом периоде. За считанные секунды до сирены хоккеисты МЭИ могли сравнять счет и порадовать болельщиков, которых, к слову, пришло довольно много. Нападающий энергетиков здорово убежал 1 на 1, но был вынужден бросать с неудобной руки, плюс сильно мешал защитник нефтяников. Хорошего броска не получилось. Вратарь спокойно отбил щитком. На перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу "Gasoilers". 

DSC_2670.jpg

Второй период начался с опасного момента у ворот ХК МЭИ. Здорово ушел от двоих и бросил нападающей нефтяников. Но Михаил Брабсон не сплоховал, уверенно поймав шайбу в ловушку. Двумя опасными моментами ответили гости. В первом случае вратарь спас, затем шайба прошла мимо. Хороший отрезок выдали команды. Неприятный эпизод произошел в матче. После стыка колено в колено, лишь с помощью партнеров, покинул площадку 4-й номер нефтяников Евгений Шевченко. К счастью, обошлось без серьезной травмы и Евгений вскоре вернулся на лед. Александр Антонов же отправился отбывать 2-х минутное наказание. Очень мало моментов возникало в первые 10 минут второго отрезка встречи. Про голевые моменты я и вовсе молчу. Очень много борьбы в средней зоне. Немного сумбурно действовали команды. Отличный шанс упустили энергетики. Бездарно три в одного разыграли гости. Вместо напрашивающейся передачи на дальнюю штангу последовал неточный бросок в ближний угол. Никак нельзя разбазаривать такие моменты хоккеистам ХК МЭИ. За задержку соперника клюшкой наказан Харьков. Лишь дважды за 120 секунд хозяева побеспокоили вратаря гостей. Затишье нарушили энергетики. После мощного броска вратарь нефтяников не смог зафиксировать шайбу, за что и поплатился. Гости сравняли счет. И тут же вышли вперед, воспользовавшись замешательством игроков ХК РГУНГа. Задев щитки вратаря, шайба закаталась в ворота. Костер загорелся без искры. Абсолютно неожиданно взорвалась игра. Ринулись отыгрываться нефтяники, но пропустили 3-ю шайбуза две с половиной минуты. Просто невероятное развитие событий. 

DSC_2673.jpg

Ничто не предвещало беды для хозяев. А тут еще и очень некстати удаление у студентов университета имени Губкина. Очень нужна была пауза нефтяникам, чтобы прийти в себя. За две минуты до перерыва красивую, а главное важную шайбу провели игроки "Gasoilers": после шикарной комбинации на бросок вывели Артема Сенкова. Тот, оказавшись перед воротами, хладнокровно убрал на замахе вратаря и сократил отрыв в счете. По итогам второго периода - 3:4 в пользу ХК МЭИ. 1:38 минуты будут иметь игроки "Gasoilers" на реализацию численного преимущества в начале заключительного отрезка встречи. Не желая откладывать дело в долгий ящик, хозяева на 69 секунде третьего периода реализовали большинство. С передачи Антона Дронова отличился Егор Анохин. С огромным желанием вышли на третий период гости. Упустили хозяева "Моментище!", как бы сказал один известный футбольный комментатор. После выхода два в одного уже наверняка бросал нападающий в пустой угол, но вратарь энергетиков успел закрыть пустой угол, тем самым предотвратив неминуемый гол. Сильно выросли скорости в третьем периоде. С минуту не могли выйти из своей зоны энергетики. Гости вынудили сфолить Никиту Сергеева. 2 минуты в меньшинстве для гостей были равносильны приговору. 

DSC_2733.jpg

Принесло свои плоды давление нефтяников. Шайбу забросил Анохин с передачи Сенкова. Вышли вперед хозяева за 12 минут до окончания поединка. Сложно представить за счет чего могли энергетики отыграться. Устали хоккеисты, прежде всего, психологически. Нужно было поднимать все возможные резервы, чтобы сравнять счет. После комбинации, которая могла лишить болельщиков интриги, нефтяники попали в штангу и тут же пропустили выход два в одного. Верный шанс не использовали энергетики. Опять вместо напрашивающейся передачи на дальнюю штангу последовал неточный бросок в ближний угол. Игра шла на встречных курсах. За 5 минут до конца встречи нужно было отыгрываться, а в атаке мало что получалось. Красивый сейв вратаря гостей Михаила Брабсона, взорвал трибуну аплодисментами: Михаил отразил шайбу, ложившуюся точно в левую девятку ворот. Разрыв в одну шайбу все еще оставлял шансы гостям. Удаление у хозяев. Лучше шанса восстановить равенство не придумаешь. Тайм-аут взял тренер ХК МЭИ за 4 минуты до конца встречи. Опаснейший момент: замешкался защитник нефтяников, дав возможность нападающему гостей обокрасть себя и бросить из убойнейшей позиции. Чудо по фамилии Катасонов спасло нефтяников от гола. Это был последний момент гостей в игре, а следовательно ключевой. Забей энергетики и кто знает, чем бы все закончилось. Все вопросы решил Евгений Шевченко: он вошел в зону, лихо объехал игрока ХК МЭИ и здорово бросил мимо вратаря. Отличный поединок посмотрели зрители, победителем из которого вышли хоккеисты "Gasoilers". 6:4 - окончательный счет матча.

Егор КУЗНЕЦОВ
Фото Ирины ШНЫРЁВОЙ

17.03.2014 Просмотров: 299389
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ