Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МСХЛ. ХК ФинУнивер - ХК РУДН: ушли, взмахнув крыльями, но обещали вернуться

В субботу, 14 марта в ледовом дворце "Молния" состоялся очередной матч регулярного чемпионата МСХЛ между хоккейными сборными РУДН и Финансового Университета. Эта встреча стала последней для обоих коллективов в «регулярке». И если для «орлов» из университета дружбы народов этот матч был и вовсе последним в «Магистре», то финансистам очки брать было нужно, чтобы увеличить свои шансы оказаться в восьмерке сильнейших.


Активнее начали хоккеисты финансового университета. Янов, Алексеев и Дьяченко безрезультатно бомбардировали владения Абсатарова, пока на пятой минуте Иван Агафонов не зарядил от синей линии в правую девятку ворот РУДН. Следом юркий Ломакин прорвался к воротам «орлов», на скорости обошел двух защитников и, подыграв коньком, отправил шайбу между щитков вратарю РУДН. Янов создал момент Рузакову, который был точен из слота, а затем и ассистировал Алексееву на пустой угол. Подавленные хоккеисты РУДН нашли силы ответить. Рузаков ошибся в передаче при розыгрыше лишнего, Азобчиков вывел Цветкова на рандеву с Гавриловым и нападающий «орлов» легко переиграл кипера «финансистов». Неприятный эпизод случился в середине первой двадцатиминутки, когда Максим Ломакин получил глубокое рассечение в области подбородка и отправился зашиваться. С начала второго периода на площадке царила открытая игра, в которой первыми забросили «орлы». Паслов обошел всю защиту по правому борту и, сблизившись с Гавриловым, отправил шайбу в домик вратарю финансистов. Недолго расстраиваясь, свою шайбу в большинстве забросил и Янов, подставив клюшку после наброса Алексеева. Индивидуальный проход Кандаурова, завершением которого стал бросок в дальний угол мимо вратаря Финунивера сделал счет 5:3. Решив не отставать в результативности, хоккеисты «Финунивера» провели несколько разящих атак. Алексеев снова результативно набросил на пятак — на этот раз отличился Миронов. А затем и шикарная трехходовка Алексеев — Янов — Дьяченко с выводом последнего на пустые ворота Абсатарова сделала шестую шайбу. Под занавес периода в стане РУДН проснулся Толоконников, который расчехлил свою пушку под перекладину ворот Гаврилова. И 7:4 — перед заключительным периодом.

студенческий хоккей РУДН Финуниверситет_1.jpg

РУДН третий период начал очень живо, обстреливая ворота Гаврилова. После одной из атак Картакаев добил шайбу в уже пустые ворота после броска Азобчикова. У финансистов в свою очередь отличился Дьяченко, которому Алексеев элегантно оставил шайбу под бросок. 19 номер не сплоховал и проверил дальнюю девятку. Тут же следом ответил Толоконников, который сильным дальним щелчком прошил Гаврилова. Решившие свои задачи финансисты уверенно довели матч до победы отгрузив в калитку РУДН еще три шайбы. Антон Алексеев подцепил шайбу в раму после прострела Кирилла Борисова, а следом дважды отличился Янов. Сначала «бэкхэндом» замкнул передачу Миронова, а затем стал заключительным звеном в треходовке с Дьяченко и Алексеевым. Последнее слово все же осталось за «орлами» - Кирилл Пучков мощно щелкнул, войдя в зону, и шайба рикошетом от щитка Гаврилова залетела в раму. 11:7 — победа сборной Финансового Университета, которая ждет последней игры МГАФКа, дабы узнать сыграют они еще в этом сезоне или нет.

студенческий хоккей РУДН Финуниверситет_2.jpg

«Орлы» прощаются с «Магистром», так и не одержав ни одной победы в сезоне. Надеемся, что следующий год для сборной РУДН начнется с чистого листа и получится собрать боеспособный коллектив. По броскам преимущество хоккеистов Финансового Университета не вызывает сомнений (44 из 63 в створ, процент точности — 70%). У РУДН в игре не все так мощно, зато качественно (33 из 44, точность — 75%). Хочется отметить, что львиную долю бросков «орлы» сделали в третьем периоде, а именно 23. 17 из них пришлись в створ. О лучших в этой «перестрелке» говорить не будем, просто отметим самых результативных: Герман Янов (3+5) Антон Алексеев (2+4) Герман Дьяченко (2+1) Никита Толоконников (2+1).

Егор МУХАНОВ
Фото Александры ФРОЛОВОЙ

17.03.2015 Просмотров: 209110
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ