Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК РАНХиГС - ХК РУДН: благотворительная акция обороны сенаторов и ударная концовка от орлов

Вечером 14 марта стены ледового дворца "Молния" принимали центральный матч дивизиона Бакалавр МСХЛ - встречу РАНХиГС и РУДН. Когда на лед выходят две такие команды, даже самому зевающему болельщику не миновать зрелищного поединка. 


рр1.jpg

Первые минуты встречи команды раскачивались, медленно набирали темп. За это время зрители увидели лишь огромное количество неточных передач от защитников обеих коллективов, приводивших к постоянным обрезам и перехватам, но до опасных моментов дело так и не доходило. Внезапно, практически из ничего, у РУДН появился отличный шанс для открытия счета. Защитники "сенаторов" нерасторопно действовали в своей зоне, чем подарили шайбу нападающим "орлов", один из которых легонько катнул её в дальний угол ворот потерявшего свои владения Марушкина, но шайба даже и не думала попадать в цель. Однако в этот момент судья углядел задержку соперника клюшкой со стороны игрока РАНХиГС, что и помешало пятью секундами ранее нападающему "орлов" отличиться. Итогом всех этих событий стал буллит, исполнять который направился Дмитрий Лукоянов и...штрафной бросок был выполнен откровенно плохо и Марушкину не составило труда завладеть шайбой. Игра продолжилась. 

рр2.jpg

РУДН стали владеть шайбой, но особой инициативности в атаке с их стороны не наблюдалось, зато достаточно услужливы были игроки обороны РАНХиГС, которые то и дело одаривали шайбой форвардов соперника. Больше всего моментов было Дмитрия Лукоянова и Николая Азобчикова, которым удавалось вовремя перехватить шайбу, выйти на оперативный простор, но в завершающей стадии успеха не сыскали. Неплохую атаку выдали "сенаторы" усилиями Гавриленко, Ильясова и Шутова, когда первый вбросил шайбу в зону соперника, второй перевел её на Шутова, а тот с разворота проверил вратаря "орлов" Артура Абсатарова. В игре, конечно, случались неплохие эпизоды, но зрелищности, о которой упоминалось в начале, не было. К концу периода у РУДН случилось удаление, но за две минуты большинства хоккеисты академии не оказали никакого давления на ворота оппонентов. Тут же "сенаторы" получили очередное численное преимущество. Вот тут-то и пришла беда: обычная перепасовка защитников РАНХиГС у центральной линии привела к очередной потере. Как результат - отлично реализованный выход Егора Паслова один на один с вратарем. 1-0 в пользу парней, защищающих честь университета дружбы народов. Так период и завершился. 

Хоккей РУДН РАНХиГС-8-2.jpg

Первые тридцать секунд второго периода "сенаторы" начали в большинстве и опять ровным счетом ничего не создали у ворот соперника. За два большинства подряд РАНХиГС умудрился пропустить и создать несколько опасных моментов у своих ворот. Да-да, именно у своих. Игроки обороны РАНХиГС в этой игре устроили благотворительную акцию: вместо того, чтобы выбросить шайбу подальше из своей зоны, они снабжали отличными передачами нападающих РУДН. Первые минуты второго периода мог опять отличиться Николай Азобчиков, щелчком от синей лини, но вратарь Марушкин бдительности не утратил и спасал команду. Но если в обороне у "сенаторов" было много проблем, то нападающие минуты на льду отрабатывали эффективно. Максим Шутов и Илья Бурмистров на 27 минуте выкатились два в одного на вратаря "орлов": Илья отдал пас Максиму, тот пробил, шайба отскочила от щитка Артура Абсатарова к Бурмистрову, и Илья поражал уже пустые ворота. Но радость болельщиков РАНХиГС долго не продлилась. Они ведь забыли про акцию защитников академии "Подари нападающему соперника шайбу". Через 25 секунд после того, как "сенаторы" сравняли счет, одарен шайбой был Алексей Петрунин, который вновь вывел РУДН вперед - 2:1. Радовало лишь то, что нападающие РАНХиГС, хотя и с нервами, но закрывали глаза на игру своих оборонцев, и уверенной поступью шли вперед. В первые 20 минут игры у них это не очень получалось, но во вторую двадцатиминутку нападающие активизировались. На 30 минуте им удалось сравнять счет при игре 5 на 4. Никита Ярченко пасом от синей линии нашел Иван Швецова, и тот  отправил шайбу в ворота. Лидеры РАНХиГС оборотов не сбавляли и через три минуты вывели свою команду вперед. Иван Швецов сделал обманное движение, убедив оппонентов, что он сейчас покатится за ворота и вместо этого неожиданно отдал шайбу выкатившемуся на пятак Илье Бурмистрову. Последний в такой ситуации просто не мог промахнуться и "сенаторы" вышли вперед - 3:2. 

рр5.jpg

Музыка недолго играла, так как оборона команды юго-западного района продолжала гнуть свою линию. В щедрости их не упрекнешь. Не успели академики порадоваться за шайбу Бурмистрова, как Павел Орешкин, находясь в своей зоне у борта, решил выдать пас к своим воротам, а там фигурантом уже обозначенной акции стал форвард РУДН Кирилл Кандауров - 3:3. Но все-таки за 4 минуты до перерыва вперед вышел РАНХиГС. Марат Ильясов на правом краю атаки принял шайбу от Максима Шутова и бросил по воротам, бросок получился не очень сильным и точным, но тут слабину дал Артур Абсатаров пропустил снаряд под руку - 4:3 в пользу "сенаторов". В концовке периода РУДН пытался устранить перевес в счете, но кроме тотального владения шайба у "орлов" ничего не выходило. Зато "сенаторы" смогли увеличить свое преимущество. В ходе неразберихи у ворот Артура Абсатарова Иван Швецов сумел выковырять шайбу у двух защитников и отправил её в домик вратарю. Произошло это за две секунды на перерыв - 5:3. С самого начала третьего периода было видно, с какой страстью намерены "орлы" провести заключительный отрезок матча. 

рр3.jpg

За короткий перерыв они сумели сделать определенные выводы и были решительно настроены перевернуть ход матча. Ведь если посмотреть начистоту, то "сенаторы" стали авторами и соавторами всех 8 шайб в игре. Даже в те моменты, когда пропускал Марушкин, нельзя сказать, что защитники РАНХиГС ошибались из-за сильного прессинга, оказываемого на них. Но это не значит, что РУДН в принципе хуже оппонента, наоборот - они просто не включались в игру на полную, что они и доказали в третьем периоде. Вот в последней двадцатиминутке активно заработал прессинг РУДН, который уже на второй минуте периода вылился в заброшенную шайбу. Нападающие "орлов" перекрыли защитников "сенаторов" и те оказались в полнейшем замешательстве при выводе шайбы из зоны. Вовремя подключившийся защитник РУДН сумел перехватить шайбу, войти в зону и отправить шайбу в домик Марушкину - 5:4. Вот тут-то уже не скажешь о каком-то попустительстве обороны РАНХиГС: у этой шайбы нет ассистентов, но в них можно смело записать игроков атаки РУДН, отлично сыгравших в прессинге. Но отличные нападающие "сенаторов" иногда выбирались из-под опеки и огрызались бросками по воротам Абсатарова. Пошла скоростная игра на встречных курсах, которой не было ранее, несмотря обилие заброшенных шайб во втором периоде. 

Хоккей РУДН РАНХиГС-5-2.jpg

Именно в этот момент игра превратилась в настоящее зрелище. РУДН наваливался всей пятеркой на ворота соперника. Отвечать им успевали Швецов с Бурмистровым из команды "Сенаторы", не раз демонстрировавшие великолепный дриблинг и чувство партнерского плеча, разыгрывая двухходовки. Тем не менее, и без того не сильная оборона РАНХиГС, не смогла сдержать натиск при игре в меньшинстве. Кирилл Кандауров (РУДН) прокатился за воротами соперника и снабдил передачей, потерянного опекунами Георгия Мишичева, который без особого труда переправил шайбу в ворота - 5:5. Затем уже Егор Паслов выходил один на один с Марушкиным, но удача улыбнулась вратарю РАНХиГС. Усталость сказывалась на лидерах "сенаторов" и под конец они уже мало что могли создать в атаке, тем более, если учесть тот факт, что Иван Швецов и Илья Бурмистров проводили очень много времени на площадке, за которое они больше выступали в роли защитников, чем форвардов. А РУДН продолжал дожимать соперника и, как бы не хотели фанаты ХК "Сенаторы", но победа от их команды все-таки ускользнула. Кирилл Кандауров (РУДН) будто бы парашютиком, по-футбольному, прокинул шайбу между защитников, а там Алексей Цветков оказался расторопнее защитников - 6:5 в пользу "орлов". РАНХиГС брал тайм-ауты, пытался что-то придумать, но было видно, что РУДН своего не отдаст. За несколько секунд до конца матча международники забросили седьмую шайбу, но судья отменил ее, мотивируя свое решение тем, что якобы гол был забит в сдвинутые ворота, хотя все наблюдали обратное. Игра таки завершилась со счетом 6:5 в пользу РУДН.

Хочется выразить искреннюю благодарность командам за эту игру, которая претендует на звание лучше в дивизионе Бакалавр за этот сезон. Сборной РАНХиГС мы желаем получше поработать над обороной, так как все мы знаем, что в плей-офф чаще выигрывает защита, а не нападение, ну а РУДН - не расслабляться и улучшать свою игру.

Дмитрий СИДОРЕНКО
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

15.03.2014 Просмотров: 162748
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ