Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК Гладиаторы ГЦОЛИФК - ХК МГАФК: 12 спартанцев против гладиаторов

Когда в воскресный вечер я прибыл на лед Центрального, то меня поразили два вратаря и семь разминающихся хоккеистов в синей форме. С парнями все было хорошо. Меня удивило их количество! Организатору я задал один вопрос: «А где все?». Мне ответили: «На площадке, еще трое задерживаются». Первая мысль, которая появилась в голове: семь плюс вратарь против Гладиаторов?! Может на это «дерби» не стоило ехать? И я теперь краснею за такие мысли и не капли не жалею, что посетил данную встречу. 


мр5.jpg

Номинальные гости не стали раскачиваться, а моментально навалились на соперников. После артобстрелов первый раз Федор Павлюхин капитулировал на пятой минуте. Роман Симонов получил передачу из-за ворот и поразил нижний угол - 0:1. Спустя три минуты Артем Зейналов и Антон Борко выдали неплохой камбэк: две шайбы за десять секунд - 0:3. 

мр2.jpg

Наставник академии взяли тайм-аут, который пошел команде на пользу. Хоккеисты заработали большинство, пару раз бросили и потревожили Владислава Корниенко. Но все-таки команде пришлось пропустить еще раз в этом периоде. Гладиаторы во время большинства обосновались в зоне соперника, разыграли хорошую многоходовую комбинацию, которую завершил Никита Кондратов - 0:4. Во втором периоде на скамейке МГАФК прибавилось еще три хоккеиста, но игра от этого особо не изменилась. Гладиаторы продолжили давить, и спустя шесть минут Артем Зейналов с передачи Романа Бодрашева оформляет дубль - 0:5. Болельщицы академии совсем приуныли, но долгожданную шайбу во второй половине периода в верхний угол забрасывает Валерий Симачев - 1:5. 

мр4.jpg

Эта шайба вызвала улыбки не только у хоккеистов МГАФКа, но и у болельщиков на трибунах, правда не надолго. Антон Борко через минуту в шестой раз заставил огорчиться Федора Павлюхина - 1:6, а Олег Кузнецов и вовсе выскочил один на один в меньшинстве - 1:7. И все-таки формальную ничью хоккеистам спортивной академии удалось заработать во втором периоде: за 45 секунд сначала Владислав Григорьев бросил в нижний угол, а затем и Валерий Симачев оформил дубль - 3:7. Начало третьего периода и вовсе вернуло какую-то надежду болельщикам МГАФКа, точнее вернул ее Дмитрий Печеник. Защитник сначала каким-то образом оказался на пятаке и затолкал шайбу в ворота, затем получил передачу Дениса Межуева и неотразимо бросил в верхний угол - 5:7. По логике хоккеисты должны были устать, играя вдесятером, а здесь, наоборот, парни из академии весь третий период провели фактически на равных с Гладиаторами. 

мр3.jpg

Порцию своих аплодисментов сорвал Павлюхин: вратарь частенько доставал мертвые шайбы. За две минуты до конца встречи капитан Гладиаторов все-таки распечатал ворота соперника в третьем периоде и оформил хет-трик - 5:8. Игроки академии не расстроились и даже сняли вратаря, но этим шагом лишь позволили Ивану Гусеву улучшить собственную статистику - 5:9. Вот таким было дерби спортивных вузов МСХЛ. Гладиаторы вновь продемонстрировали свой класс и одержали убедительную победу. Впереди у команды самая ожидаемая игра сезона, в которой обязательно нужно побеждать, чтобы стать первыми в регулярном чемпионате. 

мгафкргуфк1.jpg

Хоккеисты МГАФК показали хорошую игру и настоящий мужской характер! Огромное спасибо обеим командам за отличный хоккей. Теперь определим три звезды встречи. 

Кого не назови из спартанцев, любой претендует на звание третьей звезды матча, но даем мы награду не команде, а конкретному игроку, поэтому выбираем Дениса Межуева. Нападающий академии провел хороший матч, постоянно угрожал воротам Гладиаторов и стал настоящим диспетчером, отдав целых три голевых передачи! 

Второй звездой встречи становится Антон Борко. Хоккеист весь сезон является одним из лидеров в команде, об этом говорят не только пять заброшенных шайб, но и уверенная игра. Борко увеличил свой снайперский запас до семи шайб и сделал одну голевую передачу. 

Уже который матч лучшим игроком встречи признается не кто иной, как Артем Зейналов! Капитан Гладиаторов забросил в этой встрече три шайбы (12 в сезоне) и сделал голевую передачу. Зейналов – это сила! Больше нечего добавить.

Михаил МАКАРЕНКО
Фото Алины РАЧЁНОК

12.03.2014 Просмотров: 156919
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ