Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК РЭУ им.Плеханова - ХК МГТУ им.Баумана: при такой командной игре РЭУ придётся обходиться без интриги

В минувшее воскресенье МСА Лужники принимала один из самых важных матчей регулярного чемпионата МСХЛ. Кто бы мог подумать в начале сезона, что таковым станет противостояние МГТУ им. Баумана и РЭУ им. Плеханова? Победитель этой встречи выходил на тот момент на чистое первое место в дивизионе Магистр. Возможно, именно этот факт подогревал интерес к матчу не только болельщиков команд, которые заполнили центральную трибуну, но и поклонников других коллективов. 


7-IMG_5888.JPG

С самого начала встречи шайба переместилась в зону бауманцев, а если и покидала ее, то только для того, чтобы позволить смениться экономистам. Соперники не совершали бросок ради броска, потому что Руслана Набатникова так просто не заставишь капитулировать, а быстрыми техничными передачами улучшали позицию для завершения атаки. Первый раз это удалось уже на шестой минуте. В большинстве Дмитрий Коростелев и Всеволод Крамарев поборолись за воротами, последний выдал передачу на одинокого Павла Народовского, которому оставалось подставить клюшку - 0:1. После пропущенной шайбы номинальные хозяева все-таки проснулись и провели несколько атак: огорчить Дмитрия Дьяченко попытались Александр Архипов и Николай Жаров. По-настоящему опасных моментов представителям технического университета создать так и не удалось. Плехановцы грамотно цепляли соперника уже в средней зоне, связывая нападающих по рукам и ногам, а если и позволяли бросать, то с дальней дистанции и без помехи для стража ворот. 

2-IMG_5819.JPG

Бауманцы получили свое большинство, но разыграть его как следует не смогли, за что сразу же поплатились. Через несколько секунд Евгений Клементьев шикарным броском в девятку удвоил преимущество своей команды - 2:0. В начале второго периода хоккеисты МГТУ больше владели шайбой, но серьезно вступить в игру Дмитрию Дьяченко особо не позволяли. 

6-IMG_5868.JPG

Экономисты продолжали вязать соперника, а в случае удачного отбора моментально заряжали быструю атаку. Одну из таких реализовал Денис Кузнецов - 0:3. Совсем плачевным положение соперников за две минуты до конца периода сделал Всеволод Крамарев, с пятака поразивший ворота Набатникова - 0:4. Отдельные слова хочется сказать в адрес поддержки Бауманки. Даже в такие трудные моменты болельщики не свернули флаги в перерыве и не отправились в ближайшее метро, а по-прежнему на секторе четко звучали слова: «Верим в команду!». 

бауманка болельщики.jpg

Но команда умудрилась пропустить еще и в меньшинстве, позволив Павлу Сорокину убежать на рандеву с вратарем - 0:5. Через минуту экономисты остались втроем, и Артем Щенев, поборовшись на пятачке, распечатал Дмитрия Дьяченко и прервал сухую серию вратаря, которая составляла почти сто минут. Всеволоду Крамареву это явно не понравилось: нападающий совершил шикарный проход и отправил шайбу в угол ворот Набатникова - 1:6. В концовке страсти накалялись: хоккеисты пару раз повздорили между собой, правда, арбитр незамедлительно тушил все эти пожары дисциплинарными санкциями. 

штраф.jpg

Бауманцам все-таки удалось побаловать соперников еще одной ложкой дегтя: все тот же Артем Щенев с передачи Николая Жарова забросил последнюю шайбу в матче - 2:6. Наверное, все ожидали от этой встречи большего. Экономисты извлекли нужные уроки из предыдущего матча и показали на площадке только лучшее, а вот бауманцы смотрелись еще хуже, чем в противостоянии с управленцами. Плехановцев ждут встречи с Гладиаторами и ГУУ, и такой грамотный, организованный хоккей вполне может принести им успех. Бауманцам восстанавливать свои лидирующие позиции придется с цепкими Ледяными волками и МИЭТом, которые активно борются за высокие места в плей-офф и уже почувствовали запах крови. В общем, концовка регулярного чемпионата будет боевая, в стиле МСХЛ. 

3-IMG_5837.JPG

В этот раз тяжело выбрать три звезды матча, так как хоккеисты РЭУ вновь показали себя командой, в которой любой хоккеист может выступить в роли лидера, но мы все-таки сделали свой выбор.

Третьей звездой встречи становится Денис Кузнецов. 92 номер до этого отличился всего один раз, но в каждом матче достаточно напрягал оборону соперника. В матче против МГТУ нападающий показал отличную игру, успел отдать голевую передачу и забросить третью по счету шайбу. 

Звание второй звезды встречи получает Павел Сорокин. Две семерки давно стали счастливыми для плехановцев. Павел является лидером в своей команде, не стала исключением и эта встреча: хоккеист набрал три очка (1+2). 

Первая звезда – Всеволод Крамарев! Комментируя этот матч, мы с коллегой постоянно произносили фамилию этого хоккеиста. Протокол подтверждает факт: две заброшенные шайбы и одна голевая передача. 

Михаил МАКАРЕНКО 
Фото Ивана ТЕРЕХОВА

12.03.2014 Просмотров: 440129
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ