Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МСХЛ. ХК "Дизель" МИИТ - ХК "Черные вороны" ВШЭ: соло Кузнецова, партия Назарова и группа поддержки МИИТа

В воскресение, 16 марта в Медведково состоялся один из самых ожидаемых матчей регулярного чемпионата МСХЛ. Находящиеся в тройке сильнейших «Черные вороны» ВШЭ и «Дизель» из МИИТа в очном споре решали, кто перед началом плей-офф будет выше. Финишная прямая «регулярки» вышла настолько интересной, что вряд ли можно было предсказать, как закончится этот матч. Studentsport.ru представляем вашему вниманию сценарий сумасшедшей игры в Медведково, которая превзошла все ожидания зрителей.

студенческий хоккей ВШЭ МИИТ_2.jpg

Действие первое. «Сходу пошли ва-банк»

Летящих сломя голову вперед с первых секунд железнодорожников видеть уже не в первой. Но «Черные вороны» по-настоящему удивили. Полностью раскрылись и с не самой длинной скамейкой навязали «Дизелю» открытую игру, в которой у «миитовцев» и сил и опыта было побольше. На первую шайбу Евгения Караульных уже на второй минуте в сутолоке на пятачке «Дизель» через 12 секунд ответил усилиями Ильшата Усманова, который обокрал защитника и один в один переиграл Назарова. Спустя пять минут искрометного хоккея МИИТ уже вышел вперед – в большинстве Лазунин диагональной передачей вывел Дорожкина на пустой угол, который оформил вторую шайбу.

студенческий хоккей ВШЭ МИИТ_7.jpg

«Вышка», в свою очередь, довольно быстро ответила: удалось реализовать удаление Кирилла Денискина. Олег Чайников, воспользовавшись пустой зоной перед воротами, сильным щелчком прошил Сергеева. МИИТ ответил через 15 секунд – Дорожкин совершил рейд по левому борту и, сблизившись с Назаровым, отправил шайбу в домик киперу ВШЭ. На помощь экономистам вновь пришло удаление в стане «Дизеля». Караульных создал необходимый трафик у ворот Сергеева и подрезал зрячую передачу Паршина под перекладину ворот МИИТа. Но до перерыва «Дизель» успел поменять ничейный счет на табло в свою пользу. Денискин продемонстрировал свой кистевой под перекладину, а Жестков использовал свой момент перед воротами Вышки, лежа переправив шайбу мимо Назарова.

студенческий хоккей ВШЭ МИИТ_3.jpg

Действие второе. «С холодной головой…»

Казалось, игра у «Дизеля» сделана. Деклассировав соперника в первом периоде, показали в открытой перестрелке, кто здесь организованнее и мощнее. Но экономисты вышли на второй период совершенно другие и с ходу заперли МИИТ в зоне железнодорожников. Чтобы отодвинуть игру от своих ворот «Дизель» навязал «воронам» силовую. Особенно активен был Дорожкин, припечатывая один за одним нападающих ВШЭ к борту. В стане экономистов нашлись свои крепкие орешки, Подзирей и Паршин отвечали МИИТу в своей зоне, что позволило «Вышке» сохранить инициативу на площадке и сократить разрыв в счете.

студенческий хоккей ВШЭ МИИТ_4.jpg

Слесарев получил шикарную передачу на дальней штанге и, выдержав театральную паузу, бросил в правую девятку ворот Сергеева. Пропустив «миитовцы» встрепенулись и перевели игру в чужую зону. Полторы минуты жесткого давления на ворота Назарова не прошли даром и позволили киперу ВШЭ продемонстрировать свой класс. Почувствовав, что «Дизель» стал выжимать из своих поршней максимум, тренер экономистов взял тайм-аут, что сыграло «вышке» на руку. На последних секундах Кузнецов исполнил великолепный проход по правому борту и выстрелил в дальнюю девятину из правого круга вбрасывания. Мощным звяком от левой створки шайба остановила таймер на 19:57 и сравняла счет по итогам второго периода.

студенческий хоккей ВШЭ МИИТ_5.jpg

Действие третье. «Кульминация»

Кузнецов решил продолжить свою партию с начала третьего периода. На 36-ой секунде убежал от Косцова и Шамина и, не сближаясь с новым стражем ворот МИИТа, хладнокровно реализовал выход один в один. Понимая, что «Дизель» будет давить не по-детски, центральный нападающий экономистов стал садиться на свою синюю линию, чтобы помочь своим защитникам. МИИТу впереди перестало хватать пространства впереди, а соорудить что-то по-настоящему опасное не получалось. Несмотря на то, что скорости на льду спали, открытая игра продолжалась, но теперь у «Вышки» были закрыты тылы, а «Дизелю» не получалось закрепиться в зоне.

студенческий хоккей ВШЭ МИИТ_1.jpg

За три минуты до конца рулевой «миитовского локомотива» взял тайм-аут перед последним штурмом. Емельянович покинул свой пост, Денискин вышел на место защитника под бросок, а удаление в стане ВШЭ оставило экономистов вчетвером против шестерых. Частокол из защитников «вышки» так и не позволил хоккеистам МИИТа поменять цифры на табло – это снова сделал Кузнецов, поразив уже пустые ворота. 7:5 – тяжелая победа хоккеистов ВШЭ, которая вывела «воронов» на первое место в ожидании матча «Сенаторов» с «Реактором».

студенческий хоккей ВШЭ МИИТ_6.jpg

МИИТ остается на третьей строчке и ждет соперника по плей-офф. Главным героем матча стал Никита Кузнецов, оформивший хет-трик и принесший победу своей команде. Самый ценный игрок встречи (3+0) и автор самой красивой шайбы матча. Также хочется отметить Германа Назарова, который после первого периода повесил замок на свои ворота и просто выстоял в нужные для команды моменты. Главный герой встречи Никита Кузнецов рассказал, за счет чего получилось победить и отметил решения главного тренера: «Первый период играли плохо, так как тренер опаздывал и не получили должной установки на игру. Плохо отрабатывали в обороне и совсем не помогали вратарю. В перерыве тренер сказал нужные слова, спасибо ему. Наладили защиту и стали завершать все свои атаки бросками. Наверное, в нашей команде царит хорошая атмосфера. Именно та, которая помогает нам не самым многочисленным составом показывать хорошую игру и побеждать».

Вратарь ХК «Черные вороны» ВШЭ Герман Назаров рассказал о ходе встречи и выделил болельщиков: «В первом периоде из рук вон плохо сыграл в защите. В перерыве периода тренер сделал акцент на оборону и удалось собраться. Самый тяжелый момент в игре – всегда концовка, особенно когда выстояли 4 на 6. Особенно важно было не пропустить в начале второй двадцатиминутки – был момент, когда играли 3 на 5. Выстояли и отквитали шайбу, а дальше пошло-поехало. Нельзя просто не сказать про болельщиков, сегодня впервые была такая поддержка. Спасибо им! Скоро плей-офф, будем настраиваться».

студенческий хоккей ВШЭ МИИТ_8.jpg

Зрители

Если не брать во внимание довольно большое количество зрителей на матче и хорошую поддержку, то стоит еще отметить черлидеров МИИТа. Начиная со второго периода, девушки в компании своего талисмана всячески поддерживали своих, устроившись на балкончике. А после матча показали подготовленную для игроков и зрителей программу. Браво, МИИТ! Жаль, что не победили…

Нападающий Дизеля МИИТа Кирилл Денискин поделился своими мыслями о проведенной игре: «Ожидали такую же напористую игру с силовыми приемами, и в первом периоде в принципе все удалось. Плохо отыграли в защите, плохо реализовывали моменты. Вратарь, конечно, подтащил где нужно. Вышка очень порадовала командной игрой, комбинационной, плюс у них очень быстрые нападающие. Поверили в себя, потому что первый период для нас очень хорошо сложился, а дальше просто не пошло. Тренер дал установку: «Все на ворота!», поэтому в конце бросали с любых позиций, но не получилось. На кого попадем в плей-офф – без разницы. Наша задача – выход в Магистр».

16 марта, воскресенье. Чемпионат МСХЛ. ЛД Медведково. ХК "Дизель" МИИТ - ХК "Черные вороны" ВШЭ 5:7

Егор МУХАНОВ
Фото Анастасии ФОКИНОЙ

16.03.2015 Просмотров: 312529
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ