Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК "Электроник" МИЭТ - ХК МГСУ: электроники подарили болельщицам на праздник победу

В канун Международного женского дня многие мужчины спешили приобрести подарки прекрасной половине человечества. Были среди них, кто занимался не менее важным делом - отстаивал честь университета на спортивных соревнованиях. В пятницу, 7 марта, на льду спорткомплекса "Молния" в тяжелом противостоянии сошлись команды дивизиона "Магистр" -  МИЭТ и МГСУ. 


мм1.jpg

В турнирной таблице МГСУ располагался на девятой строчке, ХК МИЭТ - на шестой. Начало встречи можно назвать весьма ровным и спокойным, что совсем не похоже на игры МСХЛ. К десятой минуте болельщики уже отчаялись увидеть острые моменты в первом периоде, но они сильно заблуждались. На двенадцатой минуте игры Сергей Грибанов с передачи Александра Тавырникова открывает счет в поединке и выводит электроников вперед - 1:0. Хоккеисты МИЭТ вошли в раж, и уже через три минуты их преимущество увеличивается до двух шайб - отличился Александр Тавырников. 

мм4.jpg

Однако строители не собирались так просто сдаваться: под занавес первого периода Константин Куприянов после точной передачи Бориса Алексеева быстрым и резким ударом отправляет шайбу в правый угол ворот, сокращая преимущество соперника - 2:1. За время перерыва хоккеисты МГСУ максимально сконцентрировались и уже на второй минуте второго периода стараниями Владислава Максименко МГСУ сравнивают счет и команды снова в равных условиях. На 29 минуте игры строители остаются в меньшинстве и, казалось бы, это отличный шанс для соперника, но все оказалось с точностью наоборот: будучи вчетвером, МГСУ выходит вперед благодаря точному удару Ярослава Гордеева.

мм2.jpg

На решающий период обе команды были настроены серьезно: одной нужно было удержать свое преимущество, а другой - как минимум отыграться. Нельзя было терять ни секунды и уже на второй минуте последней двадцатиминутки, реализовав большинство, команда сине-белых сравнивает счет - 3:3. События развивались молниеносно: не прошло и минуты, как Олег Кузьмин отправляет каучуковый снаряд в ворота Алексея Зуева, и уже строителям необходимо отыгрываться, что они сделали незамедлительно. 

мм3.jpg

Уже на 46 минуте игры Семен Харизов не оставил шансов вратарю Электроников, и счет снова становится равным. Напряжение накалялось, и с нервами быстрее справилась команда МИЭТ: в середине третьего периода с передачи Андрея Белевкина, который, к слову, уже успел отличиться четырьмя голевыми, Александр Тавырников записывает на свой счет вторую шайбу в этом поединке. Последние десять минут встречи, как обе команды ни старались, счет на табло больше не изменился. В трудном и напряженном противостоянии победу одержала команда ХК "Электроник". А хоккеисты МГСУ, в свою очередь, показали красивую и целеустремленную игру, и мы желаем им побед в дальнейших поединках! 

ХК "Электроник" МИЭТ - ХК МГСУ 5:4 (2:1; 0:2; 3:1) 
Шайбы: ХК МИЭТ: Грибанов, Тавырников (2), Гузеев, Кузьмин 
ХК МГСУ: Куприянов, Максименко, Гордеев, Харизов 
Виктория ЛЕВИЦКАЯ
Фотоотчет Ирины ШНЫРЕВОЙ

10.03.2014 Просмотров: 133652
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ