Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК "Сенаторы" РАНХиГС - ХК "Зубастые акулы" МГМСУ: обошлось без сенсаций

8 марта, в международный женский день, в рамках регулярного чемпионата Московской студенческой хоккейной лиги на лед алтуфьевской арены "Молния" вышли "Сенаторы" РАНХиГС и "Зубастые акулы",представляющие МГМСУ. Фаворитом встречи считалась команда с юго-западной, после первого круга занявшая первое место в группе А, дивизиона Бакалавр. Тогда как медики застолбили за собой последнюю строчку турнирной таблицы с разницей шайб - 12:41. Команды начали встречу в спокойном темпе. Первые минуты прошли без голевых моментов. Сенаторы были крайне уверены в себе и не хотели форсировать события. Вскоре уверенность воплотилась в заброшенные шайбы. На 3-ей минуте поединка игрокам академии удалась размашистая атака, логическим завершением которой стала заброшенная с добивания шайба Николая Карцева. Гол был воспринят обеими командами как должное. Никто из соперников не пожелал взвинтить темп игры. А гости, скорее всего, и попросту не могли. Безголевое затишье, длившееся 8 минут, прервал все тот же Карцев, отправивший шайбу в незащищенный вратарем правый угол ворот. Отличной передачей из-за ворот отметился Максим Шутов. Не заставила себя ждать и 3-ая шайба в ворота акул. На этот раз отличился Швецов, протолкнув шайбу, заметавшуюся на ленточке ворот. Сенаторы тратили ровно столько сил, сколько нужно было, чтобы сделать результат, экономя силы для более важных будущих баталий. Акулы же не могли ничего противопоставить своим более мастеровитым и опытным соперникам. 

ранх3.jpg

Сенаторы постоянно получали численное преимущество в зоне соперника, выходя то 3 в 2, то 2 в 1, а иногда и вовсе 3 в 1. Один из таких выходов реализовал Максим Шутов с передачи Павла Орешкина. Итог первого периода подвел Шутов. 5:0 - тотальное превосходство Сенаторов. Пауза, связанная с заливкой льда, никак не повлияла на ход поединка. Интересно, что за два периода никто из игроков ни разу не удалился, что было явно не на пользу зрелищности матча. 6-ую шайбу в поединке забросил Павел Орешкин. При полном попустительстве защиты гостей 97-й номер сенаторов беспрепятственно въехал в зону и отправил шайбу в девятку ворот. Совсем расслабившись игроки РАНХиГС просто получали удовольствие от хоккея. Это не понравилось 27-му номеру акул Владиславу Чернявскому. Именно благодаря его активному прессингу, гостям удалось завладеть шайбой в зоне соперника и огорчить вратаря Сенаторов. Шайбу забросил капитан команды Андрей Берлинов. Однако на что-то большее, чем гол престижа, акулы сегодня рассчитывать не могли. Если бы велась статистика, то думаю процент выигранных вбрасываний у хозяев составил бы не меньше 80 процентов. Что давало им огромное преимущество. После очередного выигранного вбрасывания Швецов проскочил мимо двух защитников и мощно бросил в бедного голкипера акул. Первым на добивании был Вениамин Романов. Восьмая и девятая шайба Сенаторов были как под копирку. Вход в зону, а затем бросок из-под защитника в дальний верхний угол ворот акул. Разве что отличились разный люди. 

ранх2.jpg

В первом случае Ярченко, во втором Швецов. Постоянно после розыгрыша шайбы в центральном круге, сенаторы с завидным постоянством создавали опасные моменты, но никак не могли забросить две шайбы подряд с разницей в одну минуту. То мешал вратарь, то каркас ворот, то банальные промахи нападающих. Но наконец хозяевам удалось восполнить и этот пробел: 26 секунд хватило Максиму Шутову, чтобы забросить 10-ую шайбу. Последним во втором периоде результативным очком отметился Карцев. Итог сорока минут встречи - 11:1 Мне довелось работать на предыдущем матче МГМСУ и знаете, пожалуй можно было бы просто изменить фамилии игроков, забросивших шайбы и с чистой совестью сдать статью. Уж больно похожи сценарии матчей с участием медиков. Остается только надеется, что этот первый в МСХЛ сезон для акул станет отличным опытом и в следующем году они станут опытнее и конкурентоспособнее. Однако вернемся к матчу, подошедшему к своей третьей заключительной части. 

Немного расшевелили игру удаления, последовавшие одно за другим. За задержку соперника клюшкой был наказан Карцев. Сенаторы не заметили отсутствие пятого полевого игрока и забили очередной гол. Дублем отметился Орешкин. Через полторы минуты отрыв увеличился еще на одну шайбу. Передачу Бурмистрова замкнул Романов. Тут же удаление у сенаторов, которые, видимо, поставили для себя новую задачу: забивать исключительно в меньшинстве. И задача была выполнена. Выход 2 в 0 реализовал Шутов. Что самое удивительное, на этом сенаторы не остановились. Они решили усложнить задачу и заработали еще одно удаление. 5 на 3 целых полторы минуты. Но игроки МГМСУ не только не смогли забить, но и умудрились пропустить. После последовательных ошибок защитника и вратаря, махнувших мимо шайбы, забил Швецов. Если честно, сложно как-то это комментировать. Трудно находить нужные слова в данной ситуации. Гол, который забил нападающий медиков Александр Немешаев после отличного прохода Максимовского, уже ничего не значил. Итоговый счет встречи установили, не забивавшие до этого, Гавриленко и Махницкий. Разгромная победа Сенаторов - 17:2.

Егор КУЗНЕЦОВ
Фото Ивана ТЕРЕХОВА 

10.03.2014 Просмотров: 119202
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ