Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК МГАФК - ХК МГУ им. Ломоносова: уверенная победа малаховских хоккеистов

2 марта в матче Чемпионата МСХЛ в ДС «Медведково» сошлись соперники по дивизиону «Магистр»: сборные МГАФК и МГУ им.Ломоносова. Номинальные хозяева, студенты МГАФК, владели инициативой на протяжении всей игры и к концовке не оставили ни единого шанса для соперников. 

34fae2605516123702d560568e61fba3.jpg

Первые минуты встречи хоккеисты академии физической культуры провели в защите, но как только им удалось перехватить инициативу, шайба с легкой руки Максима Полянского сразу оказалась в воротах ХК МГУ им. Ломоносова. Не успели гости оправиться от первой голевой атаки, как все тот же Максим Полянский удвоил цифры на табло! Первую четверть периода игровым преимуществом полностью владели студенты МГАФК, постоянно прессинговавшие соперников у их ворот. А дальше за дело принялись и хоккеисты московского государственного университета: соперники не уследили за Николаем Голяндиным, и он с передачи Георгия Королева отправил шайбу в ворота Федора Павлюхина. Оборотов ломоносовцы решили не сбавлять, а только продолжили активную игру на чужой стороне площадки, где защита соперников порой куда-то исчезала. 

f6160892d6e19406bd70385d9944646f.jpg

Открытый хоккей, возможно, и пришелся по нраву зрителям, но только не самим хоккеистам. К тому же, соперники не пытались играть жестко: за весь период ни один хоккеист не побывал на скамейке штрафников. После такого активного начала соперники заметно успокоились, и стали организованно разыгрывать комбинации, правда, шайба до голкипера доходила далеко редко. Первым повезло гостям: Андрей Долкарт сравнял счет и заставил оживиться уже заскучавших зрителей. Эта шайба также стала толчком для сборной МГАФК, которая в лице Валерия Симачева, Дмитрия Печеника и Ярослава Шленкова практически в два раза увеличила преимущество на табло: при счете 5:2 и с верой на благоприятный исход соперники отправились на перерыв. В отличие от первого периода в следующем игровом отрезке хоккеисты уже не могли похвастаться такой же яркой результативной игрой. Поначалу студенты МГУ взяли все происходящее под свой контроль и практически не уходили с половины площадки соперников. 

7931f16deedde9d7fc2a1363746f8aa5.jpg

Злую шутку с ними сыграло удаление Андрея Долкарта: в меньшинстве так активно прессинговать уже не получалось. Не успел он вернуться в игру, как численным преимуществом стали владеть сами гости. Но даже в таких условиях особо опасных моментов у соперников не возникало. В очередной раз оставшись в меньшинстве, хозяева не просто не ушли в защиту, а даже организовали единственную за период голевую атаку: с передачи Владислава Григорьева и Андрея Юрка шайбу забросил Денис Межуев. В концовке, как хоккеисты МГУ, так и их соперники, имели неплохие шансы для взятия ворот, но реализация подвела спортсменов: на табло горели прежние 6:2. 

мм1.jpg

Глядя на счет можно было подумать, что исход игры уже определился. Впрочем, хоккеистов главного вуза Москвы это не останавливало. Казалось, что на арене уже нет тех двух команд с первого отрезка, где одна выглядит на голову сильнее другой. Стремительные атаки гостей с первых секунд периода вылились в итоге в заброшенную Георгием Королевым шайбу, а после нападающие команд снова затихли. Болельщики яро подгоняли команды, выпрашивали у хоккеистов голевые атаки, но те, похоже, не планировали выполнять их просьбы. Засушливые минуты прервал Денис Межуев из сборной МГАФК, а Николай Голяндин ответил в следующей же атаке. Так, за 10 минут до завершения матча цифры на табло достигли 7:4. Спортсмены физкультурной академии, уже на сто процентов уверенные в своей победе, действовали далеко не в полную силу. Поэтому еще три шайбы хозяев от Владислава Григорьева, Дмитрия Рябенького и Ярослава Шленкова стали вполне логичным завершением матча. ХК МГУ им. Ломоносова так и не смог выйти из схватки первым номером: с преимуществом в 6 шайб победу праздновали студенты МГАФК – 10:4. 

ХК МГАФК - ХК МГУ им. Ломоносова  10:4 (5:2, 1:0, 4:2) 

Мария МЕЛЁШКИНА 
Фото Ирины ШНЫРЁВОЙ

04.03.2014 Просмотров: 171900
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ