Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК МАДИ - ХК МГМСУ: безоговорочная победа автодорожников

В первый день весны на лед арены “Вымпел” вышли хоккеисты команды "Зубастые акулы", представляющие МГМСУ, и игроки ХК МАДИ, защищающие честь одноименного вуза. Безоговорочным фаворитом встречи считались автодорожники, одержавшие 3 победы в первом круге, тогда как команда медиков, образованная лишь в этом году, находится в стадии становления и пока не может набрать очков. 


мади-мгмсу2.jpg

Не успели “акулы” толком почувствовать лед, не успел диктор огласить составы команд, как Игорь Телепин вывел МАДИ вперед, забросив шайбу на 29 секунде поединка. Не давая сопернику опомниться, автодорожники тут же заработали численное преимущество. Эти 2 минуты оказались безголевыми лишь благодаря самоотверженным действия голкипера “акул”. Однако и он был бессилен, когда Герман Титов забрасывал вторую шайбу. Следом влетели 3,4,5 и наконец шестая шайба, в воротах МГМСУ. 

мади-мгмсу4.jpg

Дубль оформил Титов, Телепин записал на свой счет хет-трик, еще одну шайбу забил Попов. В первом периоде было все, ради чего люди ходят на хоккей: штанги,  удаления, силовые приемы, однако не хватало самого главного - борьбы, что умножало на ноль все остальные компоненты. Было крайне удручающе наблюдать беззубость "зубастых акул". Итог первого периода - 6:0 и никакой надежды на интригу в последующих периодах. Второй период никаких сюрпризов не преподнес: все та же осада ворот МГМСУ, сопровождающаяся периодическими свистками арбитра, фиксирующими заброшенные шайбы в ворота акул. Казалось бы, удаление у автодорожников, вот он шанс для медиков размочить счет, но не тут то было. За эти две минуты акулы не только не забили, но и умудрились дважды пропустить. Шайбы забрасывали Русаков Максим, Титов Герман, еще 2 шайбы добавил в свой актив Попов. 10:0 после двух периодов матча.

мади-мгмсу5.jpg

Нужно отдать должное вратарю команды МГМСУ: даже страшно представить итоговый счет матча, если бы не его самоотверженная игра. Защитники бросили вратаря на произвол, но тот все равно отбивал, что должен был и даже чуть больше. 

мади-мгмсу1.jpg

Третий период, как правило, самый напряженный и интересный отрезок хоккейного поединка. В нашей встрече он превратился в простую формальность. Главная интрига которого сводилась к вопросу: "Смогут ли акулы огорчить вратаря ХК МАДИ?" Все события, разворачивавшиеся на площадке, говорили, что нет. В том числе 11-ая шайба, заброшенная Александром Поповым на 43-ей минуте встречи. Но за то мы и любим спорт, что он зачастую бывает непредсказуем. И вот, о чудо! На 52-ой минуте встречи после выхода 3 в 2 завершается взятием ворот автодорожников. Эту шайбу болельщики встретили бурными овациями, поддерживая порядком огорченных акул, явно, не ожидавших столь неудачного результата. 

мади-мгмсу6.jpg

Не принимая во внимание тот факт, что автодорожники сильно сбавили темп и попросту доигрывали встречу, 3-й период можно записать в актив медикам. Игра шла к своему логическому завершению, когда вторую шайбу забросили хоккеисты МГМСУ. При том забили они ее в численном меньшинстве! За 22 секунды до окончания встречи Андрей Берлинов установил окончательный счет встречи - 11:2 в пользу ХК МАДИ.

Егор КУЗНЕЦОВ
Фото Михаила ЕФИМОВА

04.03.2014 Просмотров: 102666
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ