Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 МАИ 9 16
2 РЭУ 9 15
3 ТГУ 9 13
4 МИЭТ 9 12
5 МГТУ 9 9
6 ФинУнивер 9 7
7 ГЦОЛИФК 9 7
8 ГУУ 9 6
9 МГАФК 9 5
10 МЭИ 9 0
123

ХК Электроник МИЭТ - ХК Авиаторы МАТИ: дерби в лучших традициях МСХЛ

Матч между «Авиаторами» и «Электроником» обещал быть веьма захватывающим и напряженным. Способствовала этому ситуация в турнирной таблице. Команда МАТИ была одним из аутсайдеров чемпионата и шла на предпоследнем месте; у их соперников из Зеленограда на момент начала встречи наблюдалась затянувшаяся серия поражений. 


IMG_8084.jpg

Однако для болельщиков обеих команд это был не просто рядовой матч: обе команды являются старожилами лиги. Первый сезон МСХЛ запомнился борьбой именно этих соперников. Кому как не МИЭТу знать, что МАТИ для них крайне неудобный соперник.

IMG_8257.jpg

Чья из неудачных серий должна была прерваться именно в первые выходные весны? Несмотря на домашний матч и бурную поддержку трибун, МИЭТовцы достаточно долго вкатывались в игру, за что были достаточно серьёзно наказаны. Уже на 2-ой минуте с передачи Павла Липецкого Никита Жигуленко открыл счёт в матче. Эта шайба явно задала боевой тон всей встрече. Игроки то и дело вступали в агрессивную, а порой и жёсткую борьбу за шайбу. К сожалению, уже к середине первого периода чаша терпения у игроков была переполнена, и после очередного столкновения у борта Александр Минок и Егор Снетков начали выяснять отношения за рамками спортивных правил, за что и получили по 10 минут штрафного времени. 

IMG_7990.jpg

Пока одного из лидеров обороны «Электроника» держала скамейка штрафников, игроки «Авиаторов» не преминули этим воспользоваться. Так, Николай Трофимов удвоил преимущество своей команды. В начале второго периода хаос, творившийся в обороне миэтовцев, продолжился и вновь отличился Никита Жигуленко. 

IMG_7953.jpg

Однако уже на четвёртой минуте «Электроники» получили численное преимущество в двух игроков, но воспользоваться им не смогли. Через пару минут - наглядный урок от соперника, как им нужно пользоваться. «Авиаторы» забили две шайбы, имея сначала на двух, а потом на одного игрока больше. Отличились Артём Флотский и Алексей Доронин. Счёт стал выглядеть катастрофически 5-0. 

IMG_8284.jpg

Но как говорится, надо учиться на своих ошибках. «Электронику» тут же удалось отквитать одну шайбу: её после выстрела Александра Минока удачно подправил капитан команды Дмитрий Огородов. 

IMG_8309.jpg

В конце периода МИЭТу удалось забить и вторую шайбу. Сделал это Андрей Белёвкин. В третьем периоде была всё та же жёсткая (к слову, команды в итоге наиграли на 56 минут штрафного времени) и упорная борьба, которая закончилась ещё одной забитой шайбой в ворота «Электроника». Дубль на свой счёт записал Алексей Доронин. Тем самым, хоккеисты МАТИ одержали долгожданную победу со счётом 6:2. 

IMG_8578.jpg

«Электроник» МИЭТ – «Авиаторы» МАТИ 2:6 (0-2; 2-3; 0-1)

Алексей ЧЕРНЯК
Фото Марии ТЕРЁХИНОЙ
04.03.2014 Просмотров: 125118
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ