Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК МГТУ им.Баумана - ХК ГУУ: старые-добрые управленцы одолели бауманцев

В первый день весны в  ЛД Молния встречались студенческие хоккейные сборные МГТУ им. Баумана и ГУУ. Бауманцы временно уступили первую строчку, и чтобы на нее вернуться, требовалось не проиграть управленцам. Соперники в случае положительного результата могли переместиться на вторую позицию. 

IMG_5247-2.jpg

В начале встречи команды присматривались друг к другу. Даже собственное большинство хоккеистам МГТУ не удалось провести как следует. Управленцы не стали брать плохой пример с оппонентов и реализовали численное преимущество с первой же попытки. Максим Снимщиков с передачи Кирилла Попова забросил десятую шайбу в сезоне - 0:1. После пропущенной шайбы бауманцы встрепенулись. Александр Архипов с Николаем Жаровым упустили несколько шансов отличиться. Один раз шайба попала в каркас ворот, скользила вдоль заветной линии, пару раз ее останавливал Антон Мишин, и все-таки в первом периоде она нашла путь в ворота. Помог ей в этом Владислав Зернов - 1:1. Своему капитану выгодный момент для броска организовал Никита Беляев, отдав точную передачу из-за ворот. В концовке периода Дмитрий Клименко и Денис Остроменский тревожили Руслана Набатникова, но последний оказался на высоте и больше не пропускал до первого перерыва. Несмотря на количество голевых моментов в первом периоде, скорости были невысокие. Второй период начался с обоюдных атак. 

IMG_5272-2.jpg

Помимо этого команды стали чаще нарушать правила. Одно из таких нарушений соперников позволило хоккеистам МГТУ выйти вперед. Оборона ГУУ проспала рывок всё того же Зернова, который без проблем зажег красный свет за воротами оппонентов - 2:1. Второе ассистентское очко набрал Беляев. Управленцы не заставили соперников долго ждать ответа. В этот раз на сцене во всей красе появился главный снайпер команды в последних сезонах - Арцрун Хачатрян. 

IMG_5187-2.jpg

Нападающий получил шайбу от Снимщикова и со звоном перекладины отправил ее в ворота - 2:2. Временное затишье запомнилось массой силовых приемов. Удаления у обеих команд посыпались как из рога изобилия. Небрежность управленцев в обороне обернулась очередной пропущенной шайбой. В меньшинстве с передачи Александра Архипова отличился Николай Жаров - 3:2. И снова хоккеисты ГУУ отыгрались спустя минуту, и снова это сделал Арцрун Хачатрян. В этот раз 99 номеру удался отличный бросок в верхний угол - 3:3. До конца периода на площадке продолжилась силовая борьба, страсти ни на минуту не утихали. Чуть больше опасных моментов создали хоккеисты ГУУ. Управленцы чаще владели шайбой, но грешили в обороне, где Мишину приходилось подчищать ошибки защитников. Если говорить о вратарях, то и Руслану Набатникову ни один раз приходилось в буквальном смысле стоять на голове, чтобы совершить несколько сейвов. 

IMG_5283-2.jpg

Победителем должна была стать команда, у которой осталось больше сил на концовку. Изначально показалось, что в этом плане свое возьмут бауманцы. Коллектив уже на второй минуте вышел вперед усилиями Александра Архипова, уверенно сыгравшего на добивании и забросившего уже 10 шайбу в сезоне. Но после внушительной критики от наставника, управленцы выскочили на лед как заведенные и показали свою старую-добрую игру, устроив сумасшедшую пятиминутку. Сначала у Ефимова был отличный шанс, но выручил Набатников, а затем герой встречи Арцрун Хачатрян сделал хет-трик, сравняв счет - 4:4. Спустя минуту неугомонный нападающий получил передачу от Нейдорфа, выкатился к воротам и вместо ожидаемого всеми броска выдал отличную передачу на Клименко, которому оставалось поразить пустой угол - 4:5! Концовка матча заставила болельщиков потратить много нервов. 

IMG_5362-2.jpg

Моменты возникали у обеих команд. Последние полторы минуты хоккеисты МГТУ играли в большинстве, но реализовать свои шансы так и не смогли. Бауманцы почти всю встречу провели на несвойственных для себя низких скоростях, лишь временами показывая всю атакующую мощь. В свою очередь управленцы празднуют тяжелую, волевую победу! Сегодня мы в некоторых отрезках игры видели машину, которая своими многоходовыми комбинациями не оставляла никаких шансов соперникам на протяжении нескольких лет. Будем надеяться, что обе команды покажут свою лучшую игру в плей-офф. 

Теперь выделим трех лучших игроков мачта.

Третьей звездой становится капитан МГТУ – Владислав Зернов. Нападающий провел очень хороший матч, и таких у него накопилось достаточно за сезон. Игрок пополнил свой снайперский запас еще на две шайбы и теперь является единоличным лидером с 13 шайбами! 
Второй звездой матча по праву признаем игрока первого звена ГУУ – Дмитрия Клименко. Помимо того, что форвард забросил победную шайбу и ассистировал в еще одном голе, он на протяжении всей встречи не давал покоя обороне МГТУ. Очень странно, что до этого Дмитрий только раз огорчил соперника. Думается, что с таким рвением игрок поправит эту статистику в плей-офф. 
Первой звездой встречи, настоящим лидером стал Арцрун Хачатрян. Этот хоккеист своим появлением на площадке постоянно придавал импульс всей игре управленцев. В итоге суперпоказатель - три заброшенные шайбы и одна голевая передача! Ой как не сладко придется обороне соперников в дальнейшем.

Михаил МАКАРЕНКО
Фото Ивана ТЕРЕХОВА

03.03.2014 Просмотров: 188041
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ