Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Матч Звёзд МСХЛ: начало исторического противостояния

18 октября в ледовом дворце Центральный состоялся большой хоккейный праздник – Матч Звезд МСХЛ на кубок телеканала Москва 24. Впервые в истории лиги сильнейшего определяли лучшие игроки двух дивизионов - Магистр и Бакалавр. Организаторами исторического для МСХЛ события стали Ассоциация студенческого и молодёжного спорта, Москомспорт, Федерация хоккея Москвы.

IMG_4376.jpg

IMG_3970.jpg

IMG_3969.jpg

Вы, дорогие болельщики, выбирали состав сборных команд Бакалавра и Магистра. Как оказалось, голосование дало зрителям настоящий, красочный поединок.

IMG_4040.jpg

Все три периода игрались по пятнадцать минут. Ворота сборной Бакалавра вышел защищать Артур Абсатаров, Магистра - Филипп Белозёров. Первыми отличились звезды Магистра: Андрей Белевкин и Павел Сорокин сообразили на двоих шайбу в ворота Бакалавра. 

IMG_4057.jpg

Не успели хоккеисты отпраздновать успех, как Кирилл Аверин выравнял положение - 1:1. Дальше весь период младшие братья из Бакалавра просто выносили своих соперников. Евгений Караульных, Кирилл Дерницын и еще раз Кирилл Аверин отличились за Бакалавр - 1:4. 

IMG_4066.jpg

Один из болельщиков со стажем, стоявший рядом со мной весь первый период, заявил: «Что-то не понятно, кто здесь Бакалавр. Может вы с распределением по дивизионам ошиблись?».

IMG_4655.jpg

Осознавать всю плачевность своего положения магистры стали после пятой пропущенной шайбы, которую организовал Кирилл Дерницын в начале второго периода. Александр Архипов положил начало погоне за звездами Бакалавра - 2:5. Затем свое веское слово сказал капитан РЭУ Андрей Шевцов, забросив две шайбы в течение двух минут - 4:5. Через шесть секунд парад капитанов продолжил Владислав Зернов, отобрав шайбу у защитника и сравняв счет - 5:5. Дмитрий Парамонов хорошим броском впервые вывел вперед команду звезд Магистра - 6:5. 

IMG_4450.jpg

Дуэль по громкости выиграли болельщики Бакалавра: именно они громко возмущались по поводу происходящего и за сорок секунд до окончания второго периода помогли Сергею Талызину распечатать ворота Руслана Набатникова - 6:6. 

Во время перерыва несколько болельщиков узнали, что такое реализация буллита. Одна попытка из трех оказалась удачной, и болельщица за реализованный буллит получила награду - сертификат от экипировочного центра SAF.

IMG_4501.jpg

Третий период начался с атак Магистра. Дмитрий Парамонов положил свою вторую шайбу. Свой буллит реализовал и хоккеист МГУ – Александр Петровых. Девятую шайбу на шесть минут до конца организовали Гладиаторы – Антон Борко и Матвей Харчевников. Болельщики Бакалавра вновь повели свою команду вперед и Евгений Караульных с Даниилом Коробовым вернули интригу - 9:8. Но, как и положено в любой семье, младшие всегда уступают старшим. Так и в нашем матче звезд формальную победу одержали звезды Магистра. Почему формальную? Да потому что все хоккеисты сыграли на хорошем уровне, поднимали настроение болельщикам, а главное сделали хорошее шоу! 

IMG_4623.jpg

У звезд Магистров по два раза отличились хоккеисты РЭУ, МГТУ и ФУ, по разу МГУ, МИЭТ и ГЦОЛИФК (победная шайба). В составе Бакалавра отличались четыре раза хоккеисты МЭСИ, дважды ВШЭ и по разу МИФИ и РГУНГ. Итоги матча кратко и лаконично подвел нападающий ГЦОЛИФК Роман Бодрошев, наблюдавший за матчем с трибуны: «Борко все решил!» После матча состоялось награждение хоккеистов памятными призами и вручение кубка телеканала Москвы 24. Игроки обоих дивизионов стали участниками флэшмоба в поддержку олимпийской сборной России.

IMG_4836.jpg

IMG_4793.jpg

IMG_4880.jpg

IMG_4908.jpg

Главным сюрпризом для всех хоккеистов стала презентация участниц Мисс МСХЛ 2014, которая прошла чуть позже в ресторане "Урюк". 

IMG_5104.jpg


P.S. Главное, что показал этот матч звезд: МСХЛ - это большая, дружная, развивающаяся хоккейная семья!

Михаил МАКАРЕНКО
Фото Марии ТЕРЁХИНОЙ

19.10.2014 Просмотров: 669889
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ