Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК ГЦОЛИФК - ХК ГУУ: выжимать из каждого момента по-максимуму

22 февраля в ЛД Южный В центральном матче игровых выходных встречались представители дивизиона Магистр - сборные ГЦОЛИФК и ГУУ. Обе команды занимают соседние строчки в турнирной таблице, и если управленцы набрали ход, то Гладиаторы оступились в последнем матче против МГТУ им.Баумана. 


гг2.jpg

Команды сразу же предложили друг другу атакующий хоккей. Иван Павленко уже на первой минуте опробовал каркас ворот Антона Мишина. В ответ Арцрун Хачатрян получил шайбу на синей линии и бросил в верхний угол, но Эдуард Жучков блином преградил путь к своим владениям. Первое удаление заработали управленцы, правда показать что-то в этот временной отрезок им так и не удалось. Постепенно номинальные хозяева забрали инициативу и все чаще стали тревожить Мишина. Затяжные атаки Гладиаторов заканчивались набросом на ворота и активной работой на пятаке. В одном из подобных моментов близки к успеху были Павел Андреев и Артем Зейналов. Нападающие ГУУ подлавливали заигрывавшихся соперников. Тот же Хачатрян умело отбирал шайбы и не раз угрожал воротам Жучкова. И все–таки первыми отличились Гладиаторы. После очередной заварушки на пятачке, шайбу, вроде бы, прижал вратарь ГУУ, но она предательски выскользнула из-под щитков и досталась Александру Петрову, который без проблем отправил ее в пустые ворота - 1:0. 

гг3.jpg

Управленцы пытались оспорить пропущенную шайбу, но судья протест отклонил. Через минуту Артем Зейналов получает шайбу от Романа Бодрашева и поражает самую девятку - 2:0. Чтобы исправить плачевное положение управленцы получают пят минут большинства, но умудряются пропустить третью шайбу: Иван Гусев перехватил шайбу, самостоятельно прошел к воротам и отправил снаряд точно в верхний угол. Теперь хоккеисты ГУУ были похожи на боксера, который в начале боя получил хороший нокдаун и не может сосчитать пальцы судьи. Отыграть три шайбы у Гладиаторов не представлялось реальной задачей. На балконе ледового дворца становилось тише... Спасителями положения оказались Хачатрян и Ковалевский, вспомнившие, что они играют в большинстве. Артем отдал передачу вдоль бортика на Арцруна, который выкатился из-за ворот и отправил шайбу над ловушкой Жучкова - 3:1. Через восемнадцать секунд Максим Снимщиков с передачи Ковалевского сокращает разницу в счете до одной шайбы. В концовке Гладиаторы попытались восстановить былой разрыв в счете, но управленцы достаточно умело сыграли в обороне. 

ГГ1.jpg

Следующая треть матча началась с атак управленцев. Сначала Хачатрян попал в штангу, а затем Ковалевский забросил свою шестую шайбу в сезоне и сделал счет равным. Семь минут понадобилось Гладиаторам, чтобы уверенно выйти вперед, за такое же время хоккеисты ГУУ отыгрались. Фактически весь период пошла борьба с переменным успехом в средней зоне. Обе команды стали оглядываться на собственные ворота и не давали друг другу развернуться в собственной зоне. В такой игре не избежать силовой борьбы. В одном из таких моментов травму получил один из лучших игроков на площадке Артем Ковалевский. К сожалению, нападающий не смог продолжить матч. К слову, Гладиаторы заработали тридцать три минуты штрафа, а управленцы всего две. Как бы ни удивлялись мы, хоккеистами ГУУ, которые после крайне неудачного начала смогли кардинально изменить ход игры, выигрывать у мастеровитого соперника с полноценными четырьмя звеньями, крайне тяжело. Два с половиной звена и потеря ведущего нападающего по ходу встречи во многом сказались на итоговом результате. 

гг4.jpg

Гладиаторы вышли после перерыва и за неполные десять минут дожали соперника. Отлично сработала связка Зейналов – Бодрашев. Второй два раза отдавал передачи, первый отправлял шайбы в ворота. В итоге 5:3 к середине третьего периода. Управленцы не сдавались, проводили затяжные атаки, но Эдуард Жучков не собирался больше пропускать. Гладиаторы набрали важные два очка после неудачного поединка на прошлой неделе, а коллектив ГУУ почувствовал, как тяжело придется с будущими соперниками в плей-офф. 

Теперь выделим трёх лучших игроков матча по версии журналистов.

Третьей звездой встречи становится Артем Ковалевский. Нападающий ГУУ поучаствовал во всех заброшенных шайбах своей команды, заработав 1+2. Очень жаль, что Артем не смог продолжить встречу. Мы желаем ему скорейшего выздоровления! 
Второй звездой встречи стал Роман Бодрашев. Семнадцатый номер Гладиаторов не может пока что похвастаться заброшенными шайбами, а вот ассистентские баллы набирает регулярно. В этом матче целых три голевые передачи, одна из которых пришлась на победную шайбу. Так держать, Роман! 
Первой звездой встречи становится Артем Зейналов. Хет-трик капитана во многом решил исход всей встречи. Свой снайперский багаж Артем довел до девяти шайб и вошел в пятерку лучших в дивизионе. Лидер команды однозначно не собирается останавливаться на достигнутом.

Михаил МАКАРЕНКО
Фото Ирины ШНЫРЁВОЙ

25.02.2014 Просмотров: 225832
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ