Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК МЭСИ - ХК МГИМО: совы не оставили шансов дипломатам

Матч между сборными МЭСИ и МГИМО, проходивший 16 февраля в рамках чемпионата МСХЛ, вполне заслуженно можно назвать «игрой в одни ворота». Действительно, столь серьезный счёт- 14:0, пожалуй, войдет в историю МСХЛ. Команды располагаются в разных полюсах турнирной таблицы. 

DSC_0001-2.JPG

С другой стороны, немалую роль сыграл тот факт, что команда «Skyscrapers76» находилась отнюдь не в полной боевой готовности: три мощнейших пятерки, выставленных «Wild Owls», МГИМО, по ряду причин, были вынуждены встречать вдесятером. Также следует взять во внимание, что последним редутом обороны, в качестве вратаря, в матче выступал Дмитрий Корнишин, главный тренер команды. Первые 5 минут казалось, что игра будет ровной и равной: МЭСИ в некоторой степени вели борьбу небрежно: дальние передачи легко читались соперником и были перехвачены, едва не переходя в острые атаки. Лишь несколькими минутами позднее болельщики поймут, что «Совы» все держат под контролем: шайба, после неудачного дальнего щелчка МГИМО, прокатывается вдоль борта, инициативу успешно берет в свои руки Кирилл Краснов и расстается со снарядом, уже пересекая синюю линию на половине оппонента. 

DSC_0196-2.JPG

Достаточно сложная комбинация была продемонстрирована игроками МЭСИ и с передачи Краснова нападающие Савостьянов и Малаков «распечатывают» ворота Корнишина. «Небоскребы» активно предпринимают попытки отыграться всеми силами. На высокой скорости, как раскаленный нож сквозь масло, проходит Никита Исакин, но преследуемый защитниками, вынужден бить наудачу. К 10 минуте нарастающий темп сильно сказывается на запасе энергии игроков Института Международных Отношений, вынуждая копить силы и действовать больше в защите. Хотя, конечно, и здесь необходимо сделать оговорку: нетривиальные комбинации, постоянное подключение защитной линии к атакующим, скрытые передачи, подстраховка - словом, весь внушительный арсенал МЭСИ сдержать не так уж и просто. Не спасает даже ситуация численного большинства. Оставшись вчетвером, «Совы» будто и не думают играть аккуратнее; наоборот, поймав раж, с азартом «расстреливают» голкипера. 

DSC_0104-2.JPG

В последующем МЭСИ организуют еще несколько результативных атак. Сложившаяся ситуация заставляет «Небоскребов» идти на фол. На 2 минуты нападающий МГИМО отправляется на скамейку, но МЭСИ сокращают это время до 12 секунд. Еремов и Блинов притягивают на себя все внимание защитников, затем передачу просит Добрынин, занявший удобную позицию на левом фланге, получает передачу, прицеливается и ловким движением кисти поражает дальний верхний угол. Первый период отмечается не только счетом 4:0 в пользу «Wild Owls»: МЭСИ действительно смотрелись живее и изобретательнее. Длинные передачи, зачастую чуть ли не через половину площадки, с каждой попыткой удавались все чаще и удачнее. Скоростные атаки чаще всего проходят вдоль бортов по левым и правым флангам, затем следуют либо прицельные щелчки в дальние углы, либо передача в центр. Возможно, широкий выбор скамейки запасных позволяет экономить силы и играть резче. Так или иначе, команды уходят на перерыв с явным преимуществом «Диких Сов», как по счету на табло, так и по игре в целом - 4:0.  

DSC_0177-2.JPG

В начале второго периода порядка контратаки Сов постоянно проходят по излюбленному левому флангу, затем в ход идет стратегия снайперского прицельного прострела. Подобный стиль игры приводит к реализации еще 4 атак. После счета 6:0, не сумев сохранить створ ворот от очередного натиска, Корнишин впадает в отчаяние. 8 шайба, на мой взгляд, отмечается исключительной красотой исполнения. Краснов, обойдя ворота, совершает обманный финт, принимая на себя все внимание вратаря, и отдает голевую передачу на 71-ого номера, в одно касание поразившего ворота. Становится ясно, кто выйдет победителем, интрига сохраняется лишь в одном: смогут ли МГИМО забить свой «гол престижа»? 

DSC_0066-2.JPG


К третьему периоду «Небоскребы» заметно устают. Любые атаки сводятся к «ударам в молоко» и шайба зачастую просто покидает пределы площадки. Пользуясь пассивностью своих конкурентов, МЭСИ продолжают атаковать. «Сейчас еще одну забьем» - обещает кому-то из знакомых болельщиков один из игроков МЭСИ, буквально за минуту до окончания игры. И команда сдерживает обещание, данное партнером. Добрынин, передача на Савостьянова - и шайба в освободившийся нижний угол. Звучит сирена, болельщики МГИМО, как и игроки, спешно покидают балкон и лед соответственно. «Совы» МЭСИ, наоборот, активно позируют для фотокамер, отмечая собственный триумф. 

DSC_0664-2.JPG

Действительно, не каждый день становишься свидетелем, а тем более, участником столь колоссального разгрома. Уверен, эта встреча запомнится всем надолго. Что сказать о «Небоскребах» МГИМО? Возможно, немаловажную роль сыграло отсутствие многих ключевых игроков, да и вообще редкие смены полевых игроков все-таки сказываются на энергетическом тонусе команды. Возможно, высокий класс соперников сыграл весомую роль в поединке. Возможно, все в совокупности. Парни сделали все, что было в их силах и остается надеяться, что в будущем они себя еще покажут. Финальный счет- 14:0 в пользу «Wild Owls» (МЭСИ).

Кирилл ХАНБЕКОВ
Фото Михаила ЕФИМОВА

18.02.2014 Просмотров: 127082
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ