Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МСХЛ. ХК "Авиаторы" МАТИ - ХК РЭУ имени Плеханова: чего не хватило - покажем в плей-офф!

8 марта в стенах ледового дворца "Медведково" прошел один из самых захватывающих матчей текущего сезона МСХЛ. Противостояние РЭУ и МАТИ было принципиальным в любое время, и даже в том году, когда команды находились на разных полюсах турнирной таблицы. Исключением не стала и эта встреча, которая оставила незабываемые впечатления и сорванные голоса у свидетелей прошедшего дерби. 


студенческий хоккей МАТИ РЭУ_1.jpg

1:0 в пользу МАТИ 

Отдельная глава в истории противостояния РЭУ и МАТИ — это, безусловно, болельщики. В отличии от своей команды фанаты РЭУ сбавили, и причем серьезно. Поддержка у Авиаторов была более чем существенная. Ни на минуту болельщики МАТИ не ослабляли голосовые связки, а любые всплески поддержки РЭУ подавляли внушительным ревом. На секторе как и на площадке, скучно не было. 

студенческий хоккей МАТИ РЭУ_5.jpg

По-настоящему мужской хоккей в международный женский день 

С первого вбрасывания команды начали демонстрировать хороший скоростной хоккей. Солиднее и конструктивнее выглядели экономисты. Если уж они и входили в зону МАТИ, то уж точно там задерживались, создавая Власову трудности в качестве пары-тройки неприятных бросков. Авиаторы играли на контратаках, которые разгоняли Флотский с Дорониным, а на завершающей стадии выступал Оленькин. Тем не менее, первое слово сказали хоккеисты РЭУ, которые взвинтили темп на десятой минуте и стали создавать опасные моменты у ворот МАТИ. Сначала Акимов попал в штангу, после перепаса с Сорокиным, а затем и Кузнецов открыл счет, сыграв на добивании, после броска Элланского. 

студенческий хоккей МАТИ РЭУ_4.jpg

МАТИ не выпадал, сдерживая темп «чемпионов». Сложно было назвать атаки «авиаторов» мощными, но они были. Под занавес периода хоккеисты МАТИ даже повозили экономистов в чужой зоне. Но в первой двадцатиминутке РЭУ был объективно сильнее. Ударная тройка «плехановцев» сделала свое дело, задавив «авиаторов» в чужой зоне после вбрасывания, и Ибрагимов переиграл Власова, выкатившись из-за ворот. 

студенческий хоккей МАТИ РЭУ_6.jpg

Удаления как приговор 

Начало второго периода ничем не отличалось от первого. Шайба чаще гостила в зоне «авиаторов». РЭУ давил — МАТИ огрызался. Власову поначалу пришлось хорошо поработать. С опасными бросками Кузнецова и Сорокина он справился и дал возможность своим отквитаться. РЭУ провалился в обороне и получил выпад два в одного на свои ворота. Жигуленко своевременно вывел Липецкого на пустой угол, не оставив шансов Дьяченко. Сектор МАТИ просто взорвался, зарядив своих на новые подвиги. И, правда, авиаторы полетели вперед, организовывая одну атаку за другой. Но тут МАТИ сделали то, что с РЭУ делать нельзя ни в коем случае — получили две минуты игры пять на три. 

студенческий хоккей МАТИ РЭУ_2.jpg

«Плехановцы» в большинстве не простили МАИ, с МАТИ поступили также. Романа Ли вывели под ван-таймер и он застал Власова врасплох щелчком в домик. А следом в игре пять на четыре после диагональной передачи Кузнецова отличился Величко из правого круга вбрасывания. 4:1 и подарок в качестве трех удаленных у РЭУ получает МАТИ. Но игра в большинстве у авиаторов явно не самая сильная сторона. Так и не взломав оборону «плехановцев» в неравных составах, МАТИ продолжили атаковать. На последней минуте второго периода Егор Бойчук завез шайбу в ворота Дмитрия Дьяченко и сократил разрыв в счете. 

Окрыленные «Авиаторы» 

Перед началом третьего периода вряд ли кто-то мог себе представить, что случится. Гранитный мощный исполин в лице РЭУ пошатнулся, когда на второй минуте Алексей Доронин влетел в зону «плехановцев» и неотразимым броском в правый нижний угол заставил взреветь Медведково. Эта шайба стала чем-то вроде керосина для небольшого пламени. Атаки авиаторов вспыхнули с новой силой, и игра теперь шла в зоне РЭУ. Эмоциональный всплеск пошел МАТИ на пользу, парни на кураже не вылезали с чужой половины. Опасно бросал из-под защитника Жигуленко, хороший момент создал себе и Оленькин. Но парадокс: «плехановцы» контратаковали острее, заставляя Власова не раз проявлять чудеса реакции. Редкие уколы Народовского, Кузнецова и Ибрагимова потрепали нервы обороне «авиаторов». А затем РЭУ и забросил. Глухарев кистевым броском в дальний вколотил пятую шайбу и, как казалось, уже успокоил «авиаторов». Тот запал пропал, и атаки выглядели не так искрометно. И только я хотел расстраиваться, как Флотский с передачи Морозова из-за ворот зарядил в правую девятину ворот Дьяченко. В тот момент, казалось, половина планеты болеет против действующих чемпионов, насколько было велико желание окружающих увидеть интригу. 

студенческий хоккей МАТИ РЭУ_7.jpg

До последних минут градус на площадке не спадал, но все равно даже жгучее желание «авиаторов» отыграться не смогло растопить лед на стороне РЭУ. 5:4 — убийственный хоккей, после которого ночью не захочется спать. Баннер с поздравлениями для девушек был небольшой формальностью по сравнению с тем ледовым шоу, что устроили команды на площадке. 

На последнем рубеже 

Одними из главных действующих лиц противостояния РЭУ - МАТИ стали вратари обоих команд, которые входят в тройку лучших лиги. Если Дмитрия Дьяченко зачастую не особо выделяют из-за сбалансированной защиты у РЭУ, то у Станислава Власова поводов обратить на себя внимание просто предостаточно. Парни не сплоховали, подарив зрителям красочный набор зрелищных сейвов. Оба сыграли на уровне, но предпочтение отдам все же «авиатору», так как работы у него было на голову больше, чем у своего визави. 

Станислав Власов: «Игра была очень хорошая, просто прекрасная. Эмоции зашкаливали. Жалко, что не дотянули и все-таки проиграли, но эмоции... Это что-то. Заряд бешеный просто. Претензий ни к кому нет, абсолютно, все парни бились. Только к себе, кое-где мог все-таки подтащить. Спасибо болельщикам, они большие молодцы! У нас, как обычно аншлаг на трибунах» На вопрос, чего не хватило, Стас обратился к проходящему тренеру за помощью, и тот не долго думая ответил: «Покажем в плей-офф!».

Дмитрий Дьяченко: «Напряженная игра очень получилась, начали неплохо, играли в свой хоккей, попозже на руку нам сыграли удаления в стане чужой команды. Мы сумели забросить две шайбы, а потом выстояли 6 минут втроем. Выходя на третий период, я понимал, что сейчас будет другой хоккей. И я очень обрадовался, когда смогли забросить пятую шайбу, понимая, что гандикап в две шайбы будет очень сложно отыгрывать. За последние годы игры с МАТИ всегда проходят в таком русле. Наверное, это была самая непростая игра в этом сезоне. Схожие игры у нас уже были. И с МЭСИ и с «бауманкой» нам было сложно, но самые тяжелые матчи у нас еще впереди. А с МАИ нам было поудобнее играть, так как они подходят под наш стиль. По традиции в раздевалке выбрали лучшего игрока — Дениса Кузнецова, и я думаю по делу».

MVP 

Будем солидарны с РЭУ, Денис Кузнецов выделялся. Стал самым ценным игроком встречи, набрав (1+2). В первом периоде открыл счет, а в третьем замучил Власова бросками со средней дистанции. В составе МАТИ выделим Артема Флотского. Генератор атак своей команды и автор красивой шайбы, вернувшей надежды «авиаторам».

Егор МУХАНОВ
Фото Анастасии ФОКИНОЙ

11.03.2015 Просмотров: 368857
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ