Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК МГЮА - ХК МГМСУ: юристы празднуют свою первую победу в чемпионате МСХЛ

В субботу, 15 февраля, спустя несколько часов после окончания матча между хоккейными сборными США и России, выявлять сильнейшего на московский лёд отправились представители дивизиона Бакалавр МСХЛ - ХК МГЮА и ХК МГМСУ


DSC_0047-2.JPG

Обращаем Ваше внимание, что матч завершал первый круг МСХЛ. На текущий момент у данных студенческих сборных не было побед, и субботняя встреча могла позволить одной из команд вырваться немного вперед. Оба коллектива находились внизу турнирной таблицы дивизиона «Бакалавр». В субботнем поединке удача улыбнулась сборной МГЮА. Разумеется, не только фортуна повлияла на исход игры: практически каждое вбрасывание, включая первое, оставалось за МГЮА. 

DSC_0207-2.JPG

Завладев шайбой, юридическая академия стремительно переходит в наступательные действия: юристы, твердо отстаивая свое право на лидерство, не стеснялись активно использовать силовые приемы и навязывать оппонентам агрессивную игру. Жесткий прессинг позволяет игрокам в красной форме провести несколько острых атак. Неосторожность превышает норму, допускаемую правилами, и, оставшись в меньшинстве, команда красных уже на третьей минуте пропускает шайбу. Очки на свой счет записывает Чернявский, получивший отличную голевую передачу от капитана команды МГМСУ, Берлинова. Десятью минутами позднее отраженный голкипером МГМСУ дальний удар, посылает в оголившийся угол Обыдённов Анисим, тем самым умножая на ноль превосходство в счете команды МГМСУ. 

В оставшиеся время МГЮА стремительно набирают темпы: если в конце первого периода - начале второго их натиски как-то сдерживались, то начиная с 23 минуты встречи, исход сражения становился все более предсказуемым. Буквально навалившись на ворота соперника, юристы в лице Золкина и Белова активно «проталкивают» шайбу. Однако взятие ворот на свой счёт вновь записывает Обыдённов. МГЮА выходят вперед. Практически все время до конца матча игра идет преимущественно на половине «Акул». Для поднятия командного духа, подключаются болельщики, скандируя сложную аббревиатуру МГМСУ, но и это не спасает команду от внеочередного голевого прострела: имея численное преимущество, МГЮА активно используют тактику дальних бросков и подстраховки атакующей линии.

DSC_0084-2.JPG

Несколько атак удается отразить, но на 25 минуте Золкин с передачи капитана команды увеличивает счет - 3:1. Не желая останавливаться на достигнутом, юридическая академия снова применяет тактику активного прессинга и снова загоняет шайбу в ворота соперника: на сей раз взятие ворот засчитано не было, так как арбитр зафиксировал игру коньком. Церенок пытается оспорить данное решение, но судья уже вынес свой вердикт и апелляция не принята. Точку в вечернем состязании с передачи Белова ставит Ефремов. 

DSC_0164-2.JPG

Отвлекаясь от общего характера встречи, невозможно не выделить капитана команды МГМСУ, Андрея Берлинова, отчаянно предпринимавшего попытки самостоятельно спасти команду от неминуемого поражения. Бывало, 19 номер команды не раз проходил всю линию защиты, словно нож сквозь масло, но каких-то считанных секунд не хватало, чтобы обманным движением заставить вратаря ошибиться. Если говорить об игре голкиперов, то, конечно же, у вратаря МГЮА во второй части матча работы практически не было, чего нельзя сказать о его коллеге из команды «Зубастых акул»: феноменальная реакция и грамотная игра действительно смогли не превратить счет на табло в баскетбольный. Подведя итог, хотелось бы пожелать хоккеистам МГЮА и в дальнейшем сохранять этот жесткий плотный стиль игры, а «Зубастым Акулам» стараться работать больше и, уверен, результат не заставит себя долго ждать.

Кирилл ХАНБЕКОВ
Фото Михаила ЕФИМОВА

17.02.2014 Просмотров: 135233
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ