Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК ГУУ - ХК Авиаторы МАТИ: управленцы разобрались с авиаторами

В субботу, 15 февраля, на МСА Лужники состоялся хоккейный матч между студенческими сборными ГУУ и МАТИ, выступающих в дивизионе Магистр МСХЛ. Встреча проходила в то самое время, когда в Сочи в рамках группового этапа сильнейшего определяли сборные США и России. И если практически вся страна собралась в этот вечер у экранов своих телевизоров, то у хоккеистов ГУУ и МАТИ такого шанса не было: спортсменов и их болельщиков ожидало любопытнейшее дерби, имеющее многолетнюю историю.

IMG_1413.jpg

Самую убедительную игру обе команды показывали в 2012 году. У тех, кто давно следит за МСХЛ, до сих пор сохранился в памяти полуфинальный матч сезона 2011-12, когда в с споре авиаторов и управленцев определялся финалист турнира. Игра у обеих сборных была комбинационная, отличала прекрасная вратарская линия в лице Левченко и Лихих. Тогда, в 2012, победитель, как и накануне в Сочи, определялся в серии буллитов. Победителем из того противостояния вышли хоккеисты ГУУ. С тех пор прошло много лет. Составы команд претерпели значительные изменения, поколения сменились. Это не могло не сказаться на качестве игры. Неизменным до сегодняшнего дня осталось одно: повышенное внимание ко встрече этих соперников.

IMG_1532.jpg

IMG_2027.jpg

Начало встречи прошло под полным превосходством управленцев. Реализовать своё игровое преимущество удалось на 9-ой минуте матча: шайбу с передачи Дениса Остроменского забросил Артём Ковалевский. Меньше чем через минуту преимущество управленцев удвоилось: заброшенную шайбу на свой счёт записал новичок команды Дмитрий Фросин. Надежная игра вратаря управленцев Антона Мишина и отсутствие слаженных действий хоккеистов МАТИ вселяли в игроков ГУУ надежду на благоприятный исход матча. Тем более, что к концу первого периода преимущество подопечных Бориса Снимщикова достигло трёх шайб: на 20-ой минуте отличился капитан команды Максим Снимщиков. 

IMG_1441.jpg

После большого перерыва управленцы продолжили демонстрировать своё превосходство. Кирилл Попов с передачи Дениса Остроменского и Артёма Ковалевского сделал счёт неприлично крупным - 4:0 в пользу ГУУ. Спустя три минуты его партнёр по команде Ковалевский забросил в ворота Белозёрова пятую шайбу. Болельщики МАТИ происходящим были шокированы. Пресловутая шайба нужна была хотя бы для того, чтобы привести их в себя. И она случилась на 30-минуте встречи: с передачи Артёма Флотского отличился многолетний лидер команды Алексей Доронин. Радость была недолгой: ответную шайбу в актив управленцев записал Арцрун Хачатрян. А уже через 15 секунд последовала ответная результативная атака в исполнении авиаторов: на сей раз с передачи Доронина шайбу забросил Флотский. Пройдёт еще минута, и очередной повод для радости болельщикам МАТИ даст Никита Жигуленко: с передачи Егора Бойчука он забросит третью для авиаторов шайбу. 

IMG_1682.jpg

Казалось бы пришедших в себя игроков МАТИ заставил прийти в себя Денис Остроменский: благодаря его точному броску счет становится 7:3 в пользу управленцев. 

IMG_1506.jpg

Заключительная двадцатиминутка показала, что сил на продолжение борьбы у авиаторов не осталось. Заброшенных шайб в их исполнении болельщики так и не увидели. Зато управленцы сумели забить еще дважды: отличились Дмитрий Косачев и Максим Снимщиков. Это был явно не вечер голкипера МАТИ Белозёрова. 9:3 - убедительная победа управленцев, которые значительно преобразились в сравнении с неубедительной игрой в матче против МГСУ. 

IMG_2004.jpg

Что же до МАТИ, то команда по-прежнему не может найти свою игру. Поддержим авиаторов! Надеемся, что все лучшие игры будут у них впереди.

ХК ГУУ - ХК Авиаторы МАТИ 9:3 (3:0, 4:3, 2:0)

Фото Марии ТЕРЁХИНОЙ


16.02.2014 Просмотров: 191511
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ