Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК ГУУ - ХК МГСУ: нервное напряжение гарантировано!

В минувшую субботу, 8 февраля, стартовала вторая часть чемпионата МСХЛ 2013-2014. Ледовый дворец Южный принимал хоккеистов МГСУ и ГУУ, выступающих в высшем дивизионе студенческой лиги. Строители из последних сил пытаются зацепиться за место в плей-офф, управленцы - занять местечко повыше, дабы получить удобного соперника в четвертьфинале. 


6.jpg

С первых минутах пошла игра с обилием голевых моментов. У строителей тон задавали Константин Куприянов и Павел Кондратьев. В нападении ГУУ выделялись Денис Остроменский и Артем Ковалевский. Не успел контрольный секундомер отсчитать четыре минуты, как бывшие одноклубники огорчили Антона Мишина, дозаявленного управленцами на прошлой неделе. Павел Кондратьев самостоятельно разобрался с двумя защитниками ГУУ и поразил неприкрытый ближний угол ворот - 1:0. Такой расклад явно не устроил Ковалевского, который через минуту с передачи Остроменского поразил верхний угол владений Алексея Зуева - 1:1. Следующий игровой отрезок прошел с преимуществом управленцев. 

1.jpg

Все те же игроки создавали острову у ворот соперника. За пять минут до конца нападающие МГСУ стали владеть шайбой больше и снова вышли вперед. В этот раз отличился Александр Косолапов. Получив шайбу в средней зоне от Константина Куприянова, нападающий прорвался по флангу и вместо легко читаемой передачи на свободного партнера резко бросил в верхний угол - 2:1. В этом матче нападению ГУУ явно не хватало Арцруна Хачатряна, отбывавшего матч-штраф, но при этом суперфорвард находился на скамейке и поддерживал своих одноклубников. 

Начало второй двадцатиминутки было явно за управленцами. Сначала Остроменский обыграл двух защитников, но неудачно бросил по воротам, а затем Николай Шерстюк вывел Ковалевского на рандеву с Зуевым: нападающий подтвердил свое мастерство. Обе команды имели по три возможности сыграть в большинстве, но если хоккеисты МГСУ порой не могли запереть соперника в зоне, то управленцы свой шанс использовали. Очередной раз Остроменский отдал на Ковалевского, нападающий отдал под синию линию и Николай Шерстюк щелчком отправил шайбу в ворота - 2:3. Концовку периода лучше отработали парни из МГСУ. 

7.jpg

Они же и забросили шайбу в раздевалку: Семен Харизов поборолся возле бортика и выдал отличную передачу на Ярослава Гордеева, который чуть сетку не порвал! Начало третьего периода осталось за строителями. Через пять минут после его старта капитан МГСУ прорвался к воротам и бросил, Антон Мишин справился, но Семен Харизов успел на добивание и вывел команду вперед - 4:3. Деваться управленцам было уже некуда. 

5.jpg

Время таяло на глазах, а шайба в ворота соперников не шла. На спасение пришел все тот же Остроменский и капитан команды Снимщиков, отличившийся в большинстве - 4:4. Хоккеисты ГУУ продолжали давить и победную, третью для себя шайбу в этой встрече забросил Артем Ковалевский - 4:5! 

3.jpg

Строители устали и не смогли отыграться. Встреча была веселая и большинству болельщиков понравилась. Её героями стали Ковалевский (3+1) и Денис Остроменский (0+4). Игрокам МГСУ стоит сказать спасибо за борьбу и интригу. Что же до управленцев, то на данном этапе они испытывают серьезные проблемы в обороне, на решение которых осталось очень мало времени. Пожелаем командам легкой игры и будущих побед в МСХЛ!

Михаил МАКАРЕНКО
Фото Ивана ТЕРЕХОВА

11.02.2014 Просмотров: 153906
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ