Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК РГУНГ им.Губкина - ХК Черные вороны ВШЭ: непредсказуемости хоть отбавляй

В воскресенье, 9 февраля, хоккейные сборные университетов РГУНГ им. Губкина и НИУ ВШЭ подарили зрителям настоящий праздник, сохраняя интригу вплоть до финальной сирены. В воскресной встрече было все: и дальние броски, и фантастические сейвы, и потасовки, и даже автогол нашел себе место в этом противостоянии характеров, но не будем забегать вперед. Обо всем по порядку. 

IMG_7281.jpg

Дивизион «Бакалавр» непредсказуем и матч между сборными ВШЭ и РГУНГ тому подтверждение. Пара слов о положении коллективов в турнирной таблице: команда «Черные Вороны», отстаивающая честь НИУ ВШЭ, в прошлом сезоне вошла в четверку сильнейших команд дивизиона. В этом году сборную также считают одним из фаворитов лиги. Что же касается их соперника, то РГУНГ значительно модифицировали свою игру в этом сезоне. Если в прошлом году «Gasoilers» и МИФИ в очном споре определяли, кто будет последней, а кто - предпоследней командой МСХЛ, то в этом сезоне мы видим амбициозную команду, способную навязать противнику свою игру и нацеленную на победу. 

IMG_7215.jpg

После вбрасывания право на владение шайбой оставляет за собой сборная РГУНГ, однако «Вышка» быстро перехватывает инициативу и игра стремительно смещается к воротам Максима Катасонова. В начале первого периода противостояние строилось на сильном контрасте: «Черные Вороны» включали активный прессинг, не стесняясь комбинировать дальние передачи и широкую игру, в то время как «Gasoilers» пытались больше играть на контратаках, подлавливая оппонента на ошибках. Уже к пятой минуте результат не заставил себя ждать: РГУНГ, имеющие численное преимущество, находят лазейку в обороне «Воронов» и Артём Сенков, 78 номер «Gasoilers», открывает счет. Второй «подарок» несколькими минутами позже преподносит Артём Михайлов, реализуя быстрый отрыв. После двух пропущенных шайб экономисты играют плотнее и осторожнее. 

IMG_7114.jpg

Высокий класс индивидуального мастерства хоккеистов ВШЭ позволяет раз за разом на протяжении всего 1 периода буквально обстреливать ворота оппонента, однако блистательная игра защитников в лице Лялинова и Трифонова, грамотно перехватывающих передачи и буквально читающих действия соперника, значительно усложняют задачу нападающим. Тем не менее, на 14 минуте, Аваков, обойдя на дриблинге защитника, отдает голевую передачу на Евгения Караульных и арбитр фиксирует взятие ворот. Перед уходом на перерыв губкинцы закрепляют свое преимущество: отработав в защите, весь состав стремительно атакует соперника: точная передачас Лялинова на Кирияка и шайба за авторством Михайлова. Первый период заканчивается с явным превосходством «Gasoilers»- 3:1. 

IMG_7143.jpg

Второй период уже к началу пятой минуты не дает заскучать ни зрителям ни соперникам «Черных Воронов»: капитан команды Савелий Загурский посылает шайбу в верхний угол ворот. Желая сохранить весомое лидерство, губкинцы усиленно держатся в защите и любые ошибки игроков ВШЭ используют для проведения резких контратак. Успех ждет команду уже ближе к концу периода, зато шайбы летят одна за другой в исполнении Анохина и Гаршина на 35 и 37 минуте соответственно. Не желая мириться с текущим положением дел, игроки «Вышки» за несколько секунд до окончания периода пытаются затолкать ответную шайбу. Как итог, попытка заканчивается небольшой потасовкой, и, как следствие, наказанием в виде малого штрафа для представителей обеих команд. 

IMG_7202.jpg

В завершающей стадии матча РГУНГ начинает прессинговать более активно. Проиграв подбор, Коробов возвращает владение шайбой своей команде, однако решив взять инициативу в свои руки, совершает дальний прострел, но голкипер хладнокровно отражает бросок. Далее «Черные Вороны» играют уже в так называемом «канадском стиле», выводя своих снайперов на удобные позиции и пытаясь взять верх именно за счет индивидуального класса. Совсем скоро, грамотно развернув атаку по левому флангу, разрыв сокращается до 2 шайб, однако по-прежнему в пользу «Gasoilers». Анохин, всеми силами оказывая сопротивление, умудряется дважды выбить шайбу, навязать встречную борьбу. В третьем периоде «Вышка» смотрится значительно увереннее своих коллег. 

IMG_7241.jpg

Очередная острая атака была отмечена обманным маневром Мустафаева и голевой передачей на Чайникова. Собравшись с силами, к 12ой минуте третьего периода нефтяники демонстрируют отличное индивидуальное мастерство, и уже на 13ой минуте щелчок Шевченко точно поражает «девятку» ворот оппонентов. 16 минута запомнится болельщикам весьма интересным рикошетом от плеча вратаря Gasoilers. Разогнавшись Слесарев чуть ли не с центра площадки прицельно подкручивает шайбу в верхний правый угол, Катасонов успевает среагировать, но снаряд предательски соприкасается с сеткой ворот. Финальным аккордом завершает матч 8 шайба: разобравшись в защите, Дронов и Сенков делают передачу на успевшего уйти вперед Анохина, который незамедлительно отправляет шайбу с синей линии по пустым воротам. Финальный счет 8:6 в пользу РГУНГ им. Губкина. 

Подведя общий итог, хотелось бы отметить высокий класс и упорство обеих команд. Никто не хотел уступать, каждый острый момент сопровождался взрывом эмоций болельщиков и партнеров по команде. Не каждый день нам удается наблюдать настоящую борьбу, интригу до последней минуты, изобретательность и настоящее волевое стремление к победе. Пожелаем спортивных успехов и будем надеяться, что «Gasoilers» еще не раз будут удивлять столь непредсказуемой игрой, а «Черные Вороны», проделав работу над ошибками, докажут свое право считаться фаворитами соревнований.

Кирилл ХАНБЕКОВ
Фото Алины РАЧЁНОК

10.02.2014 Просмотров: 362201
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ